Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Средние расходы на еду составили 21,1 тыс. руб.
миниМорра |
24 фев 2024, 15:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Divo, вы так странно гордитесь такими вещами, которые в лучшем случае стоило бы не афишировать. И если кормить себя и своих детей просрочкой в общем-то ваше дело, то лагерь - это днище. Роспотребнадзор бы вам туда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
24 фев 2024, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Соответственно, закупаюсь сама. Пришлось разобраться с ценами на малый опт и всякое такое. Так вот, накрутка на плюшки в магазинах - абсолютно бессовестная. У нас в Рязаньке есть оптовка - так называемая "Пятая база". Там магазины всякие плюс с фур овощами торгуют плюс рынок полуоптовый - можно на килограммы, можно паллетами. И там несколько магазинчиков с оптовой кондитеркой - в коробках. Наисвежайшее. Цены - в 2-2.5 ниже магазина. И акции бывают - типа летом брала овсяное печенье офигенское по 120 за кг. Там и римские пирожные, и пахлава всякая, суфлешечное, зефирное... Брать надо коробками, примерно по 3-4 кило, безе полегче. Если кооперироваться нескольким семьям, то можно шикарные чаепития делать. спасибо. Погуглю, что в округе есть. Но у нас нет транспорта, поэтому гонять на всякие базы проблематично. А так у нас около дома есть магаз для нищебродов  там многое можно купить дешевле. Но. Мясо, сыр, колбасы я там никогда не куплю. Плюшки, крупы, овощи, фрукты, пиво там берем
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
24 фев 2024, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Час назад из Перекрестка, лосось охлажденный на коже 2990 руб за кг Ну вот, это уже нормальная реальная цена. А то я что-то даже взгрустнула.))) Но если для вас еда в магазинах стала дорогой, делайте эти все движения. Для меня еда стала дорогой, да. Я по-прежнему не смотрю на цены в супермаркетах, но чек подрос раза в два, если не больше. Это при гораздо худшем ассортименте и качестве. Например, охлаждённую рыбу в Беларуси не купить. Вообще. То, что продается как охлажденка, на самом деле разморозка.
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 15:10
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Вологжанка от 24 фев 2024, 15:01Официально это школьные полевые сборы - сильно попроще со всей этой системой. Но СЭС приезжает разок, смотрит, как чо. На этот момент я прячу все варенье, которое нам родители жертвуют - я из него компоты варю. Все другие домашние заготовки (беру огурцы, заправки разные, помидоры - их размалываю типа как томат в зажарку, грибы не беру, но если попадутся, мы со взрослыми их употребляем). Даю детям кетчуп, горчицу, соевый соус, майонез, уксус - эти продукты запрещены в детском питании, даже томат-паста запрещена, а сметана - только с тепловой обработкой. Но я даю - понятное дело, свежую. Хлеб мы там сами печем - примерно половину, немного докупаем. Я там песто делаю - парочку литровых банок. Остатки утренней каши в оладья перерабатываю. Квас ставлю. Гриб. Готовлю на русской печке. :-) у меня три холодильника и ларь.
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
В общепите бываете? Чеки просите у официантов на продукты, из которых вам приготовили? Я работала в ресторанчике. Много удивительного про профессиональную кухню узнала. очень хочется надеяться на порядочность работников и Роспотребнадзор в этом случае.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
На днях в АВ купили лосось: 3998р за 1кг. Но это разовый бзик, посещаем АВ раз в несколько месяцев).
Пыталась прикинуть, сколько на еду уходит - ну наверно так и есть, по тыщ 20 на человека в месяц. Но это не точно)
|
|
|
|
Divo |
24 фев 2024, 15:12
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 24 фев 2024, 15:04Роспотребназдор рязанский нам своих детей в этот лагерь отдает.  Надо полагать - доверяют. Не экстраполируйте ваши усложненные понятия о добре и зле на вещи, которые находятся выше вашего понимания.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
24 фев 2024, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
очень хочется надеяться на порядочность работников и Роспотребнадзор в этом случае. так там все порядочно.  срок годности же не истек, но близок. Из этих продуктов и готовят котлетки и салатики в супермаркетах.
|
|
|
|
Daaro |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но все равно не могу развидеть то объявление на авито под названием "просрочка для скота". И только знающие люди, получается, понимают, о чем речь. Жесть )) А чему вы удивляетесь? В Европе есть даже магазины, где продают просрочку-целые бизнесы на этом строятся. Подаётся это под соусом заботы о природе (я с этим согласна, кстати). В Росси, кстати, скоро будет закон, где все это запретят, как раз читала недавно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
То, что продается как охлажденка, на самом деле разморозка. да, у нас тоже так же
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|