Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
SLElena |
29 янв 2024, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение fioccola от 29 янв 2024, 09:26ЦИТАТА ( fioccola ) У моего из класса 4 человека пишут регион по физике и 14 по математике. По математике страшная конкуренция( Проходной на закл сказали в этом году ожидают 49 в 9 классе  (в прошлом был 42 т.е. 6 полностью идеально решенных задач) Отредактировано: SLElena в 29 янв 2024, 09:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
fioccola |
29 янв 2024, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Мой не пишет математику и даже не начинал. "Математика -это не моё" (с)
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2024, 10:27
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение fioccola от 29 янв 2024, 09:50ЦИТАТА ( fioccola ) Мой не пишет математику и даже не начинал. "Математика -это не моё" (с) У моей с русским так, даже не хочет писать по нему перечневые, чтобы поднять до 100 баллов
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 янв 2024, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Terra от 29 янв 2024, 01:52ЦИТАТА ( Terra ) А что не так?Ну со школы же отпускают, это же олимпиады, а не погулять сходить.У меня старший пропустил почти все субботы с конца января по начало марта.Кстати, в связи с этим и проект завалил , на трояк сделал.Но зато БВИ получил, а уж конкретно этот проект ему бы точно не помог поступить)) Школа не отпускает. Отпускает только на регионы. Под остальное заявление родителей по семейным обстоятельствам. У нас и муниципы писались после 7ого урока и никаких скидок на несделанные уроки, контрольные, самостоятельные и т.д. Поэтому чтобы хоть как-то снизить нагрузку, разрешала не приходить на первые 2-3 урока в школе под свою ответственность. ЦИТАТА ( Terra ) Но мой наотрез отказался летом учиться...Поэтому тренировался на отборочных в 9-м классе, не все успел прощупать, именно поэтому и говорю, что начинать лучше в 7-8-больше времени к 10 классу всё перепробовать. Летом тоже так себе вариант, мой ребенок не будут ничего решать, он хочет отдыхать, как и все дети. Но у него и так летом есть учебные лагеря, курсы, интенсивы. В том году 4 штуки было. И лето пролетает очень быстро, на 1 сентября и так есть некоторое желание лето продлить. А если ещё заставлять решать эти прошлые этапы перечневок без всякой мотивации и интереса, так это чревато, что ребенок может вообще учебу послать и лечь на диване, тем более подростковый возраст. Поэтому можно, конечно, стараться знакомиться, но не факт, что получится. В нашем случае это вообще нерабочий вариант. Тем более ребенок совсем не ощущает близость поступления и необходимость в решении такого огромного количества олимпиад, чтобы крыша поехала. Ответ на сообщение SLElena от 29 янв 2024, 09:39ЦИТАТА ( SLElena ) По математике страшная конкуренция( Проходной на закл сказали в этом году ожидают 49 в 9 классе (в прошлом был 42 т.е. 6 полностью идеально решенных задач) да, математика на 1 месте, следом конкуренция по физике и информатике)) и только потом все остальные предметы, причем с каждым годом она только растёт и так наверное будет в ближайшие 10 лет из-за демографического всплеска. Это очень ощущается. Отредактировано: Майский тигренок в 29 янв 2024, 10:50
|
|
|
|
Астер |
29 янв 2024, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не, из-под палки вообще нельзя решать Олимпиады имхо, сам, только сам. Можно что-то организационно, финансово помочь, предложить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
29 янв 2024, 11:36
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Школа не отпускает. Отпускает только на регионы. Под остальное заявление родителей по семейным обстоятельствам а я даже и не спрашивала у школы ни разу. Просто пишу КР: Доброе утро! Ребёнок сегодня один день школу пропустит, галочку в МЭШ поставила" если ещё заставлять решать эти прошлые этапы перечневок без всякой мотивации и интереса а не, если заставлять, тогда не надо. У меня все сами сидели, никого не заставляла. Им же самим это надо, а не мне. От меня только сообщение в ватсап для учителя и галочка в мэш
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2024, 11:39
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Рыся от 29 янв 2024, 11:36ЦИТАТА ( Рыся ) а я даже и не спрашивала у школы ни разу. Просто пишу КР: Доброе утро! Ребёнок сегодня один день школу пропустит, галочку в МЭШ поставила" Я даже галочку не ставила, просто писала. Теперь дочь сама пишет. Школа спокойно относится к пропускам, иначе бы у нее не было столько успешных олимпиадников и не получала бы гранты) Отредактировано: SLElena в 29 янв 2024, 11:43
|
|
|
|
Рыся |
29 янв 2024, 11:46
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Школа спокойно относится к пропускам, иначе бы не было таких олимпиадных успехов и не получала бы гранты) гранты школа не за все олимпиады получает. Основная масса перечневых олимпиад нужна самим детям, а не школе. Старшего я отбивала от всяких ненужных пробников и мцко по физике и информатике с помощью МОШ, тут да, школе было выгодно, чтобы он не пробник слил, а баллы за МОШ получил. Правда, не знаю, что было бы, если бы он слил МОШ)) к счастью, не довелось проверить. С дочерью проще всё. Отредактировано: Рыся в 29 янв 2024, 11:48
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 янв 2024, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 29 янв 2024, 11:36ЦИТАТА ( Рыся ) а не, если заставлять, тогда не надо. У меня все сами сидели, никого не заставляла. Им же самим это надо, а не мне. От меня только сообщение в ватсап для учителя и галочка в мэш Имелось ввиду в летние каникулы, когда все дети отдыхают. Вот в новогодние праздники ваши решали? Я просила посидеть несколько дней, потому что не успеет. Ну посидел 2 раза по 1,5 часа. Всё, остальное я хочу отдыхать на каникулах как все дети. Причем у нас была командная мотивация и даже тренеры слегка подгоняли решать.
|
|
|
|
SLElena |
29 янв 2024, 11:59
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Рыся от 29 янв 2024, 11:46ЦИТАТА ( Рыся ) гранты школа не за все олимпиады получает. Основная масса перечневых олимпиад нужна самим детям, а не школе. Я имею в виду отсутствие не только для участие в олимпиадах, но и на подготовку. Обычно олимпиадники часто пропускают школу из-за сборов и т.п. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Вот в новогодние праздники ваши решали? Конечно. Уже с 4 января уехала в выездную школу, ботала математику по 4 пары в день. А 2-3 писала ЗФТШ, в учебное время на нее вечно времени нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|