Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
NatikB* |
4 мар 2025, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Расскажу, может кому потом пригодится. Дочь участвовала впервые в Евразийской лингвистической олимпиаде, которую проводит МГЛУ им Мориса Тореза. Я уже раньше писала , что там 2 тура, на отборочном она стала победителем и прошла в заключительный этап (англ язык). В это воскресенье состоялся финал в здании университета МГЛУ на Остоженке. Когда дочь участвовала в Заключ этапе Всеросса по англ, то он проводился как раз в этом же здании, так что она знакома была, что организация там не очень. На сайте олимпиады надо найти все критерии, те просто перечень не выкладывают, надо все "добывать". В 11 классе (как и в 10) есть письменный тур и устный. Письменный длится 180 мин. Организация была не очень, писали в аудитории на 50 чел, хорошо что хоть через час окно открыли, а так было тяжело писать. Особо пояснений не дождаться от организаторов, желательно заранее все узнать самостоятельно. Удивила организация устного тура. Написано , что дают 1 мин на подготовку и до 5 мин говорение на заданную тему. В реальности никто не дает никакую минуту. Посадили в лингафонный кабинет, там было человек 15, надеваешь наушники с микрофоном (наушники обычные, без шумоподавления) и начинаешь говорить в микрофон на заданную тему. Только перед туром наблюдатель спросила все ли знают, что спикинг менее, чем 4 минуты не будет оцениваться?  Дочь думала, что от 3-х минут, а в правилах на сайте ни слова об этом, хорошо хоть сказали, она говорила около 5 мин. Но в таких условиях, те гул в кабинете, все говорят одновременно, поэтому мешает, сбиваешься, у всех ее знакомых такие же впечатления. Эта олимпиада 1 уровня, дает 100 баллов по ЕГЭ (англ надо сдать не менее, чем на 75, как обычно в олимпиадах 1 уровня) и поступление в МГЛУ в на бюджет, типа БВИ. Дочь правда туда не собирается, но 100 баллов хорошо получить. Правда с такой организацией непонятно как они устную часть оценят. Отредактировано: NatikB* в 4 мар 2025, 12:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2025, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Обычно на регионе за 9 класс не надо уметь срезы делать, кстати. Что-то резать приходится, конечно, но не тот срез, который должен быть тонкий и который в микроскоп разглядывают. Там другое) там надо было что -то "канцелярским ножом"-но наш Нечаев орал и плевался сильно после практического тура  не знаю что там произошло но детей прямо загонял, два понедельника посвятил этому .. зато теперь у нас красивые срезы..и дома мы все посмотрели от лука и кактуса до среза побега смородины все выходные толик мелкую развлекал и "тренировался"- кучу фоток наделал и все в чат кидал к преподавателю и смотрю лишнюю 5 получил, правда без коэффициента
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Edellweiss |
5 мар 2025, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
По второй группе предметов тоже определили проходные на финал. История, русский, физика, итальянский и китайский
|
|
|
|
NatikB* |
5 мар 2025, 23:35
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Появились баллы за регион Всеросса по английскому языку. У моей 97 из 100 Должна пройти в Заключительный этап  Но баллы по англ в 3 группе предметов обычно, а сам этап в последнюю неделю апреля в этом году.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Edellweiss |
5 мар 2025, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
NatikB*, здорово, поздравляю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
6 мар 2025, 01:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 5 мар 2025, 23:35ЦИТАТА ( NatikB* ) Появились баллы за регион Всеросса по английскому языку. У моей 97 из 100 Талант!
|
|
|
|
ScorpiOlga |
6 мар 2025, 08:35
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Мой стал победителем отборочного этапа Открытой Олимпиады школьников ИТМО по информатике. Через неделю заключительный этап. Готовится. Прорешивает прошлогодние задачи финала.
Читаю про прокторинг. Как-то все сложно. Кто уже организовывал сдачу таким образом расскажите о возможных проблемах, пожалуйста. Там съемка рабочего места и испытуемого должна быть на смартфон, а что если в процессе позвонит кто?! Короче, буду еще вникать, но как-то кажется очень непростым это и фактор внешний может сработать негативно….
|
|
|
|
Anabelle |
6 мар 2025, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
NatikB*, Это вы писали, что у дочери проблемы были на регионе с оппонентом? Или я перепутала?
|
|
|
|
Belka5 |
6 мар 2025, 09:51
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
Anabelle, нет. Это у моей. За устный тур сняли четко 4 балла. Проверили по критериям, дочь уверяет, что не могла так навалять на минус 4 (там, правда, надо постараться или плохо языком владеть, чтобы минус 4 было б) Подали апелляцию, но это, скорее, чтобы убедиться за что (в личном кабинете устный тур не расписали, только количество баллов. На французском было иначе: по каждому критерию было подробно
|
|
|
|
NatikB* |
6 мар 2025, 10:27
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 6 мар 2025, 08:36ЦИТАТА ( Anabelle ) Это вы писали, что у дочери проблемы были на регионе с оппонентом? Или я перепутала? Я писала , что у моей в прошлом году были проблемы , тк молодой человек задал 1 вопрос , а не 2 и когда съемка закончилась , то моя спросила жюри, повлияет это на ее ответ, ей сказали, что нет и поставили 20 из 20 потом. В этом году тоже оппонент с проблемами был. Он говорил около минуты, те его "спикинг" дочь сказала , что обнулят, тк не оценивают когда меньше времени идет речь. Ответ на сообщение Belka5 от 6 мар 2025, 09:51ЦИТАТА ( Belka5 ) За устный тур сняли четко 4 балла. Проверили по критериям, дочь уверяет, что не могла так навалять на минус 4 (там, правда, надо постараться или плохо языком владеть, чтобы минус 4 было б) Подали апелляцию, но это, скорее, чтобы убедиться за что (в личном кабинете устный тур не расписали, только количество баллов. На французском было иначе: по каждому критерию было подробно В англ не расписывают за что снимают, но на разборе есть критерии, что и как, а в итальянском все расписано за устный тур у моей . Там еще ключи за письменные задания расширяли, жюри об этом сказали на разборе, он выложен на сайте. Да, 4 балла как-то много, 1-2 балла часто снимают, но 4? Правильно, что дочь подала, желаю удачи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|