Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Художка, у кого дети рисуют
Помар-ка |
28 янв 2024, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 28 янв 2024, 12:35То, что я написала - это прием в ВШЭ, там дизайн тоже нескольких видов - граф, коммуникационный, среды, событий, гейм, ..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2024, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 28 янв 2024, 12:30ЦИТАТА ( Помар-ка ) У нас вышка, даже магистратура есть. В Штатах тоже вышка. У нас, конечно, тоже вышка есть. И есть вузы в этом направлении, которые входят в мировой топ. Но да, это индустриальный дизайн, уклон именно в техническую сторону. Моду и дизайн здесь тоже можно изучать, не знаю, есть ли это на университетском уровне, на институтском точно есть (под ним понимается высшее профессиональное образование, а не классический research универ).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
28 янв 2024, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Интересная тема для меня, с удовольствием почитала)) Так сложилось, что у меня огромный интерес к творчеству, я многое пробовала, я обожаю рисовать, вот именно сам процесс, и при этом - у меня ни капли таланта  То есть результат неизменно разочаровывает. У меня сестра художница, папа сохранял наши рисунки, и вот видно, как примерно с 4х летнего возраста наши рисунки расходятся по качеству изображения. И ведь ее ж до 4 лет никто не учил... потом уже да, закончила художку, получила диплом. Вещи, которые она делала как домашние задания, заставляют меня просто  Сейчас она живет в Штатах, не зарабатывает творчеством, работает косметологом, заработком довольна. А я перебралась в компьютер  Иногда рисую схемы для вышивания в редакторе, мне нравятся  Могу сделать коллаж из уже готовых картинок, но когда дело касается именно способностей - ноль. Сейчас надо было нарисовать 6 спрайтов идущего кота, всего 6 картинок, в которых у кота лапы расположены по-разному, и я не справилась, даже с платной версией чата ЖПТ  Ну то есть я нарисовала, но это И малой у меня такой же  Любит рисовать, извел уже несколько пачек бумаги... и нечего показать. Как это в людях сочетается - большое желание и никакого таланта
|
|
|
|
Рыся |
28 янв 2024, 13:33
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
РФ на дизайн (не знаю про архитектуру) - профильный предмет не математика, а литература, математику вообще не учитывают. на архитектуру профильная математика нужна. На 1 курсе высшая математика, на втором теормех, сопромат, расчёт конструкций и тд кроме рисунка еще черчение отдельным экзаменом удивительно, но черчение не везде на вступительных присутствует, хотя на первом курсе во всех вузах исключительно ручная подача проектов.
|
|
|
|
secret secrets |
28 янв 2024, 13:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ушла в математику понятно! Моей математика тоже нравится. С удовольствием занимается, любит понимать. У неё вообще аналитический ум. Но рисовала ваша тоже здорово!!! Мне очень нравится, с изюминкой.
|
|
|
|
secret secrets |
28 янв 2024, 13:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Моду и дизайн здесь тоже можно изучать, не знаю, есть ли это на университетском уровне, на институтском точно есть в том году был у меня мальчик, которому нужно было vwo, чтоб изучать Fashion design в Амстердаме. Так что есть.
|
|
|
|
secret secrets |
28 янв 2024, 14:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как это в людях сочетается - большое желание и никакого таланта Есть история в тему. Наша одна знакомая вот просто мечтала о профессии дизайнера. В детстве никто её не развивал. Старанием и прилежанием поступила на высшее дизайнерское. Несколько раз её пытались отчислить. Но она отбрыкивалась, училась долго, закончила, получила диплом. Но работать не смогла  Получается, то, что она может делать - не дотягивает, не интересно.
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2024, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Глазами родителя мне еще очень нравится профессия фармацевта  Но в наших реалиях не так просто им стать. А так супер, на мой взгляд )) и не до такой степени заморочно, как медицина )
|
|
|
|
secret secrets |
28 янв 2024, 14:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Глазами родителя мне еще очень нравится профессия фармацевта  это и моя родительская мечта тоже  Что-то с биохимией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
28 янв 2024, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Есть история в тему. Наша одна знакомая вот просто мечтала о профессии дизайнера. В детстве никто её не развивал. Старанием и прилежанием поступила на высшее дизайнерское. Несколько раз её пытались отчислить. Но она отбрыкивалась, училась долго, закончила, получила диплом. Но работать не смогла  Получается, то, что она может делать - не дотягивает, не интересно. Ну вот как бы да) Моя история такова, что я, когда ушла от мужа и очутилась на "прекрестке семи дорог", попыталась пойти в дизайн, причем была согласна на любую зп поначалу, и даже бесплатно для опыта. Но никто не брал, не нашла ничего, зато жизнь мне открыла широкую дорогу в программирование - все, что я делала на этом пути, имело успех. Вот так мне жизнь подсказала, и я послушалась, а то тоже была бы дизайнером без таланта, и никакому работодателю была бы не нужна в итоге.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|