Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

NatikB*
post 4 мар 2025, 12:30
Сообщение №1901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Расскажу, может кому потом пригодится. Дочь участвовала впервые в Евразийской лингвистической олимпиаде, которую проводит МГЛУ им Мориса Тореза.
Я уже раньше писала , что там 2 тура, на отборочном она стала победителем и прошла в заключительный этап (англ язык).
В это воскресенье состоялся финал в здании университета МГЛУ на Остоженке. Когда дочь участвовала в Заключ этапе Всеросса по англ, то он проводился как раз в этом же здании, так что она знакома была, что организация там не очень. На сайте олимпиады надо найти все критерии, те просто перечень не выкладывают, надо все "добывать".
В 11 классе (как и в 10) есть письменный тур и устный. Письменный длится 180 мин. Организация была не очень, писали в аудитории на 50 чел, хорошо что хоть через час окно открыли, а так было тяжело писать. Особо пояснений не дождаться от организаторов, желательно заранее все узнать самостоятельно.
Удивила организация устного тура. Написано , что дают 1 мин на подготовку и до 5 мин говорение на заданную тему. В реальности никто не дает никакую минуту. Посадили в лингафонный кабинет, там было человек 15, надеваешь наушники с микрофоном (наушники обычные, без шумоподавления) и начинаешь говорить в микрофон на заданную тему. Только перед туром наблюдатель спросила все ли знают, что спикинг менее, чем 4 минуты не будет оцениваться? :O: Дочь думала, что от 3-х минут, а в правилах на сайте ни слова об этом, хорошо хоть сказали, она говорила около 5 мин. Но в таких условиях, те гул в кабинете, все говорят одновременно, поэтому мешает, сбиваешься, у всех ее знакомых такие же впечатления.
Эта олимпиада 1 уровня, дает 100 баллов по ЕГЭ (англ надо сдать не менее, чем на 75, как обычно в олимпиадах 1 уровня) и поступление в МГЛУ в на бюджет, типа БВИ. Дочь правда туда не собирается, но 100 баллов хорошо получить.
Правда с такой организацией непонятно как они устную часть оценят.

Отредактировано: NatikB* в 4 мар 2025, 12:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 мар 2025, 12:36
Сообщение №1902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Обычно на регионе за 9 класс не надо уметь срезы делать, кстати. Что-то резать приходится, конечно, но не тот срез, который должен быть тонкий и который в микроскоп разглядывают. Там другое)
там надо было что -то "канцелярским ножом"-но наш Нечаев орал и плевался сильно после практического тура :D не знаю что там произошло
но детей прямо загонял, два понедельника посвятил этому .. зато теперь у нас красивые срезы..и дома мы все посмотрели от лука и кактуса до среза побега смородины
все выходные толик мелкую развлекал и "тренировался"- кучу фоток наделал и все в чат кидал к преподавателю
и смотрю лишнюю 5 получил, правда без коэффициента
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 5 мар 2025, 18:55
Сообщение №1903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
По второй группе предметов тоже определили проходные на финал.
История, русский, физика, итальянский и китайский
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 5 мар 2025, 23:35
Сообщение №1904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Появились баллы за регион Всеросса по английскому языку. У моей 97 из 100 :dance:
Должна пройти в Заключительный этап :yes: Но баллы по англ в 3 группе предметов обычно, а сам этап в последнюю неделю апреля в этом году.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Edellweiss
post 5 мар 2025, 23:52
Сообщение №1905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Старший
Младший
NatikB*, здорово, поздравляю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 6 мар 2025, 01:48
Сообщение №1906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] NatikB* от 5 мар 2025, 23:35
ЦИТАТА ( NatikB* )
Появились баллы за регион Всеросса по английскому языку. У моей 97 из 100

Талант! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 6 мар 2025, 08:35
Сообщение №1907 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Мой стал победителем отборочного этапа Открытой Олимпиады школьников ИТМО по информатике. Через неделю заключительный этап. Готовится. Прорешивает прошлогодние задачи финала.

Читаю про прокторинг. Как-то все сложно. Кто уже организовывал сдачу таким образом расскажите о возможных проблемах, пожалуйста. Там съемка рабочего места и испытуемого должна быть на смартфон, а что если в процессе позвонит кто?! Короче, буду еще вникать, но как-то кажется очень непростым это и фактор внешний может сработать негативно….
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 мар 2025, 08:36
Сообщение №1908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
NatikB*,
Это вы писали, что у дочери проблемы были на регионе с оппонентом?
Или я перепутала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 6 мар 2025, 09:51
Сообщение №1909 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
Anabelle, нет. Это у моей. За устный тур сняли четко 4 балла. Проверили по критериям, дочь уверяет, что не могла так навалять на минус 4 (там, правда, надо постараться или плохо языком владеть, чтобы минус 4 было б)
Подали апелляцию, но это, скорее, чтобы убедиться за что (в личном кабинете устный тур не расписали, только количество баллов. На французском было иначе: по каждому критерию было подробно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 6 мар 2025, 10:27
Сообщение №1910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 6 мар 2025, 08:36
ЦИТАТА ( Anabelle )
Это вы писали, что у дочери проблемы были на регионе с оппонентом?
Или я перепутала?

Я писала , что у моей в прошлом году были проблемы , тк молодой человек задал 1 вопрос , а не 2 и когда съемка закончилась , то моя спросила жюри, повлияет это на ее ответ, ей сказали, что нет и поставили 20 из 20 потом. В этом году тоже оппонент с проблемами был. Он говорил около минуты, те его "спикинг" дочь сказала , что обнулят, тк не оценивают когда меньше времени идет речь.

Ответ на сообщение [?] Belka5 от 6 мар 2025, 09:51
ЦИТАТА ( Belka5 )
За устный тур сняли четко 4 балла. Проверили по критериям, дочь уверяет, что не могла так навалять на минус 4 (там, правда, надо постараться или плохо языком владеть, чтобы минус 4 было б)
Подали апелляцию, но это, скорее, чтобы убедиться за что (в личном кабинете устный тур не расписали, только количество баллов. На французском было иначе: по каждому критерию было подробно

В англ не расписывают за что снимают, но на разборе есть критерии, что и как, а в итальянском все расписано за устный тур у моей . Там еще ключи за письменные задания расширяли, жюри об этом сказали на разборе, он выложен на сайте.
Да, 4 балла как-то много, 1-2 балла часто снимают, но 4?
Правильно, что дочь подала, желаю удачи. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных