Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Tori** |
13 мар 2024, 20:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
отлично, можно тогда не учиться и не получать образование вообще. понимание, для чего учиться, не ко всем рано приходит. Да, можно очень хорошо зарабатывать, пока ты молод, пока здоровье железное. А потом уже вроде как и поздно учиться. Я пример привела к тому, что не учиться это не значит, что молодой человек не будет работать и зарабатывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 мар 2024, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Olia_AON, не переживай, мне недавно дочка сказала, что мне надо было её заставить танцевать балет. Я долго ржала в голос. Потом она и сама поржала. Я не переживаю. Я еле сдержалась, чтобы не заржать  поэтому деточку поддержали и оплатили ей несколько занятий, чтобы вспомнила  вот эти образования, связанные так или иначе с социальной поддержкой, действительно в любом возрасте можно получать. Особенно если речь о первом образовании. К техническим это тоже относится  мне кажется, что единственное, где нужно начинать рано, это медицина. У нас во всяком случае.
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Лично для себя я считаю надо максимально выложиться, чтобы потом личных сокрушений не было. А воспользуются дети этим или нет - их право.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
мне кажется, что единственное, где нужно начинать рано, это медицина. У нас во всяком случае. Да, врач. Надо хорошо учиться и поступать сразу после школы. Все остальные пути малореальны. Другие профессии действительно никогда не поздно получать, было бы желание ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 мар 2024, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
чтобы потом личных сокрушений не было. всегда можно найти причину для сокрушений  А деточки найдут в чем обвинить  у меня подруга обвинила мать в том, что она не заставила старшего брата дописать докторскую диссертацию  она у него была уже готова, но тк нашёл классную и денежную работу, то забил на диссертацию и не сдал  я ржала и спросила как она себе это представляет  её мама ростом 155 см пинает своего почти 40-летнего сына ростом под два метра в универ, чтобы он сдал диссер У него были определённые цели и для этого ему нужен был диссер. Цели и интересы поменялись и он забил. Чувак с 20 лет жил самостоятельно и полностью себя обеспечивал. И тут мама должна была заставить  и главное претензии у младшей сестры  Я ей предложила свой диссер написать Отредактировано: Olia_AON в 13 мар 2024, 20:34
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
своего почти 40-летнего ну это бред. Мы о детях. Для меня ребёнок это до 21 года.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 20:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Другие профессии действительно никогда не поздно получать, не соглашусь Школьная математика-физика-химия в обычной жизни забываются. И чем сложнее направление, тем сильнее надо напрягаться. А если при этом тебя ещё никто и не содержит - это малореально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 мар 2024, 20:45Речь шла о профессиях. На врача поступить вдруг лет через 10 после окончания школы в нашей с вами реальности невозможно, все другие специальности в принципе открыты для поступления. Даже если для этого придётся усиленно поднимать забытую школьную программу.
|
|
|
|
Чеберина |
13 мар 2024, 20:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Ariel, Ariel, ЦИТАТА отлично, можно тогда не учиться и не получать образование вообще на самом деле да, можно. Есть множество организаций куда можно попасть после 9 класса. Это необязательно курьер. В супермаркет можно, в салон связи, в магазин бытовой техники, диспетчером, в слуюбу поддержаи в чатах, на масло-жировой комбинат можно, сдать на права и работать в такси, водителем автобуса или трамвая, зять на заводе на конвейере работает (он продавец универсал по образованию), в храм можно пойти работать, в полицию после армии. Я сейчас это пишу не для того, что бы сказать, что образование не нужно. Нужно учится. Спору нет. Но есть и другие варианты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 21:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
не учиться это не значит, что молодой человек не будет работать и зарабатывать. Плюс ‘много учиться’ уж точно не переводится в ‘много зарабатывать’ .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|