Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
колба Эрленмейера |
10 фев 2024, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ребенку самому приходится все узнавать. ну у нас тоже в основном ребенок сам все узнает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
10 фев 2024, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 10 фев 2024, 12:53ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) ну у нас тоже в основном ребенок сам все узнает. Сама узнает, сама решает, в каких интенсивах/ олимпиадах участвовать, плюс у нее своя математическая тусовка, где опять же дети все обсуждают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
figuristka |
10 фев 2024, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 9 фев 2024, 22:21ЦИТАТА ( bloomyykk ) Читаю вас и прям завидую. У нас ни лагерей, ни сборов. Лицей про перечневые вообще ничего не говорит. Ребенку самому приходится все узнавать. О площадке в нашем городе и мечтать не приходится. Хотя может на Ломоносова разродятся, надежды мало. Кроме Школково вообще никакой подготовки. Не поверите, мы в 25 км от Москвы, второй по величине город Московской области, но у нас нет ни математических кружков, ни физических. Вообще с техническим и естественно-научным образованием плохо. Одна школа из 46, в которой более менее развивается физ мат движение.Есть IT куб, но там занятия почему-то начинаются с 12-13 лет и ведут их обычные школьные учителя, большинство которых при виде олимпиадных задач по информатике например впадают в ступор.( Если бы сын не ушел в Москву учиться, то про олимпиадную информатику узнал может быть только в старшей школе и то не факт. В Москве появились баллы за регион по математике а ЕСР.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
10 фев 2024, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение figuristka от 10 фев 2024, 13:50ЦИТАТА ( figuristka ) Не поверите, мы в 25 км от Москвы, второй по величине город Московской области, но у нас нет ни математических кружков, ни физических. Вообще с техническим и естественно-научным образованием плохо. Мы в МО еще ближе к Москве, совсем рядом, но ситуация аналогичная. Есть одна школа, считается лучшим физматом города, но уровень там все равно Поэтому сильные дети уходят в Москву, дочь тратит почти 3 часа в день на дорогу, а что делать При этом спортшколы есть отличные, моя занималась, все устраивало. Музыкальные и художки тоже есть достойные, а вот общее школьное образование-грусть-печаль. Отредактировано: SLElena в 10 фев 2024, 14:16
|
|
|
|
ИНКВИ** |
10 фев 2024, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Екатерина 03.08.2006
Виктор 02.10.2014
 |
Моя сегодня писала заключительный этап НИУ ВШЭ всероса "высшая проба" 2 этап по направлению востоковедения. Все 9 страниц заданий у меня на руках. Кому интересно- пишите в личку. По почте скину все фотографии заданий. Мы готовились 3 года. И ребенок пришел в слезах....90% подготовки были мимо заданий. Подготовка - курсы МГУ, ВШЭ (везде поступила сама, прошла все отборы в течение года) , индивид. занятия, курсы общие и т.д. Сейчас государству не нужны такие...понятно...специально все усложняют последние 3 года... Подавай физиков, математиков, программистов... Вот только кто будет общаться со внешним миром?!... Обучение стоит больше 2 мил...и еще фиг поступишь на платное...
|
|
|
|
NatikB* |
11 фев 2024, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение ИНКВИ** от 10 фев 2024, 23:07ЦИТАТА ( ИНКВИ** ) Моя сегодня писала заключительный этап НИУ ВШЭ всероса "высшая проба" 2 этап по направлению востоковедения. Все 9 страниц заданий у меня на руках. Кому интересно- пишите в личку. По почте скину все фотографии заданий. Мы готовились 3 года. И ребенок пришел в слезах....90% подготовки были мимо заданий. Подготовка - курсы МГУ, ВШЭ (везде поступила сама, прошла все отборы в течение года) , индивид. занятия, курсы общие и т.д. Сейчас государству не нужны такие...понятно...специально все усложняют последние 3 года... Подавай физиков, математиков, программистов... Вот только кто будет общаться со внешним миром?!... Обучение стоит больше 2 мил...и еще фиг поступишь на платное... Очень сочувствую. А что уже известны баллы за заключ тур или дочь считает , что не справилась? Мне в принципе кажется , что олимпиады редко когда совпадают с подготовкой, по крайней мере сужу по Всероссу. И да, сейчас в основном технические специальности нужны, а моя тоже гуманитарий. Сегодня вот выложили первичные баллы регионального этапа Всеросса по обществу, моя сразу написала на тех сверку, надеется "отбить" какое-то количество баллов , а потом написать апелляцию. Общество первый раз писала, сейчас в 10 классе учится. Участвует по нескольким предметам на регионе Всеросса, пока 10 класс. По англ, в прошлом году участвовала в Заключ этапе Всеросса , занималась со сборной Москвы весь год, да , формат заданий был знаком, но и только, вопросы попались вообще о другом, лекции по страноведению очень расширили ее кругозор, но никак не помогли на олимпиаде. Но мне кажется , что это в порядке вещей, это же олимпиадные задания, значит надо проявить эрудицию. Стоимость высшего образования у нас конечно зашкаливает, понятно, что хотят минимизировать количество, получающих высшее образование, но пока и колледжей на всех не хватает. В Вышке же система рейтингов , там скидки хорошие, если учишься хорошо, но учиться трудно очень. У нескольких друзей дети там учились. Пусть Вашей дочке повезет с поступлением! Отредактировано: NatikB* в 11 фев 2024, 00:22
|
|
|
|
ИНКВИ** |
11 фев 2024, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Екатерина 03.08.2006
Виктор 02.10.2014
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 11 фев 2024, 00:15Результат будет в апреле, но уже все понятно. Моя тоже в сборной Москвы по англ )) На всеросе мы были на русском, по анг 2 бала не добрала.
|
|
|
|
NatikB* |
11 фев 2024, 11:34
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение ИНКВИ** от 11 фев 2024, 09:57ЦИТАТА ( ИНКВИ** ) Результат будет в апреле, но уже все понятно. Моя тоже в сборной Москвы по англ )) На всеросе мы были на русском, по анг 2 бала не добрала. Понятно. Да, в Вышку поступить непросто, и учиться тоже сложно. Моя в этом году снова проходила отбор не подготовку со сборной Москвы по англ, тк на Закле Всеросса не добрала 2х баллов до призера и все по новой надо было, писать отборочную работу и тп. В этом году снова будет пробовать, но еще надо в Закл отобраться.
|
|
|
|
NatikB* |
11 фев 2024, 11:51
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ну вот моя , получив результаты региона по обществу, по совету своего педагога, подала на пересмотр технич баллов. Сейчас посмотрели, ей добавили 7 баллов, те теперь есть шанс стать призером региона по обществу, что тоже неплохо, тк участвовала первый раз. Впереди у нее еще 3 региона : право, литература и англ яз.
Отредактировано: NatikB* в 11 фев 2024, 12:00
|
|
|
|
fioccola |
11 фев 2024, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Мой завтра уезжает на 2 недели на сборы по подготовке к заклу. На учебу в школе подзабил, в голове только всеросс Еще писал регион по физике, чудом туда прошел и совсем не готовился, ну и написал так себе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|