Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.

Сколько вы тратите на еду (на человека)?

5 тыс. в месяц [ 6 ] ** [4.11%]
10 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
10-20 тыс. в месяц [ 49 ] ** [33.56%]
20-40 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
40-60 тыс. в месяц [ 12 ] ** [8.22%]
свыше 60 тыс. в месяц [ 9 ] ** [6.16%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
nusyonok
post 24 фев 2024, 15:15
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 фев 2024, 14:03
ЦИТАТА ( Wisteria )
Кондитерские изделия самой печь недешево
Дешево. На 23 февраля пекла Наполеон с клубничным курдом. 440 рублей примерно получился большой 2 кг торт. И его можно было еще удешевить рублей на 100 в принципе, если делать без клубники
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 фев 2024, 15:16
Сообщение №102 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
И еще раз. Лагерь я не кормлю просрочкой, которую мне тут привозят из Пятерки и с чего я тут начала распространяться. Я покупаю в нормальных человеческих местах с чеками. Крупы, кстати, на вайлдберризе дешевле получилось взять. Но я купила, привезла, портящееся заморозила - и всё. Если вы не знали, что творог (идет на сырники) и колбасу с сосисками можно морозить без потери качества, то вот - я вам рассказала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 24 фев 2024, 15:22
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Divo от 24 фев 2024, 14:56
если готовить самой, использовать минимум полуфабрикатов, то тоже экономия на еде приличная получается. Вы правильно написали, что дело в голове. Вот в голове я как раз не хочу, чтобы у моих детей был такой пример :tomato: Хотя я верю, что это можно есть, знаю, что сроки реализации ставят с запасом, знаю, что все равно можно попасть на просрочку и не заметить, но вот сам факт. Не хочу такого примера своим детям и психологически не получу удовольствия от такой еды
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 фев 2024, 15:28
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 24 фев 2024, 15:15
ЦИТАТА ( nusyonok )
Наполеон с клубничным курдом. 440 рублей примерно получился большой 2 кг торт. И его можно было еще удешевить рублей на 100 в принципе, если делать без клубники

Не едим Наполеон. Но верю, что если ещё что нибудь не положить, как вы, то ещё дешевле выйдет. Я люблю когда все лежит. Карпаты я не умею готовить, например
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 фев 2024, 15:29
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
если готовить самой, использовать минимум полуфабрикатов, то тоже экономия на еде приличная получается.
очень зависит от того, из чего и что готовить.
На самом продукте ни фига экономии не получится.
Я абсолютно всё готовлю сама. Но есть большая разница котлеты на ужин или стейки из сёмги.
Я могу вести хозяйство относительно моего окружения очень дешево, и собственно веду. Что не отменяет того, что на говяжих и рыбных стейках не съэкономить. Будет дешевле чем в ресторане, но гораздо дороже котлет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 фев 2024, 15:31
Сообщение №106 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 24 фев 2024, 15:22
Все началось у меня в сентябре, когда я подбила кассу и поняла, что нам с Ванькой надо вписываться в 20 тысяч по еде, а значит - доставать книжку "100 блюд из картофеля" и делать эти вареники бесконечные. А я не фанат лепить вареники - раз. И я люблю мясо - два. Вот и начала шерстить - где это мясо можно взять дешевле. И теперь мне приятно открывать мой забитый холодильник.

Я не очень озадачена вопросами экологии, но по факту - я со студенческих лет одеваюсь сама и одеваю своих детей в секонд-хендах. Мне реально все равно, носили до меня эту одежду или мерили. Мне нравится, когда у меня много одежды. И много еды. Это меня радует и греет. И никакого дискомфорта.

Еще я освоила комиссионку "Победа". Мультиварку свеженькую себе купила. Несколько палаток в идеале для моего летнего проекта. Ваньке наушники за полцены. Это все с доставкой из других городов - они СДЭКом возят. Саша там купил себе ноутбук за 32 тысячи - еще на гарантии, в магазине ровно такой 50 с лишним. Вот ему 20 лет исполнилось - он решил, что ему нужен новый телефон. Смотрел какие-то варианты за 30 тысяч. Я велела посмотреть на Авито. В итоге он купил отличную трубку Гугл пиксель за 22. А мне отошел его двухлетний Редми - радуюсь несказанно! Почитаешь иной раз - и думаешь, что я со своей смешной зарплатой могу себе позволить сильно больше, чем человек со 100+. :p
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 фев 2024, 15:28
ЦИТАТА ( Wisteria )
Не едим Наполеон
какая разница, я как пример привела. Я пеку много, но и покупаем мы выпечку тоже достаточно часто. поэтому точно могу сказать, что печь дешевле в разы самой. И как раз точно знаешь что и какого качества кладешь. К тому же торты это далеко не каждый день, если брать печеньки-пирожки в пример, то разница очень большая

Отредактировано: nusyonok в 24 фев 2024, 15:39
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я люблю когда все лежит.

Но не положат всё именно на производстве, если это торты средней ценовой категории.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 24 фев 2024, 15:15
ЦИТАТА ( Daaro )
А чему вы удивляетесь?

Тому, что эти продукты продают на авито в категории "корма для животных". 
ЦИТАТА ( Daaro )
В Европе

Да хоть где :???: Если увижу магазин 'Все для ваших питомцев', а по факту окажется, что там торгуют просроченными 'человеческими' пищевыми продуктами, которые люди с ограниченным бюджетом покупают себе на стол, то удивлюсь не меньше. Бесплатную раздачу товаров определённой категории (например, макаронов, риса и тп) с истекшим сроком годности нуждающимся - это да, пойму (причем открытую раздачу, а не под маской кормов для скота).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 24 фев 2024, 15:36
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Divo от 24 фев 2024, 15:31
покупка бу техники с покупкой еды близкой к просрочке я бы не стала сравнивать :???:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных