Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

SLElena
post 28 янв 2024, 18:50
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 28 янв 2024, 18:08
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Моя бы может и не писала, но по результатам олимпиад составляется рейтинг, на основании которого плюшки распределяются (олимпиадная школа летом при химфаке МГУ, Сириус и т.д.). Мотивация серьезная

Да, в некоторые лагеря дают возможность участвовать или скидку (если платные).

Вспомнила, дочка до лета после 7 класса олимпиадной математикой не занималась вообще нигде и никак, при этом в 7 стала победителем мунтура, а вот Матпраздник провалила :D даже на похвалку не наработала.В той школе, где она училась в 7 классе, обязывали участвовать в олимпиадах. В Курчатове в т.ч.
Физику, информатику и английский писала успешно, в этом году ничего из этого списка не писала (информатику только на ВП, мунтур по инфе проспала :fingal: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 28 янв 2024, 18:51
Сообщение №42 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Смотрю, в ЕСР еще Курчатов светится. Может эту олимпиаду предложу ребенку? Она сложная (сложнее мун.тура)?
сложность олимпиад - это вкусовщина, одному сложно одно, другому - другое. Кто-то задачи на геометрию любит, кто-то комбинаторику, кто-то графики. Чтобы понять, надо попробовать самому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 28 янв 2024, 18:58
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Рыся от 28 янв 2024, 18:51
ЦИТАТА ( Рыся )
сложность олимпиад - это вкусовщина, одному сложно одно, другому - другое. Кто-то задачи на геометрию любит, кто-то комбинаторику, кто-то графики. Чтобы понять, надо попробовать самому.

Если мой согласится пробовать, я отпишусь тут о сложности)) Не согласна про вкусовщину, интересен именно опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 28 янв 2024, 21:25
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Terra от 28 янв 2024, 00:17
ЦИТАТА ( Terra )
У нас "потерялось" 2 балла на английском закле. Случайно потом проговорились, что эти два балла которых не хватило до призера сняли за говорение с глазами вниз.А он же с аутическими чертами, ему не всегда, но иногда, сложно взгляд держать прямо на человека.Было немного обидно, но не критично, так как поступать на лингвистические направления не планировал, но диплом бы не помешал всё-равно))Но учитывая, что он из региона, где нет сборных и подготовки,и основа -самоподготовка, плюс хороший уровень в лицее, это было здорово всё-равно.

Надо же как обидно. Это большое достижение , молодец!
А у моей кстати до сих пор ее работы в ЕСР нет с заключительного этапа, интересно почему? Хотелось бы посмотреть. Тк полной работы мы не видели. Обычно сначала выкладывают работы призеров и победителей (сканированные листы) в их личные кабинеты в ЕСР, а потом уже участников. Ну вот на "горизонте" уже следующий Закл, а работы так и нет за прошлый год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 янв 2024, 22:46
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Рыся от 28 янв 2024, 18:51
ЦИТАТА ( Рыся )

А я соглашусь...Если провести параллели с английским, то мой очень не лобил и считал сложными олимпиады Ломоносов и РАНХиГС, последнюю за "тупые и бессмысленные не однозначные задания"(с), а Ломоносова за то, что нужно придумывать было комиксы под картинки писать, то еще что-то, а ему трудно было.Вот просто по теме-не вопрос, а подписывать картинки-терпеть не мог.Потом просто перестал писать их.При этом Высшую пробу, которую многие считали трудной, он любил очень, ему нравились там классические задания, где сложно было трактовать ответы по разному.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 янв 2024, 22:57
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] SLElena от 28 янв 2024, 18:30
ЦИТАТА ( SLElena )
но олимпиада в этом году 1 уровня, так что полезно потренироваться.
Помним же, что уровень это не о сложности, это о количестве участников?))

По поводу когда начинать писать...Могу своими мыслями поделиться...
Класса до 5-го можно писать олимпиады, с которыми не надо выезжать на финал или просто писать отборы.Начиная с 5-6 класса можно начинать тренировать именно перечневые, можно съездить на 1-2 финала, как проба.Начиная с 7 класса писать все подряд отборы, чтобы понять структуру и суть каждой олимпиады, выбрать те, которые более интересные, в которых больше шансов пройти в финал и взять призера.В случае побед-уже хороший задел на 8 класс-автоматический проход на финал для ПиПов 7 класса.Ну и помним, что есть ВУЗЫ, которые берут БВИ начиная уже с 8 класса.
9-10 класс-основное время олимпиад, если нет предпочтений только из топовых ВУЗов, где чаще всего берут только олимпиады за 11 класс.Выиграв олимпиаду в 9-м, а особенно в 10 классе, можно расслабиться и в 11 классе сконцентрироваться на ЕГЭ (для подстраховки) и оставить пару наиболее приятных олимпиад, или те, которые в нужном ВУЗе дают БВИ только за 11 класс.Со старшим я этого всего не знала и начали олимпиады писать по большому счету только в 9 классе, за исключением некоторых, это поздновато на самом деле, хотя в целом зачастую многим хватает, зависит и от ребенка.Но если не гений, а просто неплохо соображает, то лучше раньше, чем позже :)

Отредактировано: Terra в 28 янв 2024, 22:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 28 янв 2024, 23:19
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Terra от 28 янв 2024, 22:46

ну даже на сайте Олимпиада.ру пишут уровень сложности по олимпиадам и могут сравнивать его с каким-либо этапом ВОШ. Также знаю, что ранжируют их некоторые преподаватели, у За*сыпкиной попадалась таблица. Приступая к Олимпиаде, совершенно нормально понимать её уровень (не в смысле 1, 2 или 3).

Ответ на сообщение [?] Terra от 28 янв 2024, 22:57
ЦИТАТА ( Terra )
Помним же, что уровень это не о сложности, это о количестве участников?))

Да, но при этом чем больше участников, тем больше конкуренция и сложнее задания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 28 янв 2024, 23:26
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Terra от 28 янв 2024, 22:57
ЦИТАТА ( Terra )
Начиная с 7 класса писать все подряд отборы,

Вы не пошутили?
По физике 42 олимпиады, по математике 34 - точно надо всё подряд?

Вот тот же курчатов математика или физика я прочитала в правилах, что сутки даются на отбор. А это значит, что выделить надо часов 6 живых часов под каждую. Писать вместо посещения школы? Кстати, по факту у нас так иногда и получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 28 янв 2024, 23:46
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 28 янв 2024, 18:47
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
SLElena,
а сейчас не пишет больше?

Спросила ее-говорит, что будет писать в этом году.
Еще рекомендует писать геометрическую им. Шарыгина
https://www.geometry.ru/olimp/2022.php
Интересные задачи плюс дает льготы в лагеря (и кому актуально при поступлении в некоторые школы).

Отредактировано: SLElena в 28 янв 2024, 23:48
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 28 янв 2024, 23:48
Сообщение №50 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Писать вместо посещения школы?

Ну да...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных