Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
NatikB* |
25 фев 2025, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 25 фев 2025, 14:28 На муниципальном этапе по языкам нет конкурса "говорение", а письменную часть могли списать например и пройти в регион. А в регионе задания не простые обычно, ну и говорение тоже. Ну моя например прошла на регион по итальянскому, с разговорным она не очень, тк не занималась около 2-х лет итальянским. Но там на устном туре сидишь один перед жюри и вообще простой конкурс для тех, кто знает язык конечно. Так и там были люди, которые просто не пришли на устный тур. А тут приходят, тк если станут призерами вдруг по нижней границе, то это доп баллы к поступлению во многие Вузы. Моя пошла на итальянский для себя, тк у нее был опыт региона по итальянскому в 8 классе и она мало набрала баллов, а сейчас значительно больше и стала призером по итальянскому, несмотря на слабый устный тур.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 14:42
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
На муниципальном этапе по языкам нет конкурса "говорение", почему нет? на французском 100% было. и в этом сезоне, и в прошлом. Описать картинку, потом была "проблематика" (моей попался бук-кроссинг) и отношение к этому вопросу (многие посыпались, тк не знали такого термина. Моей помогло а) знание английского и б) то, что они в классе это практикуют). На английском, да - не проводили в 8 и 9. В 7 был, кстати
|
|
|
|
Splinters |
25 фев 2025, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 25 фев 2025, 14:35ЦИТАТА ( Belka5 ) перенервничала... у меня так было, кстати, как-то на экзамене, давно было так. передергалась. а потом стало все парарллельно.. Я так в 7 классе сдавать экзамен по Истории и культуре СПб приперлась с температурой 39. В результате, тыкая при этом пальцем в картинку, доказывала комиссии, что Зимний дворец розового цвета)))) ну переклинило, что поделать, перемешались дворцы в кипящих мозгах, а на внешние раздражители, видимо, мозг уже не реагировал
|
|
|
|
NatikB* |
25 фев 2025, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 25 фев 2025, 14:42ЦИТАТА ( Belka5 ) почему нет? на французском 100% было. и в этом сезоне, и в прошлом. Описать картинку, потом была "проблематика" (моей попался бук-кроссинг) и отношение к этому вопросу (многие посыпались, тк не знали такого термина. Моей помогло а) знание английского и б) то, что они в классе это практикуют). На английском, да - не проводили в 8 и 9. В 7 был, кстати В Москве нет на муниципе конкурса "говорение" ни в каком классе, устный тур появляется только на регионе и на Заключительном этапе Всеросса, на итальянском тоже нет. Про другие языки не слышала, точно не скажу.
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 14:50
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
парарллельно.. как феерично я написала слово  На бегу. Работу работать надо, тут ребенок возмущается рядом.. В итоге, все криво  Про другие языки не слышала, точно не скажу. Возможно, что это только франц. Учитывая, что даже в муниципальном туре там там количество баллов больше 100, а в письменной части разбалловка стандартная
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2025, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
В общем, как всегда "двойные стандарты". Вы можете представить что на регион по математике или физике приехал участник и сказал - "Да я че-то вообще ничего тут решить не могу, поеду-ка я домой"??!!!
Да, я знаю про закл, там есть разделение уже - на практическую часть и теоретическую. Но вот не помню на каких предметах.
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 15:23
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
Да я че-то вообще ничего тут решить не могу, поеду-ка я домой"??!!! Ну... почему же?.. можно решать. и решить неверно. Можно не решить. У нас в классе регион, как раз, по математике решали. И что-то там не решили вообще, т.к. не знали/не поняли В языковом туре в английском именно, да, получается, двойной стандарт. Т.к твой балл может зависеть от того, насколько сильный или, точнее, насколько слабый партнер тебе попался.. И если бы это был диалог, то можно было бы еще себя "проявить" А вот в ситуации, когда пересказ - ответы на вопросы второго человека (а тот молчит) - то как тут быть?
|
|
|
|
Тать*** |
25 фев 2025, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вы можете представить что на регион по математике или физике приехал участник и сказал - "Да я че-то вообще ничего тут решить не могу, поеду-ка я домой"??!!! на практической многие сыпятся т.к. задачки решают , общая эрудиция прекрсаная- но практики нет и не было т.е. ребенок самоучка по сути -школы никак и нигде не помогала и учитель никогда сам не был и не понимает формат , лабы формально оформляют после презентации-ничем помочь не может таких хватает увы по биологии тоже есть практичский тур -наш учитель экспертом -ругался жутко- видимо на фоне его психа- у нас 2 недели сплошная дрючка оценки за срез -вереницей стоят не знаю выйдут наши в сл. год на регион или нет , педагог собрался 3-х отправить писать за 9й класс,-но наши точно умеют лезвием и со спец машинкой и без нее сделать срез и предметные стекла не бьют но это банально практика- а когда ты это все первый раз видишь , даже насмотревшись роликов и начитавшись до бровей-как минимум будешь неловок
|
|
|
|
figuristka |
25 фев 2025, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 25 фев 2025, 15:16ЦИТАТА ( Anabelle ) Вы можете представить что на регион по математике или физике приехал участник и сказал - "Да я че-то вообще ничего тут решить не могу, поеду-ка я домой"??!!! Ну там говорить не надо, просто можно получить по 0 и все. А на физике прак завалить не так уж и сложно, особенно если его и не делал никогда. Мой например в 9 классе мультиметр первый раз на регионе увидел  , еще и неправильно работающий, как потом оказалось. И ведь не в последней школе учился и муницип точно не списывал. Но практикой вообще не занимались
|
|
|
|
Edellweiss |
25 фев 2025, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Тать***, да пусть идут, конечно )) и учат их, да и праки там очень разные
Обычно на регионе за 9 класс не надо уметь срезы делать, кстати. Что-то резать приходится, конечно, но не тот срез, который должен быть тонкий и который в микроскоп разглядывают. Там другое)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|