Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

Yulia Guliakina
post 9 фев 2024, 14:33
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем спасибо. Нажала кнопочку "хочу участвовать" МФТИ. А как и когда там будет проходить отбор?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 9 фев 2024, 14:36
Сообщение №282 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
а зачем в 6-7 классе писать Росатом? Это же поступательная олимпиада
Во-первых, для тренировки и удовольствия. Во-вторых, дочь сейчас поступает в лицей при МИФИ (предуниверситарий), призер отбора дает доп баллы, призер финала - БВИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 9 фев 2024, 14:44
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Yulia Guliakina от 9 фев 2024, 14:33
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
Всем спасибо. Нажала кнопочку "хочу участвовать" МФТИ. А как и когда там будет проходить отбор?

Пришлют ссылку на тестирование (онлайн, без мониторинга).

Если еще будут вопросы по ЛОШ МФТИ, пишите в приват, с удовольствием отвечу :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 9 фев 2024, 14:48
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
но тоже проходили валентность

У моего хим-физ, валентность в начале 7кл прошли.
Учебников нет, листочков нет, вся информация на уроке.
В неделю: 2 урока+2практика.
у кого был опыт платных летних математических лагерей?

Наш опыт по прошлому лету:
1. ЛМШ Кировская - отбор не прошел, засчитали 6 из 10.
2. Алые паруса Костромская обл - слабый уровень, мой середнячок там звездил, единственный из смены за свой класс получил 10 из 10 за итоговую работу.
3. 2×2 - сильный уровень, вот тут и похвальную грамоту не заработал, только за командные матем игры диплопы привез.

Отредактировано: Solnishko в 9 фев 2024, 14:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 9 фев 2024, 14:55
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Из лагерей еще сильный уровень в МММФ, моей нравится, но у них 9 класс будет не в августе.

Сложность лагеря в основном зависит от участников, а не от преподавателей (они в большинстве ведут во многих лагерях).
Тот же Кухарчук-крутой геометр- был у моей и в МФТИ, и в АПО, и в МММФ.

PS про платные смены АПО добавлю. Прошлой зимой, например, 1я группа по геоме была исключительно призеры и участники закла Всероса ( по результатам входного тестирования, конечно).
Так что очень рекомендую (по скидкам тоже приятно, есть ПиПам муниципа, региона и за повторное посещение тоже).

Отредактировано: SLElena в 9 фев 2024, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 9 фев 2024, 15:15
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Легенда от 9 фев 2024, 14:36
ЦИТАТА ( Легенда )
Во-вторых, дочь сейчас поступает в лицей при МИФИ (предуниверситарий), призер отбора дает доп баллы, призер финала - БВИ.

Тогда понятно)

ЦИТАТА ( Легенда )
для тренировки и удовольствия.

Мне просто казалось что в этом возрасте ходят на другие олимпиады больше. Тот же Матпраздник, турнир Архимеда, МОШ. Я правда больше про математику и инфу в курсе, физика как-то не увлекла моего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 9 фев 2024, 15:26
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] figuristka от 9 фев 2024, 15:15
ЦИТАТА ( figuristka )
Мне просто казалось что в этом возрасте ходят на другие олимпиады больше. Тот же Матпраздник, турнир Архимеда, МОШ. Я правда больше про математику и инфу в курсе, физика как-то не увлекла моего

А моя ходила, потому что школа требовала: английский, физика, математика, информатика.
В нынешней школе ничего не требуют, тут и так куча олимпиадников) пишет только те предметы, которые ботает, на остальные просто нет времени.

Отредактировано: SLElena в 9 фев 2024, 15:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 9 фев 2024, 15:32
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] figuristka от 9 фев 2024, 14:26
ЦИТАТА ( figuristka )
А можно я спрошу :4u: , а зачем в 6-7 классе писать Росатом? Это же поступательная олимпиада
А затем, что если попадаешь в ПиПы, то на следующий год сразу в финал попадаешь, без отбора.А БВИ, к слову, в некоторых ВУЗах дают начиная с 8 класса.Если кто как мы не претендует на МФТИ и МГУ, то вполне пригодится.

Ответ на сообщение [?] figuristka от 9 фев 2024, 15:15
ЦИТАТА ( figuristka )

У нас другая тактика. мой ходит как раз на перечневые олимпиады, которые будут нужны для поступления, чем раньше всё перепробуешь, тем более будет к 9 классу понятно, какие больше подходят и где больше шансов.НУ и ПиП всегда дает проход на финал на следующий год.

Отредактировано: Terra в 9 фев 2024, 15:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2024, 16:50
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У моего хим-физ, валентность в начале 7кл прошли.
Учебников нет, листочков нет, вся информация на уроке.
В неделю: 2 урока+2практика.
ну вот теоретически если поступит -так и будет= если не поступит, то на добор придется уже химию сдавать после 7го в котором ее и нет
а сейчас поступая в 7 в физмат дети физику уже сдавать будут -хотя естественно физики в школе нет
но я смотрю почти все кто нацелился- в этом году на физическую смену заявились -ттт удачи им
а вообще про валентность моему в 4м классе на кружке объяснили причем так смешно "это сколько ручек, вот сколько ручек есть -столько держать и сможет" и
поэтому мы и смеялись, что задания на расставить коэффициенты он сделал, а на других на общий кругозор провалился
:shuffle: я себе даже экспонат придумала по его "ошибке" :D
а старшему моему химия ДО была не интересна и он честно попытался "по учебнику"-финт ушами не вышел
Габриелян , кстати, переписал УМК уже в соавторстве с Остроумов - и там уже в 8 классе вводят как приличные
переписали я так поняла в 20-22 годах. т.к. везде пишут смотрите если учебник ранее 19го года-там все не то и не так

Отредактировано: Тать*** в 9 фев 2024, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 9 фев 2024, 17:02
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Yulia Guliakina, в Кирове очень классная крутая мат школа, глазогорение на высоте, но бытовые условия на уровне советского пионерлагеря. Если не пугает, очень советую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 09:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных