Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
kaetchen |
24 фев 2024, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я тут намедни вертела и крутила, у меня получалось, что при нашем самом базовом питании - это 10 тыс на человека в месяц. Если как сейчас с удовольствиями - 15. Меньше 10 тысяч, если мужики в доме, уже получается заметная потеря в качестве. Но у нас ещё такой момент: мы не едим почти свинину по здоровью, мы не едим дешёвую рыбу ( никто не может в себя не запихнуть, я так просто реально не могу, я вообще ем рыбу в немкольких вариантах только, а она нужна все же), муж не любит курицу и яйца (из вообще не ест, его от них, пардон, рвет в прямом смысле  ). Поэтому у нас базовое мясо - говядина, это довольно дорого
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
24 фев 2024, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
kaetchen,  прям много раз по всем постам. Самочувствие, работоспособность все это очень зависит от еды в конечном счёте, поэтому да, базовая потребность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тушканчик |
24 фев 2024, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3475
12.07.2012
12.07.2012
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 фев 2024, 20:33Вот в России пока не у каждого топовые кроссовки и не у каждого говядина. Ну это я тоже учитель и репетитор, с зарплатой 45 тыс и плюс сколько наработаю. Наверное, нам сильно легче жить с учетом родительского огорода, они маниакально на нас все сажают, заготавливают и передают.
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 19:48
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Вот Ваньку выпишу в самостоятельную жизнь - и буду питаться на 5 тыщ. Вообще хочу перейти на одноразовое питание - кто такое практикует, говорят, очень интересный эксперимент.  Вот, думаю, так и начать жить. Весь день воду, часов в 7-8 поужинала - и все счастливы.
|
|
|
|
Joki |
24 фев 2024, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Тушканчик от 24 фев 2024, 19:47ЦИТАТА ( Тушканчик ) Наверное, нам сильно легче жить с учетом родительского огорода, они маниакально на нас все сажают, заготавливают и передают. Это вообще супер! В моей меняющейся с возрастом картине мира это самый самый самый пресамый ))) лучший натур продукт
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2024, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Вот в России пока не у каждого топовые кроссовки в Канаде тоже. Начнем с того, что они большинству вообще не нужны. Покупая же их за 20% их начальной стоимости дурь не взять и не побаловать ноги.
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 19:59
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Тушканчик от 24 фев 2024, 19:47Да куча народа живет на плюс-минус такие деньги да и поменьше. И куча народа живет на бюджеты посвободнее. Экономят все нормальные люди, так или иначе. Да, все правильно - еда должна быть полноценная и разнообразная в меру наших представлений о полноценности. Раньше я придумывала всякие ухищрения типа как накормить одной курицей четырех человек на 2 дня (из грудки наггетсы, ножки потушить, из остова суп сварить, потом его еще ободрать и зажарку для макарон сделать - профит) - теперь мы с Ванькой делаем целиковую курицу в мультиварке и съедаем ее в полтора приседа с нашим удовольствием, потому что курица эта обошлась мне в 200 рублей. И в голове у меня хорошо, потому что не надо вот это фантазировать, где взять топор для супа. И в животе, потому что курочка удалась и даже без хлеба. Собственно, я пишу открыто и цинично про просрочку, потому что многим, кто сейчас зажат, было б это все большим подспорьем, но блоки в голове мешают упасть в эту яму и начать питаться _тухлятиной_. А я говорю - да нормально это. Как по мне - сильно лучше сосисочного супа или еще какой экономической извращуги. И относиться к этому надо, как я. Не "вот такая я бедненькая - только просрочку и могу себе позволить", а "вот я какая молодец - кормлюсь сама и кормлю семью дешево и нажористо". Кому такая экономия не нужна, молодцы. Но я 10 лет назад тоже про такое бы и не подумала. Я в Стокманн оптом закупалась и без камамбера из магазина не выходила. А вот поди ж ты.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 фев 2024, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 фев 2024, 19:59ЦИТАТА ( Divo ) Раньше я придумывала всякие ухищрения типа как накормить одной курицей четырех человек на 2 дня (из грудки наггетсы, ножки потушить, из остова суп сварить, потом его еще ободрать и зажарку для макарон сделать - профит) - теперь мы с Ванькой делаем целиковую курицу А у меня сын суп любит. Из курицы. Поэтому целиковая курица, запчасти отдельно, грудка это на второе. А из остова суп. Или утка на суп. Фрукты мы не особо любим. Всякие манго и авокадо. Поэтому обычные яблоки, киви. Бананы надоело выкидывать. Беру раз в месяц. Их тоже никто не ест.
|
|
|
|
secret secrets |
24 фев 2024, 20:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34375
досик-бобосик
nj.filippova
 |
нельзя сравнить с торговлей уже просроченными продуктами под видом кормов для скота вы как-то зациклились на этих ‘кормах для скота’. А это просто юридическая формулировка, способ обойти существующее законодательство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
24 фев 2024, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 фев 2024, 20:10ЦИТАТА ( Wisteria ) ли утка на суп Утка в целом мощно-жирный такой вариант, ихмо, если голодные мужики или подростки дома, то экономней чем курицу все утку покупать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|