Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
Joki |
23 фев 2024, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Да похрен. Да я же не в укор вам написала. Просто грустно это и все. грустно, что производится такая куча продуктов питания и огромная часть этой кучи пропадает зря И не только еды. Но это совершенно другая тема. Люди покупают просрочку себе на стол явно не с целью экономии ресурсов планеты, из экологических побуждений и тп.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
23 фев 2024, 23:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Люди покупают просрочку себе на стол явно не с целью экономии ресурсов планеты, из экологических побуждений и тп. лицемеры не покупают. Зато много вещают. И летают по несколько раз в месяц по всему миру, чтобы вещать. А кто покупает, в том числе и о ресурсах планеты не забывает.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 фев 2024, 00:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Между прочим раньше, до того как питание перевели на индустриальные рельсы, завернули всё в коробочки и отштамповали сроки годности - годность продуктов все проверяли сами, органами чувств - посмотришь, пощупаешь, понюхаешь и ешь или не ешь. Divo делает то же самое.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 фев 2024, 10:08
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
secret secrets, точно! В хлеб вилочкой потыкать, мясо: "Вон тот кусочек переверните, пожалуйста"  Но яблоки и картоху я и сейчас беру на развес и щупаю, фасованное внутри пакетов очень часто с гнильцой, особенно в гипермаркетах, маленькие магазины хранят меньше и имеют возможность чаще проверять. Мама на Севере частенько брала "яблоки на компот" вполцены, перец болгарский обрезанный, а один раз в овощном её продавец практически угостил арбузом, прямо перед её приходом уронили на прилавок, арбуз треснул пополам, продали за сто рэ весь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 фев 2024, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
молочные продукты и колбасы гораздо дешевле и вкусные я такое только в фермерском магазе беру. 10 км на машине от нас. Онлайна у них нет. Лет 10 назад к нам возил Утконос, брали все онлайн. Теперь не возит. Ездим раз в неделю в гипер Ленты и закупаемся. Ну на месяц где то тысяч 30 на еду уходит. Но нас сейчас только трое дома постоянно, старший только на выходные приезжает, Саня на госкоште.
|
|
|
|
Daaro |
24 фев 2024, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я искренне не представляю как можно питаться в пределах озвученных здесь сумм. Видимо, я что-то не так делаю.
|
|
|
|
миниМорра |
24 фев 2024, 10:48
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А в среднем тратят 21т и большинство ходит по магазинам. Так и получается - что правда  21 на человека. В голосовании. Читайте лучше Или вы считаете, что можно на четверых потратить 21 тысячу, если в магазин ходить? Я вам может тайну открою. Но в доставке покупать дешевле и удобнее. Акции есть, промокоды, ещё и выбрать можно не спеша и без лишних соблазнов так мало, чем вы питаетесь? и ваши собаки? Едой, не поверите  Овощи, фрукты, молочка, курица, индейка, свинина, рыба. Ничего нового.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2024, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я искренне не представляю как можно питаться в пределах озвученных здесь сумм. Видимо, я что-то не так делаю. То есть 40-60 тысяч на человека на еду мало Этой суммы не хватит на парное лучшее мясо, рыбу на лучшие молочные продукты, овощи и фрукты? Я не могу точно определить сколько именно у нас уходит именно на еду на человека, но явно менее 30 тысяч.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 фев 2024, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Я искренне не представляю как можно питаться в пределах озвученных здесь сумм средний чек 5-6 тысяч в магазине на неделю и пару в фермерском на мясо. Ну и фрукты я отдельно беру еще. Где-то на троих так и получается тридцатка в месяц. Ну может 35 максимум. Это только еда, бытовое не беру.
|
|
|
|
nusyonok |
24 фев 2024, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 23 фев 2024, 23:41устраивают, у нас знакомый на мусоровозе работал, тоже им продавцы такие продукты давали, был знакомый который торговал напрямую с заводов, но прикрыли. Сейчас с этим вообще довольно строго стало, я думала, что уже и не осталось нигде. Я, честно говоря, не могу такое ни покупать, ни есть чисто психологически. Хотя верю, что , скорее всего, не отравишься. Но если у меня денег мало, то я лучше путассу и печенки свежей куплю, чем сосиски с говядиной из просрочки. Для меня, честно говоря, шоком было, когда узнала, что это покупают, но, похоже, многим это большое подспорье
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|