Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
АнаСтася |
25 фев 2024, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
Специально не хожу, но если идти вечером мимо магазинов местной торговой сети, то после 20.00 минус 30 %на готовые блюда, кулинарию, выпечку. После 21.00 минус 50% на выпечку. Выпечка очень вкусная, иногда беру ее рано утром, по пути на работу, еще по скидке, никакой разницы не заметила Зачем переплачивать за то, что можно купить дешевле? И они часто уценяют мясо, фарш на следующий день И это удобно, когда мало времени. Суп готовлю, иногда сразу два, гарниры тоже - два всегда есть. А мясное можно и купить, чтобы не мучаться
Корм кошачий стараюсь брать в Магните, когда дни скидок.
Мне нравится подход Диво. Увидела тему, посмотрела свои расходы за февраль, многовато для троих с котом. Но у меня сын сейчас может один съесть сковороду котлет, штук 7-9. За день. Или связку бананов. Даже со скидками, идешь в магазин, и каждый день оставляешь прилично. Каждый день тащу домой баулы с едой.
Отредактировано: АнаСтася в 25 фев 2024, 00:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 фев 2024, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 фев 2024, 23:48ЦИТАТА ( secret secrets ) это официальное название. Именно так это оформляют магазины. "На днях ярославцы в соцсетях обсуждали видео с заволжской помойки, где пожилые люди чуть не подрались из-за просрочки. Ее к мусорным контейнерам выносил работник сетевого магазина, и судя по всему, это происходит на регулярной основе. Между тем многие работники торговых сетей и продуктовых магазинов продают просрочку на Авито, а чтобы их не привлекли к ответственности, свои объявления называют «корм для животных». Продают продукты целыми коробками: майонез, виноград, хлеб, молоко и молочные продукты, колбасы, мясные нарезки. Цены, как правило, не проставляют или указывают символические 5 рублей. Указывается, что поставки могут производиться «оптом» от 10 килограмм". Не думаю, что это как-то юридически закреплено. Да, по закону нельзя продавать просроченные продукты питания, поэтому выставляют под видом кормов для животных.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 фев 2024, 00:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34392
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Не думаю, что это как-то юридически закреплено. а я так поняла, что это официальное название. Из какого-то сообщения в теме.
|
|
|
|
kaetchen |
25 фев 2024, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Divo, ну уж - не поняла. Я просто не хочу проверять на себе, что у них там со сроками  Кто хочет, тот проверяет. Но я не хочу играть в лотерею, нормальное оно там или нет  Есть какие-то ситуации, когда я покупаю продукты с истекающим сроком годности, но чаще - нет. Сроки назначают не просто так. Да, они с запасом как правило. Но сколько дней этот запас?  С лекарствами - большой, это правда. Именно во избежание... Но с йогуртами и рыбой - сомневаюсь, что очень. Более того, я и в магазине не возьму рыбу на грани. Она часто уже совершенно не то... Как и мясо нередко Я покупаю фарш в одном магазине фермерском большой партией раз в 2 недели, он в вакуумной упаковке. За пару дней до конца срока хранения он уже так себе. Нет, он ещё не тухлый, но и свежим его не назовешь. Увядшая рыба и подкисшее мясо - это на любителя. И разбираться, уже стухло или стухнет завтра, этого мне не хочется. Я лучше курицу куплю свежую. Равно как и сметана вечного хранения меня очень смущает. Сметана, которая я покупаю, вполне себе портится. Да, хранится обычно дольше заявленных сроков, но не на месяц точно. Дней на пять. И то, она уже кислая через 5 дней, я ее в этих случаях в соус или тесто употребляю. Если продукты сильно просрочены, то они в любом случае теряют в качестве, имхо. Ну, или они такие химозные, что их ничто не берет  Мы когда-то покупали в К-Руокке (была у нас такая финская сеть) круассанов дешёвые радостно. Копеечные просто. И однажды взяли такой рогалик на прогулку, а потом забыли его в рюкзачке до следующей загородной прогулки . Нашли месяца через 2 - вот он вообще не изменился  Был мягкий и как новый. Больше мы их не покупали Про хлеб вечером за полцены - я такое тоже покупаю, если попадаю. Но это хлеб того же дня выпечки, хлеб из Вкусвилла был в упаковке в конце чуть ли не недельного хранения. Да, им не отправишься, просто невкусно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 фев 2024, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Мы вообще едим немного.  Исключение кот.ПОэтому с едой никогда проблем не было. Что то там особо придумывать тем более что муж хорошо готовит.Ну, а то что кто-то покупает "Каждый день" продукты, какую уху из форели варит и что то покупает сзаканчивающимся сроком годности меня не смущает.Каждый сам решает как быть. Уходить в сторону уменьшения количества или снижения качества.
|
|
|
|
Ariel |
25 фев 2024, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
хлеб из Вкусвилла был в упаковке в конце чуть ли не недельного хранения. тююю, у нас и более долгоиграющий хлеб продают, он как вата. Такой стандартный хлеб из супермаркета. Мы такое просто не едим.
|
|
|
|
kaetchen |
25 фев 2024, 00:52
|
*
дочка
сынок
 |
Ariel, но в коробке с просрочкой явно будет что-то такое  Хороший хлеб из пекарни улетает у них в тот же день. У нас в хороших местах к вечерней скидке-то уже мало что остаётся. Дочка ходит иногда мимо булочной Вольчека, там с 21 до 22 скидки. Так она уже покупает не то, что хочется, а что осталось. Ну, это тоже ничего, но не самое любимое  То есть оно все раскупается, потому что вкусное.  Никто это "на корм" продавать не будет
|
|
|
|
secret secrets |
25 фев 2024, 00:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34392
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но я не хочу играть в лотерею, нормальное оно там или нет имхо это просто не ваша тема. Вам это неинтересно и не нужно в данный момент, как как нет острой необходимости тратить на еду на порядок меньше, при этом не имея времени стоять у плиты или бегать по всем продуктовым в округе, как Тепляков, в поисках чего подешевле.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
25 фев 2024, 01:02
|
*
дочка
сынок
 |
secret secrets, ну просто я выберу стоять у плиты и искать подешевле  Не нравится мне идея просрочки. Я считаю, что там можно однажды влететь неудачно. Если речь не идёт про какие-нибудь йогурты условные, которые сами по себе по полгода штатно хранятся. Такие лучше вообще не есть, имхо. Они не бывают "свежие"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
25 фев 2024, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
kaetchen, у нас ставят скидки в 19 часов где-то. Вчера дочка ехала с работы и купила чиабатту с семечками. Сегодня на завтрак были прекрасные тосты с авокадо и ид. С обычным хлебом из ваты так вкусно не будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|