Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
Hanami |
27 фев 2024, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
скупается японцами быстрее, Нет. У нас очень мало рыбной продукции из России. Иногда кальмар, реже икра. Зачем им скупать в России если вся Япония окружена морем. Здесь своей рыбы валом, и замороженной и охлажденной. Заграницей покупают тунец, не из России, и красную рыбу из Норвегии. В магазинах у нас сейчас рыба из Мурманска, Карелии, Чили, Турции. У нас тоже есть красная рыба ( салмон) из Чили. Это самая дешевая рыба у нас. В ней жира меньше чем в норвежской.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 фев 2024, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
про тунца недавно читала, что он вообще весь только замороженный, он моментально умирает без движения и его не охлаждают.
|
|
|
|
Divo |
27 фев 2024, 16:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
В позднем СССР был самый большой траулерный рыболовецкий флот в мире. Плюс в стране была установка по приучению граждан к правильному питанию, поэтому рыба для населения дотировалась. И в магазинах стоила копейки. И пресловутый "четверг - рыбный день" тоже оттуда же. Вот ту самую ледяную рыбу покупали кошкам, она была чуть дороже минтая (58 копеек что ли) и спинки путассу - я ее обожаю! И внезапно оказалось, что это благородная элитная рыба, которая водится только между Аргентиной и Антарктидой. И сейчас стоит больше 1000 за кило. Помню магазины "Океан" и рыбные отделы в советских супермаркетах. Там непременно были аквариумы с живой рыбой - карпами в основном, но бывала и форель, и осетрики-стерлядки небольшие. Вылавливали и продавали тут же.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
27 фев 2024, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
У нас в Зеленоград доставляют форель из Карелии. Пишут, что охлажденная: ЦИТАТА Рыба доставляется исключительно свежая и охлажденная. С момента вылова проходит не более 24 часов https://ecoforel.ru/zelenograd/ По вкусу - просто обалденная (не сравнится с тем, что периодически берем в Перекрестке). И в сезон часто с икрой - перед НГ брала рыбу 3,5 кг, 250 гр икры  Тиной вообще не пахнет. Мы с девочками из района кооперируемся и покупаем по минимальной цене (в начале декабря по 780 руб/кг брали, ближе к НГ по 850 руб - но там 33 шт надо набрать, если меньше - то подороже немного). Отредактировано: alizee в 27 фев 2024, 18:04
|
|
|
|
Тать*** |
27 фев 2024, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у нас вот так ЦИТАТА Свежая рыбка на завтра 🐠:
Судак филе крупное - 720р кг. Судак крупный чищенный! - 370р кг. Сазан (1-2кг) - 380р кг. Карась - 175р кг. Камбала - 170р кг. Салака - 130р кг.
Заморозка ❄️:
Хек тушки - 390р кг. Скумбрия крупная(0,4-0,6кг) - 350р кг. Минтай тушки - 250р кг.
Заказы в Лс
От 500р бесплатная доставка 🚚 Завтра в Луговом с 10 утра!) раза 2 в неделю приезжают
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 фев 2024, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Инфляция жуткая, если в сентябре-октябре ещё тратили 15 тыс. на человека, то сейчас уже 20 тыс. на человека в месяц. И я в эту цифру также включила кафешки, в дорогие рестораны не ходим, а вот в кафе быстрого питания в том числе ходим, обеды на работе туда же, с собой никогда ничего не ношу. Дети после школы поздно приходят, им тоже надо что-то есть в обед. Поэтому если структуру посмотреть, то у нас 40 % это кафе, а 60 % - магазины, супермаркеты.
Если заморочиться, то можно сократить 30 тыс в месяц, но на эти заморочки надо время высвобождать, а его нет, видимо на пенсии или ближе к ней - займусь))
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 фев 2024, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Divo от 26 фев 2024, 00:03ЦИТАТА ( Divo ) О! Еще один знаток того, как всем надо правильно жить. Мальчики учатся вообще-то. В старших классах особо не покурьеришь, так что Ваня пока расходная часть. Меня устраивает, что у него летний отдых практически бесплатный. Саша подрабатывает тыщ на 8 - как раз за комнату отдать, плюс бабушки его немножко греют. В каникулы работал два месяца - барменил в Питере. Ждет места на кафедре в своем МАИ. Стипендии у него нет и не предвидится в ближайшем будущем Полностью поддерживаю комментарий. Тоже против подработки курьером, детям надо учиться. Я сама, когда закончила 1 курс, то начала работать (подрабатывать), зарабатывала на учебники, компьютер, далее одежду и т.д., к концу учебы родители уже совсем перестали поддерживать, поэтому учась на дневном, приходилось подрабатывать за три копейки, да еще и не в рамках профессии. 20 с лишним лет назад с работой как-то негусто было. Своим детям я хочу, что если и будет подработка, то только в рамках получаемой профессии и чтобы без конфликтов с учёбой, поэтому никакого курьерства, накрайняк репетиторство какое-нибудь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
28 фев 2024, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 фев 2024, 09:47ЦИТАТА ( Майский тигренок ) я в эту цифру также включила кафешки, в дорогие рестораны не ходим, а вот в кафе быстрого питания в том числе ходим, обеды на работе Нет, я только магазины указывала. тупо анализ расходов на продукты в магазине. Все что вне магазинов в сумму не входило
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2024, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 фев 2024, 10:05ЦИТАТА ( Майский тигренок ) . Я сама, когда закончила 1 курс, то начала работать (подрабатывать), зарабатывала на учебники, компьютер, далее одежду и т.д., к концу учебы родители уже совсем перестали поддерживать, поэтому учась на дневном, приходилось подрабатывать за три копейки, да еще и не в рамках профессии. Судя по вашим же словам, копейки были не такими уж копейками )))
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2024, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Импортер сам не продает, У нас продает-это одно из условий нашего государства, чтобы, собственно, стать импортёром-должен быть собственный рынок сбыта. А так если всегда берешь рыбу в одном- двух местах, то общаешься с продавцами, тебя они уже знают, как постоянного покупателя. Иногда свежую рыбу придерживают и не выкладывают сразу, если не распродали прежнюю партию, тогда можно наткнуться на так себе варианты. Я могу спросить напрямую, был ил не был сегодня завоз, что такую не возьму. Был, но новую еще не выложили. Прошу принести мне из новой партии . ( когда речь о целой рыбе идет).  именно. Я вам уже усталa обьяснять Аэропорты на Севере МАЛЕНЬКИЕ. Там не сядут траспортники. Поэтому самолёты то летают, но небольшие. Ок, образовываемся дальше: "В Норвегии 98 аэропортов, сертифицированных Международной организацией гражданской авиации, из которых 48 обслуживают регулярные рейсы. Широко- и узкофюзеляжные лайнеры способны садиться в 21 воздушной гавани королевства, а 27 принимают только региональные и местные самолеты." Т е 21!!!! аэропорт в "маленькой" Норвегии способен принимать большие самолёты. А про Север я говорю потому, что промышленное производство/лов рыбы именно там на 90% Эмм я, конечно, извиняюсь, но рыбу выращивают вдоль всего побережья Норвегии.  Вот о Leroy Seafood Group (не копируется, поэтому ссылкой): https://ribka.ua/leroy_seafood_groupКогда я говорила о маленькой стране, я имела ввиду численность населения. И плотность того населения. У нас всего 5 мл. Из них бОльшая часть живет на юге, где производства рыбы нет. У нас банально нет того, количества персонала в аэропортах, чтобы обеспечить быстрый грузооборот Т е норвежцы смогли построить крупнейшее в мире производство аквакультуры лосося, но не могут его загрузить?  Это очень смешно, простите.))) Мне всё-таки кажется, что они не такие глупые.)) Кроме того, все эти фермы вокруг больших городов побережья, они, в основном, обеспечивают потребление внутри страны "Вся экономика Норвегии работает на экспорт, рыбная отрасль не исключение. Себе королевство оставляет менее 10% всей добытой и выращенной рыбы, 90% и более поставляет в 140 стран. И хотя доля Норвегии на мировом рыбном рынке составляет менее 1%, по отдельным товарным позициям она удерживает от 5 % до 30% рынка, а по атлантическому лососю более 50%." tante, я думаю, что в России никто и замороженный норвежский особо не ждет. Мне кажется, что у нас своих рыбных хозяйств вполне достаточно Увы, нет. В России нет своих мальков и кормов. Это экспортный товар. Отредактировано: Daaro в 28 фев 2024, 12:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|