Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
Рыся |
28 янв 2024, 23:55
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
проба.Начиная с 7 класса писать все подряд отборы можно летом в спокойном режиме порешать здания предыдущих лет и понять, какие олимпиады больше подходят. Выбрать условно 10 штук и написать отборочные. Писать все вподряд не хватит ни сил, ни времени. К тому же пройдя в закл, всё равно придётся выбирать, куда идти, потому что заклы совпадут. Если предметов несколько, то совпадение заклов ещё более вероятно. Потом просто перестал писать их.  для того, чтобы их перестать писать, надо сначала попробовать, порешать задания предыдущих лет, съездить на закл, понять, что точно нет и не стоит тратить время в будущем, а где есть шанс. ну даже на сайте Олимпиада.ру пишут уровень сложности по олимпиадам и могут сравнивать его с каким-либо этапом ВОШ. Также знаю, что ранжируют их некоторые преподаватели, у За*сыпкиной попадалась таблица. сложность - это очень эфимерное понятие. Кому-то геометрия, например, сложно, и сразу все олимпиады, где задания на 50% состоят из геометрии, отпадают, потому что сложно набрать за оставшиеся 50% проходной балл для ПиП.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
28 янв 2024, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Terra от 28 янв 2024, 22:46ЦИТАТА ( Terra ) А я соглашусь...Если провести параллели с английским, то мой очень не лобил и считал сложными олимпиады Ломоносов и РАНХиГС, последнюю за "тупые и бессмысленные не однозначные задания"(с), а Ломоносова за то, что нужно придумывать было комиксы под картинки писать, то еще что-то, а ему трудно было.Вот просто по теме-не вопрос, а подписывать картинки-терпеть не мог.Потом просто перестал писать их.При этом Высшую пробу, которую многие считали трудной, он любил очень, ему нравились там классические задания, где сложно было трактовать ответы по разному. И все же в математике разница не в сложности. Есть идейные, а есть технические, и готовить к ним нужно совсем разные темы https://spb.hse.ru/fmcs/news...%BD%D0%B8%D0%B5
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
28 янв 2024, 23:58
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Писать вместо посещения школы? заключительные этапы сплошь и рядом вместо школы.
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 янв 2024, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 28 янв 2024, 23:58ЦИТАТА ( Рыся ) заключительные этапы сплошь и рядом вместо школы. Это по перечневым? Тоже на будни выпадают? У нас пока только МОШ, но он по выходным пишется.
|
|
|
|
Рыся |
29 янв 2024, 00:10
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Есть идейные, а есть технические по сути так и есть, летом надо потренироваться в решении и того, и другого, выбрать, что ближе по духу, и уже в сезон писать то, что можешь. Такая ситуация не только с математикой, с другими предметами тоже выбор между идейными и техническими олимпиадами. Это по перечневым? Тоже на будни выпадают? да, заклы перечневых проводятся не только в выходные, но и в будни. Собственно, у Высшей пробы и отборочные вместо школы))
|
|
|
|
Terra |
29 янв 2024, 01:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение SLElena от 28 янв 2024, 23:57ЦИТАТА ( SLElena ) И все же в математике разница не в сложности. Есть идейные, а есть технические, и готовить к ним нужно совсем разные темы https://spb.hse.ru/fmcs/news...%BD%D0%B8%D0%B5Может быть я не совсем верно выразилась, я не про сложность писала, а как раз про особенности, которые для одних не представляют проблемы, а для других - не комфортны, и не вызывают желания в дальнейшем подобное писать, не из-за того, что уровень какой-то не такой.Так же как кто-то не любит идейные олимпиады по математике)Задания прошлых лет-да, вариант, но лучше писать текущий тур всё-равно, чтоб оценить олимпиаду. И когда я писала"все подряд отборы", конечно же имела ввиду, те на которые хватит время, и те которые реально дают шанс для финала.Ибо как у нас получилось-вышел в финал "Изумруда", а площадки в Москве не было.Ехать куда-то далеко и снимать там гостиницу-ни средств, ни времени.В итоге вышло, что зря только тратили время на отбор. Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 янв 2024, 23:26ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Вы не пошутили? По физике 42 олимпиады, по математике 34 - точно надо всё подряд? Выше поправилась и объяснила),конечно нет ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Вот тот же курчатов математика или физика я прочитала в правилах, что сутки даются на отбор. А это значит, что выделить надо часов 6 живых часов под каждую. Писать вместо посещения школы? А что не так?Ну со школы же отпускают, это же олимпиады, а не погулять сходить.У меня старший пропустил почти все субботы с конца января по начало марта.Кстати, в связи с этим и проект завалил  , на трояк сделал.Но зато БВИ получил, а уж конкретно этот проект ему бы точно не помог поступить)) Ответ на сообщение Рыся от 29 янв 2024, 00:10ЦИТАТА ( Рыся ) о сути так и есть, летом надо потренироваться в решении и того, и другого, выбрать, что ближе по духу, и уже в сезон писать то, что можешь. Такая ситуация не только с математикой, с другими предметами тоже выбор между идейными и техническими олимпиадами. В идеале  .Но мой наотрез отказался летом учиться...Поэтому тренировался на отборочных в 9-м классе, не все успел прощупать, именно поэтому и говорю, что начинать лучше в 7-8-больше времени к 10 классу всё перепробовать. Отредактировано: Terra в 29 янв 2024, 01:47
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2024, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Начало региона в 9 утра-это издевательство...
|
|
|
|
JuliaBB |
29 янв 2024, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Ответ на сообщение SLElena от 29 янв 2024, 09:02Да! Сегодня пришлось вставать на час раньше и ехать в дальнюю даль))
|
|
|
|
fioccola |
29 янв 2024, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Я тоже сегодня отвезла своего на Сокол писать регион по физике. Завтра муж повезет.
У моего из класса 4 человека пишут регион по физике и 14 по математике.
|
|
|
|
NatikB* |
29 янв 2024, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ну регион всегда в 9 утра и часто где-то не совсем близко.Моя впервые в регионе ВсОШ участвовала в 8 классе по итальянскому языку, их возили учителя итальянского, школа в центре Москвы была. В прошлом году на англ я возила, не было никого из школы. В этом году на регион по англ прошло неск одноклассников, класс рук сказала сама поедет с ними, она как раз учитель англ. Пока ждем распределения на общество, куда ей ехать в эту пт и сб. А сейчас дочь катается в школу ЦПМ на Олимпийский проспект на подготовку. В первый день они написали 2 тура олимпиады, сегодня и в среду разберут написанные варианты на занятиях после проверки. В регион по обществу и праву она впервые вышла. Опыт региона был только по англ и итал яз. Покори Воробьевы горы по англ яз дочь 3 раза писала, самый первый раз в 6 классе, прям очень ей сложно было, но писала сама, отдельно никак не готовилась, в закл этап не прошла конечно, но очень достойно написала для того уровня подготовки, и себя попробовала. В пандемию много олимпиад Всеросса писала, тк все из дома была, муниципальный этап под камерами писала. Это был как раз 6-7 класс. Мне кажется надо пробовать писать те предметы, которые интересны и знаний больше. Хотя олимпиадные задания совсем другие конечно, со школьными знаниями в них добиться высокого результата сложно, нужна подготовка конечно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|