Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
alizee |
29 фев 2024, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню. Т.е. я сначала определяюсь, что буду готовить, потом под это покупаю продукты. Если на что-то из необходимого есть скидки - куплю со скидкой, если нет - куплю за полную цену. Если я решила сегодня сварить суп с фрикадельками, я не стану варить борщ, потому что сегодня в магазине скидка условно на капусту. Интересно - а как часто вы в магазин ходите? Каждый день? Или на неделю вперед формируете меню - и под него закупаетесь? Я в магазин езжу раз в неделю (последнее время выбираю доставку) - в основном это Перекресток, привыкла к нему. И, например, если мне нужно купить курицу - я выберу ту, которая идет со скидкой (грубо говоря - возьму филе Троекурово, а не Первую свежесть, ну или наборот). Кстати говоря, я тут недавно узнала, что товары под брендом Зеленая линия, которые в Перекрестке продаются, это тот же Вкусвилл, просто в другой упаковке ) Я стараюсь по акциям большинство продуктов брать. то же масло оливковое - вижу по распродаже, возьму несколько бутылок. Аналогично с заморозкой. Капсулы для стирки только по скидке беру. Вот йогурты ем только одни (Актибио (бывшая активия) без сахара с манго и чиа, а они, заразы, почти в 2 раза подорожали и очень редко бывают по акции Если сама еду в магазин - спокойно пробегусь по рядам с той же консервацией - возьму кукурузу по акции, если есть, или ту же фунчозу/собу впрок, кофе зерновой...Если заказываю по каталогу - тоже зайду во все разделы - и куплю про запас то, на что скидка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
29 фев 2024, 14:58
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я не беру ничего впрок из продуктов, потому что все идёт в итоге в мусорку Шампуни, пасты и прочее могу взять несколько штук, если хорошая акция
Сейчас поняла, что хочу сегодня пасту. Со сливочным соусом. Зашла в пятёрочку, взяла сливки, пошла посмотреть, что там с морепродуктами. Королевские креветки по акции. Взяла. Будет паста с креветками. Ну и раз сливки взяла, к ним ещё тыкву, будет суп. Вот и все меню) А что я захочу съесть завтра - я придумаю завтра
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
29 фев 2024, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Интересно - а как часто вы в магазин ходите? Каждый день? Или на неделю вперед формируете меню - и под него закупаетесь? Как правило - через 1-2 дня. Примерно будет выглядеть так: надо сварить суп - делаю ревизию морозилки - есть кусок свинины - сварю борщ. Надо пойти купить капусты, весь кочан в борщ не уйдет, поэтому на ужин будет тушеная капуста с котлетами. Раз иду в магазин - пробегаюсь взглядом - молока последняя бутылка, творог съели, таблетки для посудомойки заканчиваются. Составила список и в магазин. Овощной. молочный, хозяйственный отдел прошла, все купила и домой. Но если таблетки для посудомойки не нужны, я даже не зайду в хозяйственный и не узнаю, что там скидки на порошок или зубную пасту. А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет. Отредактировано: gylvy в 29 фев 2024, 15:15
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 фев 2024, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Получается что у Вас меню зависит от купленных продуктов. меня наоборот - продукты покупаются в зависимости от меню. Т.е. я сначала определяюсь, что буду готовить, потом под это покупаю продукты. Если на что-то из необходимого есть скидки - куплю со скидкой, если нет - куплю за полную цену. Если я решила сегодня сварить суп с фрикадельками, я не стану варить борщ, потому что сегодня в магазине скидка условно на капусту. Из-за скидки на капусту я конечно не стану варить брощ. Но я могу сделать бефстроганов из говядины, свинины или индейки. В зависимости от того, на что скидка. Могу потушить картошку с индейкой или со свининой. Могу подумывать о тушеном мясе, а в магазине хорошая скидка на грудь индейки. Тогда я куплю её 3-5 кг и сделаю много котлет. Котлеты я делаю только из индейки.
|
|
|
|
Маргорина |
29 фев 2024, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Но если таблетки для посудомойки не нужны, я даже не зайду в хозяйственный и не узнаю, что там скидки на порошок или зубную пасту. А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет. В супермаркетах скидочный товар стоит в середине зала или на боковых полках. Я увижу скидку на таблетки даже если иду за молоком. И если таблеток у меня дома много, но я вижу скидку 40-60% (редко, но такое бывает), я возьму ещё 1-2 упаковки. И никогда в жизни я не купила таблетки со скидкой меньше 40%, а уж вообще без скидки тем более. И при этом я на скидки не охочусь и не охотилась раньше. Возможно, в других городах раньше было мало скидок. В СПб они были и в начале нулевых и не меньше, и не реже, чем сейчас. Сейчас мы очень часто едим пасту с креветками по той причине, что по акции они часто продаются по 450-500 руб за кг. Без акции я их не куплю. Мне даже не будет хотеться их поесть))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
29 фев 2024, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Тать***, ЦИТАТА ну вот в магазине под домом скидок нет как класс вы же едете домой на машине. По дороге нет магазинов? У вас же есть сеть пятёрочка. Там огурцы по 190 р. Пахнут огурцом, на вкус огурец. ЦИТАТА я подружке показывала видос из нашего магазина мы летом были в Калининграде и ещё нескольких городах региона - ни разу не встретили цены, от которых были бы в шоке. Всё как и в Москве
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
29 фев 2024, 16:41
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Как правило - через 1-2 дня. Понятно...Мне жаль время на такие походы  Хотя наверно я бы тратила меньше, если бы покупала вот так - только определенный список продуктов. А если мне нужны таблетки для посудомойки, я их куплю, даже если скидки на них не будет. А я куплю, еще и несколько пачек  А без скидки не куплю - в этом у меня такой же подход, как у Маргорины. Какие-то вещи я просто принципиально не буду брать без скидок  Навскидку это капсулы для стиралки, таблетки для посудомойки, кофе, оливковое масло...Наверно еще что-то есть, так сразу не вспомню. И дело не в том, что я не могу себе позволить купить без скидки, просто не понимаю, зачем переплачивать Я увижу скидку на таблетки даже если иду за молоком. И если таблеток у меня дома много, но я вижу скидку 40-60% (редко, но такое бывает), я возьму ещё 1-2 упаковки. И никогда в жизни я не купила таблетки со скидкой меньше 40%, а уж вообще без скидки тем более. И при этом я на скидки не охочусь и не охотилась раньше. Такой же подход
|
|
|
|
alizee |
29 фев 2024, 16:46
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
ну вот в магазине под домом скидок нет как класс но если сравнивать их цену без скидки и цену со скидкой в спаре -то наши под домом на 30 копеек , но выигрывают в спаре у меня мама часто закупается-ей по дороге-очень часто влетает на реальную переклейку сроков Так у вас же не только Спар есть - Пятерочка, Виктория...У вас нет доставки из онлайн-магазинов? мы летом были в Калининграде и ещё нескольких городах региона - ни разу не встретили цены, от которых были бы в шоке. Всё как и в Москве Вот мы тоже не заметили сильной разницы (правда, были там 2 года назад)
|
|
|
|
gylvy |
29 фев 2024, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Понятно...Мне жаль время на такие походы  Был у меня и опыт закупок "на неделю". Пока была замужем - как -то работало, сейчас я одна с детьми, у меня рваный график, поэтому мне проще покупать небольшими партиями. Тем более, что основные покупки все равно скоропортящиеся. Молочкой на неделю не закупишься  Я покупаю пастеризованное молоко, у которого срок хранения 5 дней. Литр в день уходит спокойно. И дело не в том, что я не могу себе позволить купить без скидки, просто не понимаю, зачем переплачивать  Потому что это нужно здесь и сейчас.  Мы не едим оливковое масло часто, по сути я покупаю его только для соуса в Цезарь. И я делаю салат сегодня, и масло мне нужно сегодня, а не через неделю. И кстати, такие большие объемы покупок как правило приводили меня к ситуации " надо сегодня, а ничего нет". Потому что в голове откладывается где-то, что я в прошлый раз много купила, должно быть же.
|
|
|
|
alizee |
29 фев 2024, 17:31
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Был у меня и опыт закупок "на неделю". Пока была замужем - как -то работало, сейчас я одна с детьми, у меня рваный график, поэтому мне проще покупать небольшими партиями. Тем более, что основные покупки все равно скоропортящиеся. Молочкой на неделю не закупишься Я покупаю пастеризованное молоко, у которого срок хранения 5 дней. Литр в день уходит спокойно. Я обычно покупаю и скоропортящееся, и долгохранящееся - чтобы точно хватило. Мои тоже много молока пьют. Потому что это нужно здесь и сейчас. Мы не едим оливковое масло часто, по сути я покупаю его только для соуса в Цезарь. И я делаю салат сегодня, и масло мне нужно сегодня, а не через неделю. И кстати, такие большие объемы покупок как правило приводили меня к ситуации " надо сегодня, а ничего нет". Потому что в голове откладывается где-то, что я в прошлый раз много купила, должно быть же. Не знаю, у меня насколько редки такие ситуации...Что-то мелкое могу забыть купить - без проблем докуплю в течение недели, если нужно (ну или дети в магазин забегут). Я не покупаю в промышленных масштабах - но несколько штук беру. Когда, скажем, остается одна - могу еще докупить. При чем, если в том же Перекрестке скидок нет - могу в Озоне заказать, там тоже скидок полно. Но Принципиально не куплю те же капсулы за 700 руб вместо 400
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|