Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
nusyonok |
25 фев 2024, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 25 фев 2024, 01:02ЦИТАТА ( kaetchen ) Не нравится мне идея просрочки Мне тоже не нравится. Я уже писала про психологический момент. И есть еще один. Когда магазин продает что-то в конце срока годности, это ответственность. Продажа любых продуктов это ответственность. Когда это продают "левые тети", то с них спроса никакого. Понимаете, если у меня подкисло молоко, я положу его в блины и даже парится не буду. Если я лично заморожу продукт, купленный в магазине или приготовленный мной лично, то я вижу как я это делаю и на каком этапе замораживаю. Я не могу отвечать за левую тетю, что купив тоже мясо или молочку, пусть даже ЕЩЕ не просроченное, она хранит их как следует. И с кого мне спрашивать, если мне или моей семье станет плохо. Ну и еще момент, я по работе видела, как это устроено изнутри. Вот вообще нет желания такое покупать. Просто тупо брезгливо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
25 фев 2024, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У свекрови стоит, она уже никогда одна жить не сможет, а квартира пустая стоит и захламлена жутко. У вас там случайно зеркала нет напольного?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
25 фев 2024, 10:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Я не могу отвечать за левую тетю, что купив тоже мясо или молочку, пусть даже ЕЩЕ не просроченное, она хранит их как следует.  и ещё один момент. Вряд ли тетя берет ещё не просроченное, т.к в этом случае ей было бы невыгодно этим торговать по цене ниже, чем в магазине она взяла уцененку. А значит либо она взяла уже просрочку, либо она торгует под видом просрочки другим несертифицированным товаром. По этой же причине я не беру продукты и в сп. Я не уверена, что это продукция проверена и транспортировались как положено. Есть и другие способы сэкономить. Да, возможно для этого придется что то купить оптом, что то разделать на куски самому, взять товар в более дешёвой упаковке и тд и тп
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
25 фев 2024, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Tori** от 25 фев 2024, 10:54ЦИТАТА ( Tori** ) Есть и другие способы сэкономить  у нас как раз получается наверное 10 тыс на человека на еду, точно не считала, но вряд ли больше. При этом нормально питаемся, покупаем ту еду, которую хочется, но да, готовим сами в основном.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
25 фев 2024, 11:18
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Tori** от 25 фев 2024, 10:54Тетя берет просрочку 1-2 дней - каждый день. Дома у нее ларь, холодильники - хранение она обеспечивает. И раз в неделю с посылочкой ко мне. Ну, тут все на доверии. Но у нас с ней долгоиграющее сотрудничество, никакого смысла ей меня травить нет. Если попадется что-то испорченное (ну, мало ли) - деньги возвращаются. Есть ли риск? Для меня нет, я умею испорченное от хорошего отличать. Советую ли я так всем делать? Упаси Боже! Отредактировано: Divo в 25 фев 2024, 11:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
25 фев 2024, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
bloomyykk, я покупаю сметану небольших производителей. Левочская хорошая, например. Наше молоко. В Ленте под брендом Любони покупаю молоко, сметану, творог. Но в основном это в магазинчиках, не в суперах, потому что это региональные продукты. Эти вот Новгородские. По Новгородской обл они много где, а в Питере места надо знать.
|
|
|
|
Tori** |
25 фев 2024, 11:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тетя берет просрочку 1-2 дней - каждый день. Дома у нее ларь, холодильники - хранение она обеспечивает. И раз в неделю с посылочкой ко мне. Ну, тут все на доверии. я не об этом. Я о том, что товар с истекающим сроком годности можно без проблем и самому купить.и это будет дешевле, чем перекупить у какой то мамой проверенной тети, которая не работает себе в убыток. А если она берет уже списанную просрочку за копейки, тогда да, она торгует тухлятиной.  но вы пишите, что покупаете коробки свежего мяса. Тогдасу меня снова что-то не сходится
|
|
|
|
Mrs Smith |
25 фев 2024, 11:25
|
Don't stop believing!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1379
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 25 фев 2024, 06:44ЦИТАТА ( nusyonok ) Себестоимость хлеба, который я пеку - рублей 30 примерно Доя меня хлеб на закваске недавно стал открытием, как это просто, сделать хлеб высокого качества и дома. У нас цены другие, у меня затраты примерно 25% от стоимости такого хлеба в пекарне.
|
|
|
|
Tori** |
25 фев 2024, 11:26
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но у нас с ней долгоиграющее сотрудничество, никакого смысла ей меня травить нет. ну да, она просто зарабатывает, как может, уходя от налогов и лишних проверок. Ну а если кто отравится, сам виноват. Она и не советовала это есть людям.
|
|
|
|
Кисюко |
25 фев 2024, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я прямо завидую людям с полным удовлетворением за 10 тыс на человека, мы наверное жруны, у нас выходит намного больше на одни магазины, не считая рестиков, фастфуда. И то я думаю, что можно питаться лучше, больше рыбы, там, стейков. При том, что полуфабрикатов почти нет, готовлю сама. Всякие скидки стараюсь ловить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|