Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
Divo |
24 фев 2024, 18:28
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 фев 2024, 18:12Про пирамиду Маслоу - мне понравилось, как один умник сказал, когда мы заспорили: "А нигде не написано, что все ступени надо пройти за одну жизнь" Если для кого-то очень важно иметь супер-кроссовки - ну классно. Главное - чтоб это было его осознанное решение. Гори всё огнем, но кроссовки у меня будут вот эти. Или - я ем только супер-яйца из-под курочки Рябы. Ок! Я принимаю почти любые загоны человеческие, если мне не указывают, как правильно жить мою жизнь. Вообще принципы и убежденность в чем-то - это хорошо. Но тут как в анекдоте про чемпионат мира по пох...зму. Иногда бывает что и пох на принципы.  Гораздо хуже, когда человек вообще ничего не хочет. Или горюет, что жизнь его дерьмо, потому что у него нет денег. Почитает какую-нибудь статистику и расстроится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
24 фев 2024, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я к тем, кто считает, что еда - базовая ценность. Я лучше шмотку не куплю какую-нибудь, а еду куплю. Речь не о деликатессах. Это уже опционально и для меня вторично. Но я очень слежу за свежестью и составом. Понятно, что везде может оказаться скрытая гадость. И порой я и открытую покупаю, когда охота  Детям там вредных печенек или сосисок, не могу же я им вообще все запретить. Но в целом стараюсь минимизировать количество колбас, сосисок, заморозок (кроме некоторых овощных). Никакие коробки печенюшек я не покупаю, я очень тщательно просматриваю кондитерские изделия на предмет пальмового масла и прочих прелестей. У меня уже выработался стандартный набор относительно пригодных с моей точки зрения продуктов. И даже при этом все равно проскакивают постоянно всякие хрени не полезные, Чоко пай какой-нибудь детьми вожделенный. Это все не обязательно самое дорогое, но и не по бросовой цене. Мы питаемся как раз на 40-60 тысяч примерно. Но на семью из 4 человек, не на человека, конечно. Это довольно большая сумма для нас. Но сокращать ее очень не хочется, я лучше без нового платья  Если совсем прижмёт, то придется больше следить за скидками и больше готовить сложных блюд, отказаться от всякого мусора, который все же проскакивает, перейти на самые простые фрукты (хотя мы по большей части и так на них - я покупаю обычно сезонные яблоки, и в этом году апельсины бывают вкусные недорогие) и тп. Но я до последнего буду стараться сохранить качественную базу в питании, откажусь от излишеств. Что касается просрочки, то я банально боюсь. Я много намучилась со всякими желудочными проблемами, и я очень осторожна. Лишний раз рисковать я не стану. Потом будет себе дороже. Мои протошнятся и дальше пойдут, а я месяц приходить в себя буду. Не, ну нафиг.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2024, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Если для кого-то очень важно иметь супер-кроссовки - ну классно. Главное - чтоб это было его осознанное решение. я без проблем покупаю себе топовые кроссовки, они мне нужны, ибо суставы у меня одни. При этом я куплю говядину на скидочке и даже носом не поведу: сделаю из неё шикарную тушенку. Обе эти вещи отлично сочетаются в моей голове.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 фев 2024, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Я много намучилась со всякими желудочными проблемами, и я очень осторожна. ну вот у меня их раньше не было а теперь появились  , поэтому я очень осторожно покупаю и ем что то новое, из ранее не опробованного. Могут быть потом неприятности. А уж коробками ..., нет, никогда.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
24 фев 2024, 18:35
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тем временем, я заказала доставку. Вечер, нам завтра уезжать утром, нужен быстрый завтрак и фрукты с собой, ну и потом быстрый обед. Заказала 1,5 кг свинины, 3,5 кг разных фруктов, творог и слойки. Вышло 1500 и никуда не надо идти
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 фев 2024, 18:36
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
никуда не надо идти это здорово! к нам вот нет доставки. поэтому идти таки приходится. Но меня это не парит вообще, села, доехала, привезла. Воздухом подышала колхозным)))
|
|
|
|
миниМорра |
24 фев 2024, 18:42
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
это здорово! к нам вот нет доставки. поэтому идти таки приходится. Но меня это не парит вообще, села, доехала, привезла. Воздухом подышала колхозным))) Ходить я предпочитаю гулять, а не в магазин Пока я гуляю, сплю или занимаюсь, еда приходит сама А уж на даче это вообще незаменимо. Там в магазин можно только доехать, идти некуда
|
|
|
|
bloomyykk |
24 фев 2024, 18:50
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Дико извиняюсь, а что, для бега не нужны специальные кроссовки? По теме: около 10 тыщ на человека у нас, судя по статистике в приложении банка.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 фев 2024, 18:53
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
А уж на даче это вообще незаменимо дачи у меня нет и она мне нафиг не нужна. Ходить я предпочитаю гулять, а не в магазин я живу в очень маленьком городе, вышел и лес, гуляй куда хочешь.
|
|
|
|
миниМорра |
24 фев 2024, 18:57
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
вышел и лес, гуляй куда хочешь. ну уж точно не в магазин я хочу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|