Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Joki |
13 мар 2024, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 20:14ЦИТАТА ( Ariel ) желания нет, это основное. Считают, что их родительская функция выполнена с началом ребёнка старшей школы. Нет сил себе нервы трепать. И к чему сразу категоричность "считают, что функция выполнена"  Я таких родителей не встречала, большинство все же вполне адекватны  и да, не могу осуждать родителей, которые не выпрыгивает нервно из штанов ради образовательного траекта, который у них в голове сложился для своих детей. Наоборот, я считаю, что у них многому можно поучиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
который у них в голове сложился для своих детей нужно помогать своими детям понять и начать свой собственный путь, а не навязать. И если у ребёнка в 16 лет нет своих целей, ориентиров и мотивации - ему нужно помочь их найти. Отредактировано: Ariel в 13 мар 2024, 21:15
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 21:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
все другие специальности в принципе открыты недавно открыла для себя, что существуют специальности с пороговым образованием PhD. И это не врач. И если у ребёнка в 16 лет нет своих целей, ориентиров и мотивации - ему нужно помочь их найти. тогда автор темы всё правильно делает. У сына зашевелилась самостоятельная мысль - и она готова ему помочь. Пусть поедет в другой город. Родители готовы к расходам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
14 мар 2024, 04:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА И не всегда из тех детей, которые не учились хорошо, вырастают бездельники и неудачники по жизни  Это все разговоры в пользу бедных. Мы можем детей толком не кормить - вот моя бабушка пережила две войны и лагерь и прожила 159 лет.. Можно в принципе из не лечить - кому суждено , тот и так помрёт, а вот соседа машина сбила. Но есть некий долг. Дорастить до 18 до лет и дать первую профессию. Если боитесь, что в курьеры его с дипломом колледжа не возьмут - всех берут..и кандидатов наук туда берут. А вот даже в рабочие специальности - с дипломом электрика, как ни кому странно, больше шансов на зарплату повыше. Автор, а что там с отцом? Он есть? Или отчим? Или вы одна? Может в этом причина то? Потому что оно чаще то отсюда ноги растут Я ж говорю я прекрасно понимаю автора, когда сил смотреть на 16- летнего балбеса нет. У меня самой такой же. Но это история из жизни неблагополучных семей. Да, да, я тут не при чем . Он сам захотел. Я не при чем в его жизни и вообще просто рядом стояла, когда он среднее образование получить не смог. Отредактировано: Luce в 14 мар 2024, 06:22
|
|
|
|
Чеберина |
14 мар 2024, 07:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Luce, ЦИТАТА А вот даже в рабочие специальности - с дипломом электрика, как ни кому странно, больше шансов на зарплату повыше можно от биржи бесплатно на курсах отучится еще . Там тоже дают рабочую специалиность. Тоже мама балбеса, из одного училища отчиисли у сентября на втором курсе, думала поседею пока найду куда пристроить. Сейчас заканчивает второй курс пту, сварщик юный. Со второго раза пошло нормально, нравится. Живет в общежитии рядом с учёбой ,сняли комнату.
|
|
|
|
Arabica |
14 мар 2024, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
В вашей ситуации ни в коем случае не отправляла бы. Сын хочет избавиться от присмотра и обрести свободу, они же в этом возрасте думают, что точно знают, как правильно, да вот дурацкие родители их пасут. Ждать, когда подвезут мозги. я бы боялась такого, как у моего отца в общаге: пошли драться, мой отец- Шурик из фильма, дохлый и в очках, ему дали нож "Саш, ты просто под фонарём стой и нож чтобы блестел" - всю жизнь вспоминал, что слава богу, драки так и не вышло, а то пошёл бы он в тюрьму как бы не один из всех т.к. был с холодным оружием. И это общага института! 18+! А тут 16 - ума нет, а возраст уже подходящий для уголовной ответственности.
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение Luce от 14 мар 2024, 04:53ЦИТАТА ( Luce ) Это все разговоры в пользу бедных. Это реальность. А битье кулаком в грудь "кто не дал ребенку профессию, тот не родитель, а так... забиватель, которому на все плевать" - это красование. И нет, не всегда сразу после школы не идут учиться только дети законченных асоциалов. Кроме того, бывает, например, такое, что несколько раз место учебы поменял за короткий срок... 18 лет исполнилось, имеет право... или ушёл с нормальной точки зрения родителей специальности на какую-то ерундовую... нельзя всё и всегда списать на недостаточную вовлеченность родителей в жизнь ребёнка. Более того, иногда эта вовлеченность бывает чрезмерной, что тоже позднее может принести не самые лучшие плоды. Если 20-летний предпочитает работать, а не профессию получать, то это еще не значит, что его родители - однозначные наплевательщики, которые не справились с функцией воспитания. Категоричность в этих вопросах вообще не в тему. ЦИТАТА ( Luce ) Я не при чем в его жизни и вообще просто рядом стояла, когда он среднее образование получить не смог. Да-да, и вообще, роль как матери закончилась в том момент, когда ребенок был отдан в ясли. Родила, выкормила, а дальше будь что будет... мы же именно об этом толкуем
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 мар 2024, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Если 20-летний предпочитает работать, а не профессию получать, то это еще не значит, что его родители - однозначные наплевательщики, которые не справились с функцией воспитания. во, я про такое уже писала. Сын друзей закончил гимназию с высшим баллом по экзаменам. Это означает, что любой универ его берет без проблем. А он идёт в строители  у родителей истерика, попытки повлиять и заставить, но мальчик то уже совершеннолетний и у него есть план: получить профессию, иметь возможность себя обеспечивать и потом универ. У родителей ещё большая истерика (с высшим образованием, вкладывал с по максимуму в единственного сына) В него вкладывались, его развивали (парня ещё приглашали получать музыкальное образование. Гитара и пианино. Прекрасно поёт. Это была мечта мамы  ), а он все шансы на будущее просрал. вощим пацан себя полностью содержит и учится уже в универе на архитектора) все по его плану. Родителей, чуток трясёт как это их сын обычный строитель, но таки рады, что не на их шее и параллельно ещё и учится. Отредактировано: Olia_AON в 14 мар 2024, 09:26
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 09:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но есть некий долг. Дорастить до 18 до лет и дать первую профессию. вы хорошо сформулировали! Кратко и по делу. Если автор эту формулировку, как лозунг, перед глазами ещё 2 года будет держать - ответы на большинство вопросов появятся сами собой.
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 09:37
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Категоричность в этих вопросах вообще не в тему. категоричность бывает полезна с самой собой. Когда не можешь решить и ходишь по кругу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|