Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы

secret secrets
post 14 мар 2024, 11:13
Сообщение №141 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому и тащили, уговаривали.
у нас сколько возможно тянут, но к диплому допустят только того, кто честно сдал. Если образование оказывается провальным, его расформируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 мар 2024, 11:18
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у нас тянули до последнего, перевели почти всех платников на бюджет, потому что набрали 50 человек, а 5 отчислили или они сами ушли. Деньги то на них выделены, 50 набрали = 50 выпустили, ну в крайнем случае 48. Поэтому и тащили, уговаривали.
может у нас каждый год бюджеты пересчитывают
группа более 30 человек была
получили 18 человек из них с платников переведены как раз 5ро
платники тоже группа была 40 примерно (две подгруппы по 20) , но вот не знаю..у нас армянчик один туда обратно болтался
и на фотке с дипломами он в нашей группе вроде опять был
а сколько там доползло до финала не знаю
для наших 4 года много
вернее 4 года было бы нормально если брать детей из того же нестерова или полесска- вот им 4 года и надо
а из обл.центра спокойно можно не 3 года 10 мес было делать а на 2 года
т.к. для наших было слишком много азов которые они знали и умели и многие из-за этого и подзабили на учебу..а когда началось новое -они и проспали эти моменты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 мар 2024, 11:23
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
на последнем курсе работали все
да, у нас тоже работали уже. плюс на третьем все права получали поголовно.
к диплому допустят только того, кто честно сдал
это да, тоже сдавали и пересдавали некоторые. мой вот влюбился сильно, подзабил под конец тоже. Но сам все досдавал, просто распрощался с красным дипломом, а так, все сам.
может у нас каждый год бюджеты пересчитывают
:???: может и так. Но нам прямо вот озвучивали, что тащат, потому что нельзя выпустить сильно меньше, чем набрали. Но все равно, по итогу меньше получилось, конечно.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 14 мар 2024, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 11:31
Сообщение №144 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ребенку помогать надо (по мере возможностей и ресурсов родителей), никто и не спорит 
спорить не спорит, но и помогать не рвётся. Много помогают те родители, дети которых заняты тем, что родители одобряют. Или родителю это самой нравится.

А вот с помощью в направлении, которое родитель внутренне не поддерживает/не понимает/не принимает сложнее.

Тогда начинается ‘он сам решил’, ‘возьми на себя ответственность’ и тп

тащат, потому что нельзя выпустить сильно меньше, чем набрали
это о себе забота, в первую очередь. Не будет работы - уволят всех просто.

для наших 4 года много
вот тоже момент, да. И важный для автора темы.

Сын её может оказаться среди ребят, с которыми у него ничего общего. Вообще идти на уровень ниже своего потенциала и пребывать там год, два - легче сказать, чем сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 11:42
Сообщение №145 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Короче, я пришла к выводу, автор, что сыну и вам лучше думать не о Рыбинске, а о поиске специальности, которую сыну хотелось бы освоить. Пусть посмотрит шире. Есть и лётные училища, и морские. Есть училища для горных спасателей, речных транспортников, егерей, да мало ли.

Иначе засохнет он в том Рыбинске так же, как сейчас дома сохнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 мар 2024, 11:53
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 мар 2024, 11:31
ЦИТАТА ( secret secrets )
Много помогают те родители, дети которых заняты тем, что родители одобряют. Или родителю это самой нравится.

А вот с помощью в направлении, которое родитель внутренне не поддерживает/не понимает/не принимает сложнее.

Тогда начинается ‘он сам решил’, ‘возьми на себя ответственность’ и тп

Вот представьте себе 19-летнего дядю ростом в 2 метра, который исправно ходит на занятия в колледж, даже уроки вроде делает, но зарос в двойках. А потом заявляет, что нашёл работу, из колледжа уходит. И точка. Как может мама на это повлиять? Да, можно рассуждать, что, значит, раньше, пока помладше был, плохо вкладывались, упустили, недодали и прочее бла бла. При этом у этой же мамы имеется другой ребенок, который [с её точки восприятия] все делает правильно, умничка, ожидания оправдывает. Это благодаря маме или вопреки? Иногда у детей в одной семье такие полярности (особенно в подростковом возрасте), что диву даёшься. Но цыплят по осени считают. В итоге яблоки, оказывается, от яблони действительно недалеко падают (в большинстве случаев), но траект падения у всех плодов разный. Один сразу раз! и упал ровненько под яблоню, а другой зацепился за листья, потом ветку задел, отрикошетил фиг знает куда и как, но упал-то все равно неподалёку. Хотя и тут могут быть исключения. Се ля ви...

Сын её может оказаться среди ребят, с которыми у него ничего общего. Вообще идти на уровень ниже своего потенциала и пребывать там год, два - легче сказать, чем сделать.

А из чего вы сделали такой вывод? Ну, что это не уровень сына автора, при этом все остальные в том колледже по своему потенциалу там будут учиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 мар 2024, 12:14
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Вот представьте себе 19-летнего дядю ростом в 2 метра, который исправно ходит на занятия в колледж, даже уроки вроде делает, но зарос в двойках. А потом заявляет, что нашёл работу, из колледжа уходит. И точка. Как может мама на это повлиять? Да, можно рассуждать, что, значит, раньше, пока помладше был, плохо вкладывались, упустили, недодали и прочее бла бла. При этом у этой же мамы имеется другой ребенок, который [с её точки восприятия] все делает правильно, умничка, ожидания оправдывает. Это благодаря маме или вопреки? Иногда у детей в одной семье такие полярности (особенно в подростковом возрасте), что диву даёшься. Но цыплят по осени считают. В итоге яблоки, оказывается, от яблони действительно недалеко падают (в большинстве случаев), но траект падения у всех плодов разный. Один сразу раз! и упал ровненько под яблоню, а другой зацепился за листья, потом ветку задел, отрикошетил фиг знает куда и как, но упал-то все равно неподалёку. Хотя и тут могут быть исключения. Се ля ви...
мне кажется наоборот с проблемными больше возятся
я училась хорошо и совершенно не интересовала родителей
в итоге все сама и шишек набила тех которых можно было не набивать
а брат учился плохо вплоть до отчисления из 10го класса
платно колледж, платно вуз
мама за ручку водила в колледж года 2 (у нее работа с 10ти, она его к 8:30 привозила и силдела в машине с бумажками работала , смотрела не выскочит ли)
и вуз ему подобрала к своей коллеге которая внутри его мониторила и за 27 летнего мальчика звонила маме моей, что тот курсовую задерживает (заочка)
ну могу в его уже 37 сказать что не зря вкладывалась
:D

Отредактировано: Тать*** в 14 мар 2024, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 12:19
Сообщение №148 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А потом заявляет, что нашёл работу, из колледжа уходит. И точка.
это другое. Это вне родительской компетенции.

У нас речь о 16-летнем, который не может понять, куда ему. Но громко заявляет, что ему не туда, куда мама скажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 мар 2024, 12:20
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Не будет работы - уволят всех просто.
да, такой момент тоже есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 12:23
Сообщение №150 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А из чего вы сделали такой вывод? Ну, что это не уровень сына автора

Я не делала такой вывод. Тать написала из своего опыта, как городским детям в начале подобной было слишком легко и в итоге учёба не складывалась. У автора тоже городской троечник, причём троечник ничего не делающий, а не троечник-трудяжка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных