Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
NatikB* |
7 мар 2025, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 7 мар 2025, 16:03ЦИТАТА ( Belka5 ) в регионах (у нас точно) нет никаких занятий. Все сами-сами. у моей экзамены в этом году начнутся уже 20 мая, поэтому не до олимпиады (даже если бы.. но там, как и написала, меньше баллов, не хватит. только призер) - нам же еще доехать надо до Москвы.
Читаю про подготовку, сборную.. и тихо завидую. нет и не было (узнавала.. даже на бумаге... ). Увы Регионы разные, есть очень сильные и с хорошей подготовкой. Честно говоря я удивляюсь 3-й год, сколько вкладывают в образование детей в Москве, пока не коснулось и не знала даже. Жаль, что не везде так, дети наше будущее , конечно надо вкладывать в их образование. У моей 23 мая ЕГЭ по литературе  , а Закл завершается 30 апреля. Удачи на ОГЭ, это гораздо проще , чем экзамены , которые я сдавала в советское время после 8 класса. К обществознанию (ОГЭ) моя за 1,5 месяца подготовилась в школе, у них учитель ушла в середине года, были замены , а потом просто педагог из параллели с ними занимался .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
8 мар 2025, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У нас пока скромные детские достижения, но похвалюсь: сына позвали в олимпиадную сборную по робототехнике (у фонда, который организует научные центры, есть свои олимпиадные сборные). Радуется, хотя сейчас "всего" 10 часов допов в неделю, а будет 18 Дочь летит на Гесса в Летово в следующую субботу, пропускает практический тур Санкт-Петербургской олимпиады, никак не получилось совместить. Обидно. Не обратила внимание, что даты совпадают, так бы лучше на перечневую пошла. Но уже поздно, билеты куплены, регистрацию прошла. Ладно, хоть развлечется.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
10 мар 2025, 14:11
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 8 мар 2025, 07:20ЦИТАТА ( Черная пантера ) нас пока скромные детские достижения, но похвалюсь: сына позвали в олимпиадную сборную по робототехнике (у фонда, который организует научные центры, есть свои олимпиадные сборные). Радуется, хотя сейчас "всего" 10 часов допов в неделю, а будет 18 Дочь летит на Гесса в Летово в следующую субботу, пропускает практический тур Санкт-Петербургской олимпиады, никак не получилось совместить. Обидно. Не обратила внимание, что даты совпадают, так бы лучше на перечневую пошла. Но уже поздно, билеты куплены, регистрацию прошла. Ладно, хоть развлечется. Отлично!  Это очень интересно для увлеченных детей. Обидно, когда совпадают олимпиады , у знакомой моей дочери так совпадают 2 Закла Всеросса, вроде как-то решила, там несколько дней пересечение и проводится в разных городах, "весело" ей будет.
|
|
|
|
NatikB* |
11 мар 2025, 14:11
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 7 мар 2025, 14:25ЦИТАТА ( Belka5 ) несправедливо, да. Но, если честно, то я не вижу как отбить их.. Вопросы не были заданы - нет. Ответов не было - не было. вот и по нулям по этим параметрам. Разве что апеллировать к тому, что были нарушены права участника, и не была предоставлена возможность это сделать.. Поэтому просим зачесть баллы как технические, т.к. это не вина участника. Не знаю... Удалось дочке отбить баллы на апелляции?
|
|
|
|
Tori** |
11 мар 2025, 15:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Почему 25% олимпиадников отчисляются из вуза, не завершив обучение Исследователи НИУ ВШЭ изучили причины отчисления студентов-олимпиадников. Статья о работе опубликована в журнале «Вопросы образования». По данным их работы, около 25% студентов, поступивших в вузы по результатам олимпиад школьников, не завершают обучение. Например, на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ в 2018 году 26% олимпиадников были отчислены в первые три года обучения, в то время как среди поступивших по ЕГЭ этот показатель составил 10%. Чтобы выяснить причины такого количества отчислений, было проведено интервью с 18 студентами и 6 руководителями олимпиадного движения. Выделены четыре группы причин отчислений: Первая группа связана с личностными характеристиками олимпиадников: они часто сосредотачиваются на углубленном изучении одного предмета, а в университете приходится в равной степени уделять внимание разным дисциплинам. Предполагается, что не все олимпиадники к этому готовы. Вторая группа касается организации учебного процесса: успешные олимпиадники могут уже знать часть программы, что снижает их вовлеченность. Поэтому бывшие олимпиадники с высокой подготовкой нередко перестают посещать лекции и выполнять задания, накапливают академические задолженности и отчисляются. Третья группа причин — трудоустройство: студенты IT-сферы (среди кого и проводили исследование) начинают работать на младших курсах и могут пренебрегать учебой. Четвертая группа связана с несоответствием подготовки олимпиадников требованиям вуза и недостаточным контролем на олимпиадах, что приводит к тому, что не все победители действительно готовы к учебе в вузе. И недавний скандал о массовых нарушениях во время проведения олимпиад лишь, к сожалению, подтверждение данного мнения. Однако, преподаватели МИФИ не согласны с тем, что студенты, поступившие по результатам олимпиад, уступают своим однокурсникам. Напротив, считают что в среднем успеваемость у них лучше, а познавательная мотивация выше. И еще заметна такая тенденция: чем дольше учатся студенты, тем меньше оказывается разница в успеваемости между олимпиадниками и теми, кто поступал по ЕГЭ. Всем - легких и желанных зачислений! И по олимпиадам, и по ЕГЭ 😉 #егэ #поступление #бви #вуз #поступитьнабюджет https://t.me/tatiana_kosareva/363
|
|
|
|
Anabelle |
11 мар 2025, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Бауманка выложила перечень специальностей, на которые можно поступать по внутренним экзаменам после СПО. Но только на 1 курс. И теряется отсрочка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
11 мар 2025, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 мар 2025, 15:29Я прочитала статью в самом журнале, по большому счёту это даже не исследование, а так, заметки на полях...Ну и 26% и 10% так себе показатели, учитывая , что поступивших БВИ в ВШЭ на тех факультетах, особенно, где брали студентов, большинство, о каком сравнении может речь идти...
|
|
|
|
Belka5 |
11 мар 2025, 18:07
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
Удалось дочке отбить баллы на апелляции?  Тут пишем, там отнимаем.. Давила на нарушение ее прав, с чем согласились. Но.. сказали, что т.к., по сути, вопросов/ответов не было, то добавят не 4, а 2 балла. Но сняли 2 балла за 1 фонетическую (Петергоф неверно произнесен был) и "логическую ошибку" (дочь, когда закончила, спросила "остались ли вопросы ПОСЛЕ МОЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ".. Посчитали, что вот это "остались" неверно логически, т.к. вопросов не было.. Хотя то, что большими буквами я написала, было сказано... Короче, так и остались баллы. И у моей, конечно, не 97, но эти 4 балла могли бы в закл дать возможность выйти (но не факт...) Ладно, по фиг. Призер, и хорошо )))
|
|
|
|
NatikB* |
11 мар 2025, 19:25
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 11 мар 2025, 18:07ЦИТАТА ( Belka5 ) Тут пишем, там отнимаем.. Давила на нарушение ее прав, с чем согласились. Но.. сказали, что т.к., по сути, вопросов/ответов не было, то добавят не 4, а 2 балла. Но сняли 2 балла за 1 фонетическую (Петергоф неверно произнесен был) и "логическую ошибку" (дочь, когда закончила, спросила "остались ли вопросы ПОСЛЕ МОЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ".. Посчитали, что вот это "остались" неверно логически, т.к. вопросов не было.. Хотя то, что большими буквами я написала, было сказано... Короче, так и остались баллы. И у моей, конечно, не 97, но эти 4 балла могли бы в закл дать возможность выйти (но не факт...) Ладно, по фиг. Призер, и хорошо ))) Да уж, весело. Хорошо, что в призерах. И так бывает, хотя моя все 3 раза максимум на устном туре набирала и апелляцию подавала только на письменную часть работы . Но это хороший опыт я думаю, подача апелляций. В Москве пока нет списков призеров/победителей. Проходные вероятно будут 92-93 балла. Сегодня опубликовали, что на занятия по подготовке к Заклу от 92 б приглашают. Моей в прошлом году 2х баллов не хватило до прохода, она сама "наваляла", вышла и поняла свои ошибки. Но в этом году последняя попытка, так что много занималась. А ребята сильные конечно в сборной у них.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 мар 2025, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
И теряется отсрочка. так она в любом слуае после СПО теряется. Образование получил - отсрочку использовал.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|