Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
Майский тигренок |
7 фев 2024, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
SLElena, я так не думаю, что надо детям давать материал сильно с опережением, в 7-8 классе вузовскую программу, и так всё очень сильно вниз опускается. И я пишу именно со слов своего ребенка и его отношения к ситуации. Ему хватает, чем мозги прокачивать и без вузовской программы. Учитель физики очень слабо и непонятно объясняет математический материал и его следует укладывать именно на знания из математики, тогда будет логика, а не так, чтобы начитать в быстром темпе детям то, что они не усвоили из математики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
7 фев 2024, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 7 фев 2024, 11:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Учитель физики очень слабо и непонятно объясняет математический материал и его следует укладывать именно на знания из математики, тогда будет логика, а не так, чтобы начитать в быстром темпе детям то, что они не усвоили из математики. Это другое дело, тогда к учителю вопросы по качеству подачи материала. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) я так не думаю, что надо детям давать материал сильно с опережением, в 7-8 классе вузовскую программу У нас в школе это исторически сложилось)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
7 фев 2024, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 7 фев 2024, 11:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Учитель физики очень слабо и непонятно объясняет математический материал и его следует укладывать именно на знания из математики, тогда будет логика, а не так, чтобы начитать в быстром темпе детям то, что они не усвоили из математики. Конечно, в связи с этим у нас с начала 7-го класса были дополнительные занятия по математике, типа олимпиадный кружок, 2 часа в неделю, не для всех, но первые полтора месяца обязали ходить весь класс, как раз давали материал по математике вперед, чтоб с физикой проблем не было. А уже с конца октября пошел чисто олимпиадный кружок только для желающих. Ответ на сообщение SLElena от 7 фев 2024, 11:17ЦИТАТА ( SLElena ) У нас в школе это исторически сложилось) А без этого трудно в олимпиадной математике и программировании, у нас в лицее не хватает этого, так как идет углубленная программа, но не вперед. Сверх и вперед программы начинается с 9 класса, а до этого очень зависит от конкретного учителя математики, кто-то дает на допах, а кто-то не особо и кружки не ведет.
|
|
|
|
Майский тигренок |
7 фев 2024, 11:24
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение SLElena от 7 фев 2024, 11:17ЦИТАТА ( SLElena ) У нас в школе это исторически сложилось) Л2Ш? ЦИТАТА ( SLElena ) Это другое дело, тогда к учителю вопросы по качеству подачи материала. у наших детей вопросы к учителю есть и также к согласованности программы, потому что физика не должна идти вперед математики.
|
|
|
|
SLElena |
7 фев 2024, 11:25
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 7 фев 2024, 11:24ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Л2Ш? нет.
|
|
|
|
Майский тигренок |
7 фев 2024, 11:26
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Terra от 7 фев 2024, 11:22ЦИТАТА ( Terra ) Конечно, в связи с этим у нас с начала 7-го класса были дополнительные занятия по математике, типа олимпиадный кружок, 2 часа в неделю, не для всех, но первые полтора месяца обязали ходить весь класс, как раз давали материал по математике вперед, чтоб с физикой проблем не было. А уже с конца октября пошел чисто олимпиадный кружок только для желающих. Ваш ребенок в 7ом классе весь курс тригонометрии прошел?
|
|
|
|
Тать*** |
7 фев 2024, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот мне нравится по физике у Павел Виктор -он начинает с векторов и сразу многое становится понятным т.е. он дает математический инструмент в руки а по Курчатовской -были тепловые явления в 7 классе и еще что-то (надо поднимать переписку в вВК -а это где-то год назад было-копать лениво) -это 8 класс -нет там можно было сообразить ничего сложного не было ,но проще было бы если "знаешь" __________________ но будем честны те кто играет в математику , физику и химию они всё равно идут часто дальше еще в началке и 5-6 классе читают Архимедово лето , делают эксперименты с Томом и Титом в началке, листаю "ФИзику без формул" и тырят у бабушки медный купорос .. другой вопрос что в этом нет системности, а есть просто увлечение и "порядок бьет класс"
|
|
|
|
SLElena |
7 фев 2024, 11:44
|
*
дочь
 |
ЦИТАТА ( Тать*** ) но будем честны те кто играет в математику , физику и химию они всё равно идут часто дальше еще в началке и 5-6 классе читают Архимедово лето , делают эксперименты с Томом и Титом в началке, листаю "ФИзику без формул" и тырят у бабушки медный купорос .. другой вопрос что в этом нет системности, а есть просто увлечение и "порядок бьет класс" Далеко не все и не всегда.
|
|
|
|
Тать*** |
7 фев 2024, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
SLElena, кому не интересно обычно олимпиады не пишут а кому интересно могут не знать формул , но разбираться в пройцессе на этом часто дети и горят они поняли что и как и некоторые даже вывели формулы взаимодействия по тем же тепловым явлениям если не падать в оборок "мы этого не учили"-то формулу можно было "придумать" она там логична и связь хорошо видна но многие впали в состояние суслика-"мы этого не проходили" хотя бодро объяснили что да как -по сути осталось только подставить в уравнение искомое но саму зависимость они не написали
мой вот на химии налажал на абсолютно простых вещах, а сделал более сложное т.к. у него дома конструктор есть с атомами-я на работу покупала для стенда и мы с ним разбирались летом вместе и аннотацию писали упрощали вместе поэтому по школе 1 место среди 6-8 классов но на город это просто "участник" т.к. да.. порядка нет.. а понимание "кусками"-его не спасло
|
|
|
|
Рыся |
7 фев 2024, 12:57
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
те кто играет в математику , физику и химию они всё равно идут часто дальше еще в началке и 5-6 классе читают Архимедово лето , делают эксперименты с Томом и Титом в началке, листаю "ФИзику без формул" и тырят у бабушки медный купорос .. что за эксперименты с Томом и Титом? Остальное всё было и есть. Купорос, правда, не воровали, покупала им специально. они поняли что и как и некоторые даже вывели формулы взаимодействия именно так задачи и решаются. Знал и забыл, или никогда не знал - неважно, всегда можно вывести самому. Именно этому и учат системные занятия олмат. Применять можно не только в математике, но и в любой другой науке. Далеко не все и не всегда. фанатов науки в принципе немного в популяции
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|