Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.

Сколько вы тратите на еду (на человека)?

5 тыс. в месяц [ 6 ] ** [4.11%]
10 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
10-20 тыс. в месяц [ 49 ] ** [33.56%]
20-40 тыс. в месяц [ 35 ] ** [23.97%]
40-60 тыс. в месяц [ 12 ] ** [8.22%]
свыше 60 тыс. в месяц [ 9 ] ** [6.16%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
alizee
post 29 фев 2024, 14:09
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню. Т.е. я сначала определяюсь, что буду готовить, потом под это покупаю продукты. Если на что-то из необходимого есть скидки - куплю со скидкой, если нет - куплю за полную цену. Если я решила сегодня сварить суп с фрикадельками, я не стану варить борщ, потому что сегодня в магазине скидка условно на капусту.
Интересно - а как часто вы в магазин ходите? Каждый день? Или на неделю вперед формируете меню - и под него закупаетесь?
Я в магазин езжу раз в неделю (последнее время выбираю доставку) - в основном это Перекресток, привыкла к нему. И, например, если мне нужно купить курицу - я выберу ту, которая идет со скидкой (грубо говоря - возьму филе Троекурово, а не Первую свежесть, ну или наборот). Кстати говоря, я тут недавно узнала, что товары под брендом Зеленая линия, которые в Перекрестке продаются, это тот же Вкусвилл, просто в другой упаковке )
Я стараюсь по акциям большинство продуктов брать. то же масло оливковое - вижу по распродаже, возьму несколько бутылок. Аналогично с заморозкой. Капсулы для стирки только по скидке беру. Вот йогурты ем только одни (Актибио (бывшая активия) без сахара с манго и чиа, а они, заразы, почти в 2 раза подорожали и очень редко бывают по акции :D
Если сама еду в магазин - спокойно пробегусь по рядам с той же консервацией - возьму кукурузу по акции, если есть, или ту же фунчозу/собу впрок, кофе зерновой...Если заказываю по каталогу - тоже зайду во все разделы - и куплю про запас то, на что скидка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 29 фев 2024, 14:58
Сообщение №872 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я не беру ничего впрок из продуктов, потому что все идёт в итоге в мусорку
Шампуни, пасты и прочее могу взять несколько штук, если хорошая акция

Сейчас поняла, что хочу сегодня пасту. Со сливочным соусом. Зашла в пятёрочку, взяла сливки, пошла посмотреть, что там с морепродуктами. Королевские креветки по акции. Взяла. Будет паста с креветками. Ну и раз сливки взяла, к ним ещё тыкву, будет суп. Вот и все меню)
А что я захочу съесть завтра - я придумаю завтра
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 29 фев 2024, 15:10
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Интересно - а как часто вы в магазин ходите? Каждый день? Или на неделю вперед формируете меню - и под него закупаетесь?

Как правило - через 1-2 дня.

Примерно будет выглядеть так: надо сварить суп - делаю ревизию морозилки - есть кусок свинины - сварю борщ. Надо пойти купить капусты, весь кочан в борщ не уйдет, поэтому на ужин будет тушеная капуста с котлетами. Раз иду в магазин - пробегаюсь взглядом - молока последняя бутылка, творог съели, таблетки для посудомойки заканчиваются. Составила список и в магазин. Овощной. молочный, хозяйственный отдел прошла, все купила и домой. Но если таблетки для посудомойки не нужны, я даже не зайду в хозяйственный и не узнаю, что там скидки на порошок или зубную пасту. А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет.

Отредактировано: gylvy в 29 фев 2024, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 фев 2024, 15:22
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню. Т.е. я сначала определяюсь, что буду готовить, потом под это покупаю продукты. Если на что-то из необходимого есть скидки - куплю со скидкой, если нет - куплю за полную цену. Если я решила сегодня сварить суп с фрикадельками, я не стану варить борщ, потому что сегодня в магазине скидка условно на капусту.

Из-за скидки на капусту я конечно не стану варить брощ.
Но я могу сделать бефстроганов из говядины, свинины или индейки. В зависимости от того, на что скидка.
Могу потушить картошку с индейкой или со свининой.
Могу подумывать о тушеном мясе, а в магазине хорошая скидка на грудь индейки. Тогда я куплю её 3-5 кг и сделаю много котлет. Котлеты я делаю только из индейки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 фев 2024, 15:33
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но если таблетки для посудомойки не нужны, я даже не зайду в хозяйственный и не узнаю, что там скидки на порошок или зубную пасту. А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет.

В супермаркетах скидочный товар стоит в середине зала или на боковых полках. Я увижу скидку на таблетки даже если иду за молоком. И если таблеток у меня дома много, но я вижу скидку 40-60% (редко, но такое бывает), я возьму ещё 1-2 упаковки. И никогда в жизни я не купила таблетки со скидкой меньше 40%, а уж вообще без скидки тем более.
И при этом я на скидки не охочусь и не охотилась раньше.

Возможно, в других городах раньше было мало скидок. В СПб они были и в начале нулевых и не меньше, и не реже, чем сейчас.

Сейчас мы очень часто едим пасту с креветками по той причине, что по акции они часто продаются по 450-500 руб за кг.
Без акции я их не куплю. Мне даже не будет хотеться их поесть))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 29 фев 2024, 16:25
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Тать***,
ЦИТАТА
ну вот в магазине под домом скидок нет как класс
вы же едете домой на машине. По дороге нет магазинов?
У вас же есть сеть пятёрочка. Там огурцы по 190 р. Пахнут огурцом, на вкус огурец.
ЦИТАТА
я подружке показывала видос из нашего магазина
мы летом были в Калининграде и ещё нескольких городах региона - ни разу не встретили цены, от которых были бы в шоке. Всё как и в Москве :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 29 фев 2024, 16:41
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Как правило - через 1-2 дня.

Понятно...Мне жаль время на такие походы :shuffle: Хотя наверно я бы тратила меньше, если бы покупала вот так - только определенный список продуктов.
А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет.

А я куплю, еще и несколько пачек :yes: А без скидки не куплю - в этом у меня такой же подход, как у Маргорины. Какие-то вещи я просто принципиально не буду брать без скидок :???: Навскидку это капсулы для стиралки, таблетки для посудомойки, кофе, оливковое масло...Наверно еще что-то есть, так сразу не вспомню. И дело не в том, что я не могу себе позволить купить без скидки, просто не понимаю, зачем переплачивать :???:
Я увижу скидку на таблетки даже если иду за молоком. И если таблеток у меня дома много, но я вижу скидку 40-60% (редко, но такое бывает), я возьму ещё 1-2 упаковки. И никогда в жизни я не купила таблетки со скидкой меньше 40%, а уж вообще без скидки тем более.
И при этом я на скидки не охочусь и не охотилась раньше.

Такой же подход :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 29 фев 2024, 16:46
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
ну вот в магазине под домом скидок нет как класс
но если сравнивать их цену без скидки и цену со скидкой в спаре -то наши под домом на 30 копеек , но выигрывают
в спаре у меня мама часто закупается-ей по дороге-очень часто влетает на реальную переклейку сроков

Так у вас же не только Спар есть - Пятерочка, Виктория...У вас нет доставки из онлайн-магазинов?
мы летом были в Калининграде и ещё нескольких городах региона - ни разу не встретили цены, от которых были бы в шоке. Всё как и в Москве

Вот мы тоже не заметили сильной разницы (правда, были там 2 года назад)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 29 фев 2024, 17:14
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Понятно...Мне жаль время на такие походы :shuffle:

Был у меня и опыт закупок "на неделю". Пока была замужем - как -то работало, сейчас я одна с детьми, у меня рваный график, поэтому мне проще покупать небольшими партиями. Тем более, что основные покупки все равно скоропортящиеся. Молочкой на неделю не закупишься :???: Я покупаю пастеризованное молоко, у которого срок хранения 5 дней. Литр в день уходит спокойно.

И дело не в том, что я не могу себе позволить купить без скидки, просто не понимаю, зачем переплачивать :???:

Потому что это нужно здесь и сейчас. :???: Мы не едим оливковое масло часто, по сути я покупаю его только для соуса в Цезарь. И я делаю салат сегодня, и масло мне нужно сегодня, а не через неделю.
И кстати, такие большие объемы покупок как правило приводили меня к ситуации " надо сегодня, а ничего нет". Потому что в голове откладывается где-то, что я в прошлый раз много купила, должно быть же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 29 фев 2024, 17:31
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Был у меня и опыт закупок "на неделю". Пока была замужем - как -то работало, сейчас я одна с детьми, у меня рваный график, поэтому мне проще покупать небольшими партиями. Тем более, что основные покупки все равно скоропортящиеся. Молочкой на неделю не закупишься Я покупаю пастеризованное молоко, у которого срок хранения 5 дней. Литр в день уходит спокойно.

Я обычно покупаю и скоропортящееся, и долгохранящееся - чтобы точно хватило. Мои тоже много молока пьют.

Потому что это нужно здесь и сейчас. Мы не едим оливковое масло часто, по сути я покупаю его только для соуса в Цезарь. И я делаю салат сегодня, и масло мне нужно сегодня, а не через неделю.
И кстати, такие большие объемы покупок как правило приводили меня к ситуации " надо сегодня, а ничего нет". Потому что в голове откладывается где-то, что я в прошлый раз много купила, должно быть же.

Не знаю, у меня насколько редки такие ситуации...Что-то мелкое могу забыть купить - без проблем докуплю в течение недели, если нужно (ну или дети в магазин забегут). Я не покупаю в промышленных масштабах - но несколько штук беру. Когда, скажем, остается одна - могу еще докупить. При чем, если в том же Перекрестке скидок нет - могу в Озоне заказать, там тоже скидок полно. Но Принципиально не куплю те же капсулы за 700 руб вместо 400 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных