Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.

Сколько вы тратите на еду (на человека)?

5 тыс. в месяц [ 6 ] ** [4.11%]
10 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
10-20 тыс. в месяц [ 49 ] ** [33.56%]
20-40 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
40-60 тыс. в месяц [ 12 ] ** [8.22%]
свыше 60 тыс. в месяц [ 9 ] ** [6.16%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
nusyonok
post 27 фев 2024, 09:27
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
У меня муж работал в гипермаркете, как раз на приемке, говорит, рыба либо замороженная, либо замороженная, которую размораживают. Другой нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 фев 2024, 09:40
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чисто теоретически могу себе представить доставку свежей рыбы из Норвегии (с момента вылова) до стола потребителя в Беларуси за сутки. На частном джете полулегально ))) Но стоимость такой рыбы даже представить не могу :ignat:

Отредактировано: Joki в 27 фев 2024, 09:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2024, 09:41
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Большие партии -большие сложности, суточной рыба не будет никак даже из мурманска.

Ну так я и не пишу про суточную рыбу, но она не подвергается глубокой заморозке.
Я и из замороженного сырья могу купить спокойно, и замороженную, но если лежит хорошая охлажденная, то предпочту ее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2024, 09:52
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
CooperClap, во вкусвилл вообще ничего не беру, тем более рыбу. Это не то место, где ее стоит покупать. А так если всегда берешь рыбу в одном- двух местах, то общаешься с продавцами, тебя они уже знают, как постоянного покупателя. Иногда свежую рыбу придерживают и не выкладывают сразу, если не распродали прежнюю партию, тогда можно наткнуться на так себе варианты. Я могу спросить напрямую, был ил не был сегодня завоз, что такую не возьму. Был, но новую еще не выложили. Прошу принести мне из новой партии . :???: ( когда речь о целой рыбе идет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 27 фев 2024, 11:12
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Оттуда не летают самолёты?
Что перегружать в Осло и зачем, если загрузка сразу на разные страны идет?

Я вам уже усталa обьяснять :???:
Аэропорты на Севере МАЛЕНЬКИЕ. Там не сядут траспортники. Поэтому самолёты то летают, но небольшие. И везут они сначала до Осло. Там все формальности по оф документов, перегруз в большие транспортники и транспортировка в др страны.

А про Север я говорю потому, что промышленное производство/лов рыбы именно там на 90%
Даже как-то не смешно. Я в этой стране живу. На юг от Осло 150 км. Тут НЕТ производства и лова. Даже рыбных ферм нет. Маленькие хозяйства с прудиком не в счёт. Все фермы это Атлантика, или Серединная Норвегия, или Север. На юг от Кристиансанда только начинается чуть. Производство есть на шхерах Ставангера, Бергена, и выше Трондхейма. Но 90% производство/лов рыбы это выше Будо. Это Луфутен, Тремсо, Харста, Сволварь. Даже на фиордах Серединной Норвегии нет лова. Есть рыбные фермы. Выращивают они не так уж и много рыбы, а главное, от туда транспортировка ещё сложнее.
Приезжайте и проедьте у нас по Согн фьорду, например. Вы км 300 будете пилить по извивающейся дороге по горам и краю фиорда. Со скоростью 50 км в час. Потому, что перед вами встанет как раз машина рефрижиратор, которая ведзёт или продукты в местные магазины или рыбу с ферм. От рыбных ферм вокруг Бергена, Ставангеры или Трондхейма часа 4 только до самого аэропорта ее везтии надо. Плюс время на погрузку.Плюс полет до Осло и время там.
Кроме того, все эти фермы вокруг больших городов побережья, они, в основном, обеспечивают потребление внутри страны. Работают на местный рынок и на Скандинавию. В Швецию да, доставить все можно примерно за такое де время как до Осло. В Хельсинки.
Потому как помимо транспорта есть ещё и оформление бумажек. Швеция и Финляндия имеют особые торговые соглашения с Норвегией.

Когда я говорила о маленькой стране, я имела ввиду численность населения. И плотность того населения. У нас всего 5 мл. Из них бОльшая часть живет на юге, где производства рыбы нет. У нас банально нет того, количества персонала в аэропортах, чтобы обеспечить быстрый грузооборот.
Конечно, быстро делают, и рыбу охлажденную доставляют. Но это очень очень дорого. И точно не в супермаркеты обычные.
В основном же рыбу подвергаются шоковой заморозке. А потом правильно размораживают. Это тоже надо уметь. Поэтому и дороже такая рыба, чем заморозка.

Отредактировано: tante в 27 фев 2024, 11:27
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 27 фев 2024, 11:19
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
В общем, мне объяснять надоело. Считаете вы, что вам поставляли норвежский лосось прям из моря, да ради бога ;) хоть телепортом. :p
Я не пишу ничего о доставке рыбы из Мурманска. Я просто не знаю как это работает. Подозреваю как у нас. И раз у нас до Осло доходит и охлажденка, то и из Мурманска до Москвы должна доходить.
Но Норвегия не Мурманск. И дело не в географии. Разные страны, разный транспорт, разные документы, разное количество персонала.

И я еще раз напишу...... разницы особой в охлаждением лососем и лососем замлроженным/размороженным по правильной технологии почти нет. Сколько у меня было гостей, я готовила лосось, форель и треску охлажденку и заморозку. Разницу не определил никто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2024, 11:44
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
tante, я думаю, что в России никто и замороженный норвежский особо не ждет. Мне кажется, что у нас своих рыбных хозяйств вполне достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 фев 2024, 11:59
Сообщение №808 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мне кажется
сельдь норвежскую ели очень уверенно всегда. Дальневосточная рыба, как известно, скупается японцами быстрее, чем до неё могут добраться россияне. И Китай не забывайте: торгует всем, и рыбой дешевой тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АнаСтася
post 27 фев 2024, 12:11
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

андрей 29.06.10
Я не ем речную рыбу.

судак как треска
Осенью были на экскурсии в национальном парке, Кенозерье, Архангельская область, нас кормили щукой и карпом. Было вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 фев 2024, 12:14
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
сельдь норвежскую ели очень уверенно всегда.

Вот это мне вообще неинтересно. Сельдь я покупаю раз в год на Новый год для сельди под шубой, откуда она привезена мне вообще пофиг.
В магазинах у нас сейчас рыба из Мурманска, Карелии, Чили, Турции. Недостатка в рыбе не наблюдается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных