Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

Майский тигренок
post 8 фев 2024, 17:22
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
ЦИТАТА ( Terra )
У вас учебник какой-то или авторская методика?

Скорее всего "авторская" методика, по которой кажется первый год дети занимаются (я имею ввиду, что в том году был другой подход в 7м классе), т.е. очередной эксперимент. Из того, что я видела, ребенок делал дз по каким-то листочкам, эти листочки к МЭШу не прикрепляются, они распространяются в группе класса, где только ученики.

В том году семиклашек тестировали на МЦКО. Интересно в этом году будут)
У нас МЦКО - очень даже показателен срез знаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 9 фев 2024, 09:46
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мамочки, а расскажите, пожалуйста, у кого был опыт платных летних математических лагерей?
интересует на август для девочки (сейчас 9 класс) находится в районе призер Перечневой 3 уровня. Есть база олимпиадная (интернет курсы), но не умеет применять :???: Цели: прокачать (но это не самое главное) и среда замотивированных детей (глаза горят, мечтают про конкретный ВУЗ). Чтоб уровень был не для гениев, а так чуть выше среднего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 9 фев 2024, 10:23
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Yulia Guliakina от 9 фев 2024, 09:46
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
Мамочки, а расскажите, пожалуйста, у кого был опыт платных летних математических лагерей?

У дочки есть.
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
среда замотивированных детей (глаза горят, мечтают про конкретный ВУЗ).

Она мечтает о конкретном вузе? М.б. там и узнать?
А вообще лагеря рассматриваете онлайн или очные, и если очные, то в каком регионе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2024, 11:16
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
сын напомнил что за автор химии Габриелян
вот как ее адаптируют педагогиhttps://him.1sept.ru/article.php?ID=200400103
и вот цитатат прямая из всей этой статьи
ЦИТАТА
На страницах методической и учебной литературы можно встретить разные определения понятия «валентность». Автор данной программы вводит его только в курсе химии 9-го класса при знакомстве с представителями органических веществ. Однако знание понятия «валентность» введено во «Временные требования к обязательному минимуму содержания основного общего образования» применительно и к неорганическим веществам. В 8-м классе нет необходимости раскрывать все особенности этого понятия, достаточно отработать умения составлять формулы веществ и находить валентность по известной формуле вещества.

поэтому ситуация такая
задания есть- т.к. они включены в минимум
а понятия и алгоритма нет
учитель теоретически , как автор этой статьи, должне подстроить программу к требованиям
но не все это делают
в нашем случае включались родители -т.к. учитель химии занял позицию "вы дуры и не лечитесь"
кстати, обратите внимание это наша калининградская школа 39 :D
т.к. по этой линейке видимо шли наши школы массово- мы тогда спрашивали соседей из других школ , все говорили такая же фигня и так же делились друг с другом старыми учебниками и ссылками
у меня в гараже были списаная библиотека зеленоградской школы
я брала если честно только геометрию-алгебру -т.к. отдала учителю "на карточки"
но там заблудилось и несколько учебников химии =никому теперь не отдаю..полка не проломится, карман не тянет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 9 фев 2024, 11:18
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SLElena от 9 фев 2024, 10:23
о конкретном ВУЗе не мечтает, застряла в детстве... МИСИС по соображениям, чтоб поближе к старшей сестре и всё :???: мне вот как раз хочется, чтобы лагерь очный, чтобы живые дети, чтобы подружились, чтобы рассказали о своих мечтах. Регион, мы сами в Крыму, очень хотелось бы чтоб хотя бы Краснодарский край, Адыгея, Ростов, понимаю, что это нереально ... в основном всё в Московской области, Киров, готовы отвезти. Ещё нам нужен именно август, то что нагуглила:

1. Летняя выездная математическая школа "ДваждыДва" 2024
В период со 3 по 25 августа 2024 на Базе отдыха "Зеленый Остров" (д.Горки Московской области);
2. ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДНАЯ ШКОЛА МФТИ 2023 ОЧНЫЕ СМЕНЫ В КАМПУСЕ МФТИ «АВГУСТ 2.0» 14 августа — 26 августа - тут боюсь, что уровень не потянет;
3. Летняя Многопрофильная Школапри Московском Центре Непрерывного Математического Образования Место проведения, даты и стоимость путевки на смену 2024 будут известны позже.
4. Формула Единства в августе проводят в Ленинградской области, нам вообще на поезде 52 часа :eek:
5. Кировская тоже не понимаю как с трансфером и интернет пугает, что отборочный не пройдем

было бы очень круто, если если есть у лагеря услуга трансфера, встретить с поезда и отвезти в лагерь, потом посадить на поезд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2024, 11:19
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
что за матпраздник 18го числа в москве?
ребенка учитель уговаривает "прогуляться"
если детей не много возьмет без сопровождения и тогда мне надо срочно сделать разрешенеи
я не могу..у меня бабушка лежачая условно и второй ребенок пляшет еще
согласие надо в субботу дать

Отредактировано: Тать*** в 9 фев 2024, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 9 фев 2024, 11:26
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
что за матпраздник 18го числа в москве?

вроде как это МГУ "олимпиада" для 6-7 классов.
Сын писал начиная с 5 класса - можно писать за 6.

ЗЫ: Но могли все поменять. Сын сейчас заканчивает школу - так что давно дело было. Но задания там нетривиальные совсем. Из их класса только 1 человек в эти года был призером 3 степени. Остальные (сын тоже) - все мимо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2024, 11:32
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ЗЫ: Но могли все поменять. Сын сейчас заканчивает школу - так что давно дело было. Но задания там нетривиальные совсем. Из их класса только 1 человек в эти года был призером 3 степени. Остальные (сын тоже) - все мимо.
спасибо
ну вот учитель предложил причем только вчера его гениальная мысль посетила
до субботы надо определиться "теоретически"-если будет 5 человек-то он готов поехать с ними
если больше просит сопровождения от родителей
в группе у них 30 человек..но ходит 22-24 обычно
предлагает 17го прилететь -экскурсию-гостиницу-тренировку- 18го "на праздник" - вылет домой
я написала что теоретически ОК, но я не могу точно сопроводить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 9 фев 2024, 11:32
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 9 фев 2024, 11:19
Ну это такое "культовое" мероприятие для математических детей и считается МОШ по математике для 6-7 классов, часто пишут с 5, а кто-то с 4 класса. В Москве самая интересная площадка обычно в МГУ, там всякие мастер классы, математические игры и т.д. Сейчас есть классический Матпраздник и для матвертикали, он проще.
https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/

Отредактировано: figuristka в 9 фев 2024, 11:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2024, 11:39
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
figuristka, у нас группа 6го класса, набрана после прошлогодней мат смены и еще несколько человек добрали в сентябре
просто для нас это все 7-10 тыс перелет 3 тыс гостиница+еда +экскурсия
многим не по карману совсем
пока знаю и 5 человек нет, у нас нет род. чата, есть только детский- сын говорит кроме него еще 2 человека пока написали
но посмотрим что завтра скажут
+АПД -написали на площадку МГУ хотят
ссылку сыну перекинула -что бы дети родителям показали

Отредактировано: Тать*** в 9 фев 2024, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных