Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
marusy |
26 фев 2024, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
tante, у нас рыба приходит целиком в больших пенопластовых коробах, внутри лед. Разделывают уже в магазинах. Мы в таких же коробах рыбу из Астрахани везем на машине, едем 1,5 дня и нормально довозим замороженую рыбу. Она даже оттаивать не успевает. А здесь везут в рефрижераторах и во льду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2024, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Мы в таких же коробах рыбу из Астрахани везем на машине, едем 1,5 дня и нормально довозим замороженую рыбу Так речь шла об охлажденной рыбе. С мороженой никаких проблем в доставке  я поэтому в наших краях именно замороженной рыбе больше доверяю
|
|
|
|
marusy |
26 фев 2024, 22:21
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Так речь шла об охлажденной рыбе. С мороженой никаких проблем в доставке  я поэтому в наших краях именно замороженной рыбе больше доверяю  Я пишу про короба , наполненные льдом, внутри льда рыба. Все это едет до самолета в рефрижераторе. Ничего с этой рыбой в пути не случится, ничего сложного в этой доставке нет, если процесс отлажен. Все прекрасно знают дни привоза охлажденной рыбы в магазины. А из мороженого сырья она лежит на прилавке всю неделю, ценники на охлажденную и размороженую рыбу разные.
|
|
|
|
Daaro |
26 фев 2024, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Все прекрасно знают дни привоза охлажденной рыбы в магазины. Четверг.....был. ценники на охлажденную и размороженую рыбу разные. Ага, раза в два отличаются. А на дикую ещё в два.))))
|
|
|
|
tante |
26 фев 2024, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Т е как минимум 2 больших аэропорта там есть. Гугл это , конечно, аргумент.  В интернете и Будо культурная столица Севера  Правда эту столицу за пол часа обойдешь пешком. Вы в инете прочитали, а в этом аэропорте крупнявом в Тремсо была лично раз цать. У БМ дача на Севере, мы туда много раз летали. Крупный аэропорт у нас ОДИН. Гардемун в Осло. Погулите ради интереса билеты Тремсо Минск. Я на 99% уверена, что все будет через Осло. Даже Берген, Ставангер и Трондхейс уже очень небольшие аэропорты, если измерять это российскими/европейскими мерками. Я, опять же, была лично. В Трондхейсе у меня сын живет, в Бергене друзья. Летала неоднократно. По норвежским меркам да, приличные аэропорты. По европейским даже Гардемунт Осло рядом не стоял с Франуфуртом или Цюрихом, или Парижем с Лондоном. К вам сутки до разделки ок, к нам на 40 мин больше. Пусть на 3 часа даже-это все равно хороший временной отрезок для доставки охлажденной рыбы. Входит в нормы вполне. Да не фига. Только на перегрузке в осло простоит часов несколько. Сколько не знаю, врать не буду, но Норвегия МАЛЕНЬКАЯ страна. У нас банально нет столько персонала, чтобы обеспечить быстрый грузопоток. Рыбу то не только в Минск везли. В Европу, а Россию огромный грузопоток шел. tante, у нас рыба приходит целиком в больших пенопластовых коробах, внутри лед. Разделывают уже в магазинах. Мы в таких же коробах рыбу из Астрахани везем на машине, едем 1,5 дня и нормально довозим замороженую рыбу. Она даже оттаивать не успевает. А здесь везут в рефрижераторах и во льду. Правильно. Замороженная или подмороженная. От нас так же везут. У нас летом даже ловят на границе машины из Европы. Автодома. Ибо едут на две недели на берег фиорда и ловят. На удочки, на донки, но рыбы много. На даче на Севере мы выезжали на рыбалку, забрасывали донку с 4мя крючками, и донка даже до дна не долетала, как дергало. Часто достаешь, а на всех крючках по рыбине. В основном макрель и сайра, но может быть и треска. Это для лова в реках нужен fiske kort, а из фиорда можно ловить так. Но есть правила. нельзя наловить 200 кг, наморозить и вывозить. Но вывозят. В автодомах по 2-3 здоровых морозильника. Забивают под крышку рыбой. Вот это наловлено минут за 15.  Если посмотрите там две сайры, одна треска и морской окунь. Это сверху. Внизу еще рыба, это ведро пластиковое. Практически до верха. Все прям в лодке покромсано безжалостно так, чтобы хвосты, головы, внутренности, даже часть и живота рыбы отрезать и за борт чайкам.  Я и треска. Маленькая рыбка.  Ловили и больше. Отредактировано: tante в 26 фев 2024, 22:40
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2024, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Погулите ради интереса билеты Тремсо Минск Тань, нечего гуглить. В Беларусь уже давно ничего не летает из Европы( за борт чайкам. Друзья говорили, что чайки у вас такие борзые, что иной раз и за борт выбросить не успевали  и за рыбой нужно было следить, Тк её тоже утянуть могли. Блин, хочу в Норвегию на рыбалку, но мои не разделяют моих желаний  им тёплое море подавай
|
|
|
|
marusy |
26 фев 2024, 22:52
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Четверг.....был.  У нас понедельник и четверг. Я сегодня как раз стейки кижуча из охлажденного сырья покупала.
|
|
|
|
АнаСтася |
26 фев 2024, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
Четверг.....был. а речная? в детстве, был такой не долгий период, буквально, одно лето. Были у бабушки с отцом в Белоруссии, и ловили рыбу, в речке, озере. Так мне речная, самовыловленная, зажаренная, казалась такой вкусной! Я к рыбе вообще равнодушна. К палтусу, любой морской. Ну, камбала, только, с икрой, как исключение. А ту, выловленную, прямо ела. А на следующий год приехала - и уже жалко стало рыбку. Больше не ловила. Так до сих пор как отрезало. И к ловле речной, и к ловле морской рыбы. Хотя знакомые ездят, ловят, ту же треску.
|
|
|
|
tante |
26 фев 2024, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Друзья говорили, что чайки у вас такие борзые, что иной раз и за борт выбросить не успевали  и за рыбой нужно было следить, Тк её тоже утянуть могли. Ха, рыбу. У меня в Осло чайка из руки мороженное вырвала. Потом мне сказали, что мне дико повезло. У нее чудовищный клюв. У меня в руке остался только хвостик от рожка. А могла бы лишиться пальцев. Блин, хочу в Норвегию на рыбалку, но мои не разделяют моих желаний  им тёплое море подава Очень из понимаю. У нас чудесно летом, но в хорошую погоду, а это непредсказуемо. Ну и водичка в море всегда холодная. 22 градуса это прям уже теплынь, это в середине лета, да при хорошей погоде без дождей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
27 фев 2024, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
По норвежским меркам да, приличные аэропорты. Оттуда не летают самолёты? Сколько не знаю, врать не буду, но Норвегия МАЛЕНЬКАЯ страна. Эммм. Маленькая в ширину, а с севера на юг Норвегия равна Европе по длине. И почему вы постоянно только о Севере говорите? Лосось выращивают далеко не только на севере. Да не фига. Только на перегрузке в осло простоит часов несколько. Что перегружать в Осло и зачем, если загрузка сразу на разные страны идет?  а речная? Я не ем речную рыбу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|