Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
Yulia_north |
24 фев 2024, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Интересно, а кто 5 тыс в месяц тратит?  Как это физически возможно. Хотя, если есть хозяйство и огород, то, наверное, реально Мы тут как-то считали и выяснилось, что где-то 45 тыс потратили за месяц на еду. По мне, это много, учитывая, что еда у нас самая простая и базовая. Из дорого только сыр и мясо на бутеры. Возможно, если бы муж меньше всяких плюшек и печенек покупал, было б меньше. Много денег на молочку уходит. Дети пьют это как не в себя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
24 фев 2024, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Divo, как-то я пропустила (сама нечасто выхожу) вашу релокацию на форум. Приятно что гвардия самых зажигательных форумских готов все еще в строю  , я уже и позабыла каково это вас - читать, очень рада возвращению
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2024, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Не знаю, есть ли сливочный крем в других городах, в Ленинграде он был ещё в СССР.  Очень вкусная штука, с кофе так вообще божественно  Срок годности 7 суток. Купили на даче с бойфрендом 2 шт две недели назад. Одну съели, вторая потерялась в холодильнике. Вчера нашла, просрочен дней на 10 точно. Никаких изменений во вкусе. С пищеварением всё ок Не сомневаюсь, что у большинства продуктов запас годности гораздо больше, чем указано производителем. Отредактировано: Маргорина в 24 фев 2024, 12:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 фев 2024, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В Омске был сырок омичка. Думаю, что похожее на крем Пискаревского. Надо попробовать но нигде в продаже не видела
|
|
|
|
Коримбия |
24 фев 2024, 13:04
|
*
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Divo от 23 фев 2024, 22:43ЦИТАТА ( Divo ) морозильную камеру или ларь. Как человек который вынужден был в недавнем времени купить два холодильника с разницей в два месяца посоветую покопаться на Озоне, по крайней мере по московскому региону доставка с подъемом на любой этаж копеечная, а цены в некоторых магазинах самые низкие по сравнению со всеми остальными продавцами везде
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
24 фев 2024, 13:07
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
В Омске был сырок омичка Разве он был не во всем советском союзе?) у нас продавался и, по-моему, до сих пор продается омичка
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2024, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Разве он был не во всем советском союзе?) В Ленинграде омички не было
|
|
|
|
Коримбия |
24 фев 2024, 13:16
|
*
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 24 фев 2024, 12:05ЦИТАТА ( nusyonok ) перед новым годом форель охлажденка была 600 рублей за кг Сейчас все магазины у нас завалены дешевой горбушей, с икрой. Лосось не знаю, не покупаем Час назад из Перекрестка, лосось охлажденный на коже 2990 руб за кг
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 фев 2024, 13:24
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Wisteria, нет, вообще не похож  Но тоже вкусный
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 13:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Короче, к чему я несу свой просроченный бред. Если вас не радуют цены в магазинах, ищите варианты. Есть просрочка, есть оптовые закупки. Если придумаете разумную систему хранения еды, то можно организоваться очень хорошо. В доме нужна сушилка и морозилка, чтоб затариваться овощами и фруктами летом. Нужно консервировать. Можно даже купить автоклав домашний на несколько семей и делать тушенку. Есть рецепты без автоклава, но тут надо прям очень аккуратно все делать. Если употребляете алкоголь - найдите выход на людей, которые барыжат водкой, коньяком, спиртом с заводов в пятилитровках. Я водку "Белуга" покупаю - 2,5 тыщи за 5 литров. Настоечки-наливочки-ликеры - бомба. Но есть два ограничения. Для того чтобы покупать дешево, надо покупать сразу много - это понятно. Вот я купила 20 килограммов нарезки, половину продала коллегам с маленьким своим интересом (по закупке у меня 170 за кило - продала по 200), 300 рублей прилипли за геморрой. На летние заготовки надо конкретно аккумулировать деньги и банки. Второе - "эффект Ашана". Когда там было дешево, я иной раз понаеду, куплю телегу тыщ за 8. И за неделю мы ее сжирали, потому что начинается: "О, сок по скидке - дайте два!" А не было бы скидки, попилили бы чайку. Даже дешевую еду не надо перехапывать, чтобы потом выбрасывать. И не съедать сразу все вкусненькое. Я рада, что есть люди, которые тратят на еду пятую часть зарплаты и меньше. И могут себе позволить не смотреть на ценники в супермаркетах. Сама такой была. Но если для вас еда в магазинах стала дорогой, делайте эти все движения. Куда пристроить деньги, вы придумаете. Ответ на сообщение Коримбия от 24 фев 2024, 13:04Я посоветую покопаться на Авито. :-)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|