Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
nusyonok |
24 фев 2024, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 фев 2024, 14:03ЦИТАТА ( Wisteria ) Кондитерские изделия самой печь недешево Дешево. На 23 февраля пекла Наполеон с клубничным курдом. 440 рублей примерно получился большой 2 кг торт. И его можно было еще удешевить рублей на 100 в принципе, если делать без клубники
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 15:16
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
И еще раз. Лагерь я не кормлю просрочкой, которую мне тут привозят из Пятерки и с чего я тут начала распространяться. Я покупаю в нормальных человеческих местах с чеками. Крупы, кстати, на вайлдберризе дешевле получилось взять. Но я купила, привезла, портящееся заморозила - и всё. Если вы не знали, что творог (идет на сырники) и колбасу с сосисками можно морозить без потери качества, то вот - я вам рассказала.
|
|
|
|
nusyonok |
24 фев 2024, 15:22
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 фев 2024, 14:56если готовить самой, использовать минимум полуфабрикатов, то тоже экономия на еде приличная получается. Вы правильно написали, что дело в голове. Вот в голове я как раз не хочу, чтобы у моих детей был такой пример  Хотя я верю, что это можно есть, знаю, что сроки реализации ставят с запасом, знаю, что все равно можно попасть на просрочку и не заметить, но вот сам факт. Не хочу такого примера своим детям и психологически не получу удовольствия от такой еды
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 фев 2024, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 24 фев 2024, 15:15ЦИТАТА ( nusyonok ) Наполеон с клубничным курдом. 440 рублей примерно получился большой 2 кг торт. И его можно было еще удешевить рублей на 100 в принципе, если делать без клубники Не едим Наполеон. Но верю, что если ещё что нибудь не положить, как вы, то ещё дешевле выйдет. Я люблю когда все лежит. Карпаты я не умею готовить, например
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2024, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
если готовить самой, использовать минимум полуфабрикатов, то тоже экономия на еде приличная получается. очень зависит от того, из чего и что готовить. На самом продукте ни фига экономии не получится. Я абсолютно всё готовлю сама. Но есть большая разница котлеты на ужин или стейки из сёмги. Я могу вести хозяйство относительно моего окружения очень дешево, и собственно веду. Что не отменяет того, что на говяжих и рыбных стейках не съэкономить. Будет дешевле чем в ресторане, но гораздо дороже котлет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 15:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 24 фев 2024, 15:22Все началось у меня в сентябре, когда я подбила кассу и поняла, что нам с Ванькой надо вписываться в 20 тысяч по еде, а значит - доставать книжку "100 блюд из картофеля" и делать эти вареники бесконечные. А я не фанат лепить вареники - раз. И я люблю мясо - два. Вот и начала шерстить - где это мясо можно взять дешевле. И теперь мне приятно открывать мой забитый холодильник. Я не очень озадачена вопросами экологии, но по факту - я со студенческих лет одеваюсь сама и одеваю своих детей в секонд-хендах. Мне реально все равно, носили до меня эту одежду или мерили. Мне нравится, когда у меня много одежды. И много еды. Это меня радует и греет. И никакого дискомфорта. Еще я освоила комиссионку "Победа". Мультиварку свеженькую себе купила. Несколько палаток в идеале для моего летнего проекта. Ваньке наушники за полцены. Это все с доставкой из других городов - они СДЭКом возят. Саша там купил себе ноутбук за 32 тысячи - еще на гарантии, в магазине ровно такой 50 с лишним. Вот ему 20 лет исполнилось - он решил, что ему нужен новый телефон. Смотрел какие-то варианты за 30 тысяч. Я велела посмотреть на Авито. В итоге он купил отличную трубку Гугл пиксель за 22. А мне отошел его двухлетний Редми - радуюсь несказанно! Почитаешь иной раз - и думаешь, что я со своей смешной зарплатой могу себе позволить сильно больше, чем человек со 100+.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 фев 2024, 15:28ЦИТАТА ( Wisteria ) Не едим Наполеон какая разница, я как пример привела. Я пеку много, но и покупаем мы выпечку тоже достаточно часто. поэтому точно могу сказать, что печь дешевле в разы самой. И как раз точно знаешь что и какого качества кладешь. К тому же торты это далеко не каждый день, если брать печеньки-пирожки в пример, то разница очень большая Отредактировано: nusyonok в 24 фев 2024, 15:39
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я люблю когда все лежит. Но не положат всё именно на производстве, если это торты средней ценовой категории.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 фев 2024, 15:15ЦИТАТА ( Daaro ) А чему вы удивляетесь? Тому, что эти продукты продают на авито в категории "корма для животных". ЦИТАТА ( Daaro ) В Европе Да хоть где  Если увижу магазин 'Все для ваших питомцев', а по факту окажется, что там торгуют просроченными 'человеческими' пищевыми продуктами, которые люди с ограниченным бюджетом покупают себе на стол, то удивлюсь не меньше. Бесплатную раздачу товаров определённой категории (например, макаронов, риса и тп) с истекшим сроком годности нуждающимся - это да, пойму (причем открытую раздачу, а не под маской кормов для скота).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
24 фев 2024, 15:36
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 фев 2024, 15:31покупка бу техники с покупкой еды близкой к просрочке я бы не стала сравнивать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|