Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.

Сколько вы тратите на еду (на человека)?

5 тыс. в месяц [ 6 ] ** [4.11%]
10 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
10-20 тыс. в месяц [ 49 ] ** [33.56%]
20-40 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
40-60 тыс. в месяц [ 12 ] ** [8.22%]
свыше 60 тыс. в месяц [ 9 ] ** [6.16%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
Маргорина
post 29 фев 2024, 12:48
Сообщение №861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
а зачем за ними следить? Пришёл в магазин /открыл доставку, на что скидки, то и взял, приготовил, съел

Да, именно так. Я не слежу за скидками. Но я не могу их не видеть, посещая магазин ногами или в приложении.
Нужно приготовить что-то мясное, но я никогда не знаю заранее, что именно это будет. А будет именно то, на что сейчас скидка хорошая.
Но я, покупая мясо, если вижу хорошую скидку на кофе, чай, макароны, консервы, зубную пасту, шампунь и тд, заодно куплю ещё и это в довольно большом количестве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 фев 2024, 12:54
Сообщение №862 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А почему Вы раньше не пользовались скидками?
ну потому что скидки были на то,что мне не нужно или не интересно. Мне было проще купить за полную цену, чем караулить скидки.

Хотя бы потому, что не у всех есть время за этими скидками следить.
да, именно так. Раньше за ними надо было следить, теперь они появляются очень часто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 фев 2024, 12:58
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я никогда не покупала ничего без скидок. А почему Вы раньше не пользовались скидками?
ну вот в магазине под домом скидок нет как класс
но если сравнивать их цену без скидки и цену со скидкой в спаре -то наши под домом на 30 копеек , но выигрывают
в спаре у меня мама часто закупается-ей по дороге-очень часто влетает на реальную переклейку сроков
крупу зараженную купила всю - вот реально мы выкинули все -когда полетело
она просто фанатка каш и вечно покупает не 1 пакет гречки, а сразу 3 и тихо мирно ест в течении полугода
ну и вот сомнительная экономия
огурцы подешевели 275 -наши местные пошли, но привезли 3 коробки -утром в чат положили к 11 утра уже разобрали :D требуют с Енока "бери еще-он говорит -только пошли, мало дают) :dance: помидоры тоже 250-275 -за 250 мятые
на пароме это конечно огнище
мало того что "не живые" -так еще и по космической цене
мы тут с сахалином "ценами мерялись" -я подружке показывала видос из нашего магазина-она просто была в сильном шоке

вообще для нашего региона единственный выход сейчас развивать свое тепличное хоз-во , но упирается в то, что нам газ порезали..а без отопления теплиц тут не вырастить нормально
немцам газ давали-а в области целым городам не дают, не то что на теплицы
как итог нас кормит белоруссия и россия- ну бред же.. пруссия были "житницей" не только пшеничной, но и овощеводство и скотоводство радовало и это до теплиц..а сейчас капуста по 100 ре привозная..местная сгнившая 56
не рентабельно :???:
поэтому огурцы будут золотыми
как и тюльпаны местные в 2 раза дороже Голландии
странный бизнес однако

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 фев 2024, 13:04
Сообщение №864 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А кто-то наобороот - о, на горошек скидка, надо брать, как-нибудь когда нибудь пригодится.
нет, теперь так. О, на горошек скидка, давно не ели. Сделаю то то и то то. А ещё на горошек чаще всего скидки перед праздниками. Ну в общем как мне кажется, теперь магазины тоже научились делать акции тогда, когда люди ими пользуются

Получается, что, например, Tori**, и многие другие люди теперь вынуждены жить так, чтобы купить эту банку горошка впрок, чтобы потом не вылезти за рамки прежнего бюджета.
у меня вообще не так. Впрок я ничего не беру. Есть несгибаемый запас каких то продуктов, но в целом покупаю то, что нужно. Другое дело, что меню буду не с потолка придумывать, а по ходу действия. Сегодня отличная курица в магазине - приготовлю ее, а завтра купила дёшево говядину, значит подумаю, как ее приготовить.

зачем за ними следить? Пришёл в магазин /открыл доставку, на что скидки, то и взял, приготовил, съел

Теперь да, именно так и живу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 29 фев 2024, 13:21
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Нужно приготовить что-то мясное, но я никогда не знаю заранее, что именно это будет. А будет именно то, на что сейчас скидка хорошая.

ЦИТАТА ( миниМорра @ 29 фев 2024, 12:42 [?] )
зачем за ними следить? Пришёл в магазин /открыл доставку, на что скидки, то и взял, приготовил, съел

Теперь да, именно так и живу

Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню. Т.е. я сначала определяюсь, что буду готовить, потом под это покупаю продукты. Если на что-то из необходимого есть скидки - куплю со скидкой, если нет - куплю за полную цену. Если я решила сегодня сварить суп с фрикадельками, я не стану варить борщ, потому что сегодня в магазине скидка условно на капусту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 29 фев 2024, 13:21
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Раньше за ними надо было следить, теперь они появляются очень часто.
Они и раньше были постоянно, на все. Просто раньше скорее всего у вас не было необходимости за ними следить, либо подход был иной к покупкам. Я всегда покупала ходовые товары по скидкам. И да, могла купить банку горошка на оливье через месяц, ничего в этом нет страшного и странного. У меня всегда дома запас растительного масла по акции, макарон. Круп много не держу, но если высыпала в банку пачку последнюю, то две купила. Муки покупаю по 10 кг в мешке на оптовке, но я пеку хлеб и пеку сама много чего.
Творожный сыр по акции беру на меренговый рулет впрок, если срок годности позволяет, и прочее, прочее, прочее. Филе бедра без кости например никогда не покупаю в принципе на повседневную готовку, так как оно дорогое, но по акции если вижу с хорошей скидкой, беру его на курник, оно туда лучше. чем филе, сочнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 29 фев 2024, 13:27
Сообщение №867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Но я, покупая мясо, если вижу хорошую скидку на кофе, чай, макароны, консервы, зубную пасту, шампунь и тд, заодно куплю ещё и это в довольно большом количестве.

Вот об этом и слов "следить". Я хожу в магазин с конкретным списком, на бумажке или в голове. И у меня нет времени обходить весь супер-или гипермаркет, изучая, на что есть скидка, а на что нет. Я пришла, прошлась по нужным мне секциям и ушла. Если мне сегодня нужно подсолнечное масло, но не нужен стиральный порошок, я про скидку на порошок даже не узнаю, потому что они в разных концах магазина. Но если мне нужен порошок и на него скидка я могу взять несколько упаковок в запас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 фев 2024, 13:29
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Предложение скидок растет Хотя бы потому что скидки в основном в сетевых магазинах (они могут себе позволить на огромном обороте). А традиционная торговля (небольшой магазинчик одного хозяина) не может так сильно играться со скидками

сетевые растут -> растет предложение товаров по скидкам

но опустим что долгосрочно такое наращивание доли сетевых гигантов приводит к потере качества продукции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mimimi
post 29 фев 2024, 13:29
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 фев 2024, 12:58

а почему у вас всегда есть вы и Россия? а вы не Россия? Европа? или как там у вас считают, интересно?

Отредактировано: Mimimi в 29 фев 2024, 13:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 фев 2024, 13:33
Сообщение №870 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню.

У меня нет меню, я не ресторан. Я готовлю то что я хочу съесть, а что я хочу, я обычно заранее не знаю. И если в доставке акция на индейку, я вполне могу определить, в каком варианте я её с удовольствием съем и готовлю именно этот вариант
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных