Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
Редька |
24 фев 2024, 20:39
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
то экономней чем курицу все утку покупать Почему? Нажористая из-за жирности? Я считаю, что наоборот, жир вытапливается, есть особо нечего, цена выше, готовить дольше, поэтому покупаю редко. ------- Много лет я не делила курицу на части для супа и прочего. Сейчас вернулась к этой традиции 😄 своей молодости. Поймала себя на мысли, что таким образом вновь пытаюсь экономить . Несколько лет питались преимущественно индейкой, но сейчас скидок нет, говядина не намного дороже, берём её.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2024, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Будут ныть, но идти в магазины дешевле гoрдость не позволяет. Ходят только в дорогие. Ну пусть ходят, а мы люди не гордые. Вот именно об этом я говорила в соседней теме. Жить надо по средствам без больших перекосов.
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 20:47
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Увлеклась я Во - нашла в Москве магазин с дешевой едой. Доставка имеется. Судя по слогану ("Экономьте на сроках, а не на качестве") - моя тема. Правда, цены чутка повыше, чем я закупаюсь. https://fstok.ru/Ответ на сообщение Коримбия от 24 фев 2024, 20:13В утке мяса гораздо меньше, чем в пухленьком бройлере. Ну, и дороже она раза в полтора-два.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2024, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Маргорина, ну у меня другая логика. Мне нравится искать способы жить по привычке, без понижения качества жизни, срезать углы там, где можно. Я очень жадня. Понижать качество жизни, условно отказyвaясь от чего-то из-за цены и ныть я не буду. Я найду способом это купить  . Мне так нравится и у меня это отлично получается. Так высвобождаются денежки для тех приятностей, на которые или скидки нет, или надо кровь из носа.  В утке мяса гораздо меньше а мой муж её ещё и есть не будет. Утка у нас бывает раз в год на Новый Год. Покупная, по правильной рецептуре.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2024, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Мне нравится искать способы жить по привычке, без понижения качества жизни, срезать углы там, где можно. Я очень жадня. Ну вот именно так я и живу всю жизнь. И когда с деньгами хорошо, и когда хуже. Я тоже очень жадная. Понижать качество жизни, условно отказyвaясь от чего-то из-за цены и ныть я не буду. Я найду способом это купить . Мне так нравится и у меня это отлично получается. Так высвобождаются денежки для тех приятностей, на которые или скидки нет, или надо кровь из носа. И у меня это получается неплохо. И да за счёт уценки перед окончанием срока. Никогда не брезгую, а очень радуюсь. Ariel, по моим наблюдениям, большинство людей в России не купят дорогую говядину на исходе срока, а купят что-то дешевле, но без наклейки об уценке.
|
|
|
|
Tori** |
24 фев 2024, 20:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
И да за счёт уценки перед окончанием срока. сейчас в супермаркетах всегда есть такие товары. До окончания срока годности 2-3 дня, если готовить сразу, то вполне безопасно брать. А вот если потом ещё и морозить, продлевая срок хранения.... Ну не знаю. Я бы такое не брала. Тем более коробками. Потому что в итоге выйдет дороже. Посмотрела товар по ссылке, свежие акционные товары примерно по такой цене и продаются. большинство людей в России не купят дорогую говядину на исходе срока, а купят что-то дешевле, но без наклейки об уценке. я обычно обращаю внимание на внешний вид товара. И если не видно разницы и хранить не планирую, возьму то, что дешевле. А вот если беру про запас, возьму с более длинным скором.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
24 фев 2024, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Редька от 24 фев 2024, 20:39ЦИТАТА ( Редька ) Нажористая из-за жирности? Да. Гусь еще нажористей У меня дети худосочные малоежки, относительно нормальные на свой возраст порции съедят только нежирное мясо. Если котлетка из крольчатины, то шансов быть съеденой до конца у нее больше чем у аналогичной говяжьей. Все равно жир остается, хотя и сколько-то его вытапливается, но
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2024, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Tori**, я беру говядину и сразу делаю тушенку. Про способ много раз рассказывала на форуме. План положить в банку и холодильник. На выходе всё съедается за пару днем жрунами.  Ariel, по моим наблюдениям, большинство людей в России не купят дорогую говядину на исходе срока, а купят что-то дешевле, люди везде одинаковые  , у нас просто не купят, а приготовят ужин без мяса. Или купят что хотят, так как кредит не жмёт. Мы же не ищем простых путей. Мой муж хочет есть мясо, а я очень не люблю кредиты.
|
|
|
|
Cler |
24 фев 2024, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
В Москве есть много групп в вотсапе и телеге по оптовой закупке продуктов. Как правило, это районные группы. Есть по рыбе, есть по полуфабрикатам. Есть с доставкой, есть самовывоз. В моем районе точки вывоза неудобные, я езжу за рыбой в Красногорск, нам на машине ближе всего. Коллега заказывает доставку домой. Раньше совместные закупки на колготки и пижамки были), теперь на жрачку). Оптовки вошли в телегу)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 фев 2024, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 фев 2024, 20:36ЦИТАТА ( secret secrets ) дешевые магазины идут, но с пакетом из дорогого Это что то европейское. я в РФ с таким не сталкивалась. Тут вообще в магазин не идут по большей части. А если и идут, то всем все равно кто и в какой магазин идёт
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|