Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Помар-ка |
14 мар 2024, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ну могу сказать, что лично моего ребенка в 16 с началом 10го класса в других условиях обучения подменили прям резко и радикально, я вообще не предполагала такую метаморфозу и высвобождение моих личных ресурсов. Насчет учебы сразу после 11го - по текущему плану у моей не будет поступления сразу после 11го. Будет скорее всего год перерыва, во время которого, возможно, будет какая-то попытка наверстать 12й год из зарубежных систем образования или просто подготовка к поступлению, сейчас выясняем условия. Возможно, она только обязательные егэ сдаст, а дополнительные сдаст в другой год, если все же возникнет необходимость. И это точно не про отказ от ответственности со стороны нас, как родителей, а выбор немного нетрадиционной, но оптимальной в конкретном случае траектории получения профессии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 09:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Помар-ка, ваша история совсем про другое.
|
|
|
|
Помар-ка |
14 мар 2024, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 мар 2024, 09:42Я про изменение поведения после 16 в первую очередь - что с изменением формы обучения измениться может многое, что казалось нереальны (ну лично у меня сильно разошлись ожидания и действительность). А тем, кто не очень в контексте, наши решения относительно экзаменов и жизни после 11 класса покажутся весьма странными, я думаю.
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 10:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если 20-летний предпочитает работать, а не профессию получать, то это еще не значит, что его родители - однозначные наплевательщики а может и значить. Все знают, как сейчас много ‘образований’. И может быть нужно помочь в поисках, в выборе. Помочь найти критерии отбора поступающих. Посмотрите в темах успешных в учёбе детей - их мамы сидят в этом по самые уши. А неуспешным, может, как раз этой помощи и не хватает? Я про изменение поведения после 16 в первую очередь здесь, конечно, да. Может, и у сына автора это случится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 мар 2024, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
поддержать и дать столько свободы сколько сможет осилить не осилит -переведете под дом - с тем условием и и соглашаться отчисляют из колледжа активно от группы к 4му курсу остается треть по разным причинам в вузе такого отчисления нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мар 2024, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Так что есть вариант, что не возьмут на временный учёт в местный военкомат. да, тут узнавать надо. когда старший учился в Москве, то на учет от там и вставал из местного снимался, а когда в Туле, то остался в своем военкомате на учете. В Серпухове и военник получал и документы все туда носил. Если половина троек в аттестате - нечего и думать проходной то какой в желаемый колледж? Может само собой отвалится? Просто баллов не хватит ему? этой ветке в одной из тем был отличный текст с сайта материнство. Смысл в том, что ребенок всегда найдет за что упрекнуть своих родителей:  да, про клоуна, программиста, и тд. хороший текст, тоже его люблю
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 10:50
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
отчисляют из колледжа активно потому что на занятия не ходят. Кто ходит - домашку не делают. Приходят и сидят. Отсидят - домой или ещё куда, подрабатывают. Оценки почти всегда неуд. Так и отчисляются.
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 мар 2024, 10:00ЦИТАТА ( secret secrets ) Все знают, как сейчас много ‘образований’. И может быть нужно помочь в поисках, в выборе. Помочь найти критерии отбора поступающих. Посмотрите в темах успешных в учёбе детей - их мамы сидят в этом по самые уши. А неуспешным, может, как раз этой помощи и не хватает? 'Неуспешные' в такие темы боятся зайти  сами понимаете, что у всех свои критерии успешности. Для кого-то законченный колледж и полученная рабочая специальность - это успех, а для кого-то "не затащил финал всеросса и ЕГЭ на 100" - провал. Пусть я утрирую, но отлично помню, как одна мама в околошкольной теме сказала, что больше туда почти и не заходит, и не пишет. Потому что тема превратилась в филиал 'успешных детей успешных родителей', а она из 'обычных'  а с тем, что ребенку помогать надо (по мере возможностей и ресурсов родителей), никто и не спорит
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мар 2024, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
отчисляются у нас тянули до последнего, перевели почти всех платников на бюджет, потому что набрали 50 человек, а 5 отчислили или они сами ушли. Деньги то на них выделены, 50 набрали = 50 выпустили, ну в крайнем случае 48. Поэтому и тащили, уговаривали.
|
|
|
|
Тать*** |
14 мар 2024, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
потому что на занятия не ходят. Кто ходит - домашку не делают. Приходят и сидят. Отсидят - домой или ещё куда, подрабатывают. Оценки почти всегда неуд. Так и отчисляются. именно вот у меня открытием было что кураторы просто пасли каждый чих у нас дети реально группа после 11го класса 4 года обучения разработчики ПО нижний балл по аттестату 4,3 был на поступление почти все завалившие вуз по какой-то причине - мой вот любимую математику завалил, а физику не сдавал, поленился и у них таких большая часть группы "самостоятельных" +дети из отдалённых районов те самые 130 км -на общагу как раз и шли после сельских школ, балл высокий-но в вуз даже не пытались сдали только базу после 11 класса эти вылетели первыми- 1 мальчик остался-но к нему бабушка ездила каждую неделю из городов покрупнее -дети доучились-но у них при тех же школьных оценках и знаний было побольше и мотивации потом вылетели те кто стал работать на постоянной основе в карантин -т.к. никаких онлайнов не было-давали просто объем заданий который надо было сделать - не все смогли на таком "шаляй-валяй" на последнем курсе работали все или пошли учится дополнительно - тут шли на встречу если по специальности это все было , многие стали преподавать на курсах для детей , вожатымы на лагеря как вышли так 4й курс начали уже в статусе педагога на минималках но 1-2 курс у нас реально куратор в чат выкидывала фото "кто на первой паре"- я вышла из чата  для меня было дико но прекрасно понимаю, что для кого-то это была палочка выручалочка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|