Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы

Olia_AON
post 14 мар 2024, 12:41
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вообще идти на уровень ниже своего потенциала и пребывать там год, два - легче сказать, чем сделать.

Ну так нынче в техникумы хорошие оценки и знания иметь нужно :???:
У автора у сына тройкі, так что не факт, что ещё поступит, ну и спорный вопрос ниже ли уровень в техникуме :???:
Есть и лётные училища, и морские.

Насколько я знаю в такие заведения всегда был жёсткий отбор. Там помимо хороших оценок ещё и хорошая физподготовка нужна. Знаю лично тех, кто учился, а так же тех, чьи дети поступали.

У нас речь о 16-летнем, который не может понять, куда ему. Но громко заявляет, что ему не туда, куда мама скажет.

Ну вот знаю 15-тилетнего под 2 метра ростом и под 90 кг весом, который делает что и как хочет и мать слова сказать не может кровиночке :???: заставить она физически не может такого лба :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 12:46
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ну так нынче в техникумы хорошие оценки и знания иметь нужно
ага. У нас на сестринское дело в местный колледж (18+) просят безумные баллы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 мар 2024, 12:48
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 мар 2024, 12:23
ЦИТАТА ( secret secrets )
Я не делала такой вывод. Тать написала из своего опыта

Причем здесь Тать? Автор написала, что с оценками, как у её сына, в школы города не берут в 10-ый класс. Какие еще варианты могут быть? Только колледж остается. На специальность, куда возьмут с таким аттестатом. При приёме смотрят на фактические оценки, а не на то, по какой причине тройки - потому что ленишься или потому что не получается, хотя стараешься. В случае автора я бы склонялась к колледжу в своем городе. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 13:06
Сообщение №154 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Причем здесь Тать?
при том, что идёт обсуждение ;) Добавляются комментарии

В случае автора я бы склонялась к колледжу в своем городе. 
это самое благоразумное. НО у них с сыном уже шла речь об отъезде и сын понял, что мама в принципе не против. Это будет сложно отыграть, не рискнув очень сильно испортить отношения. Сын может заупрямиться. И не без причины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 мар 2024, 13:06
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
с оценками, как у её сына, в школы города не берут в 10-ый класс. Какие еще варианты могут быть? Только колледж остается.
ну у нас максимум сварщик с такими баллами. Остальные специальности и платно не пройдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 мар 2024, 13:23
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 14 мар 2024, 13:06
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
у нас максимум сварщик с такими баллами

В случае автора (ребенок вообще не заинтересован в учёбе и оценках как таковых) это однозначно гораздо более разумная специальность, чем какой-нибудь маркетолог :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 мар 2024, 13:29
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Имхо все-таки это разные вещи, когда ребёнок учился нормально, был мотивирован, потом бац, подростковый закидон, шестнадцать и всё поломалось. Или когда все годы в школе до 16 лет была апатия, всё пофиг и тащение мамой через тернии к звёздам.
В первом случае я бы потерпела, поуговаривала, подождала, пока мозг подвезут, даже, возможно, где-то и надавила бы. Во втором ну нафиг, что выросло, то выросло, что можно, уже вложено, иди. Воспитание заканчивается в двенадцать, дальше самовоспитание только возможно.
Что касается того, что парень пойдёт в отрыв, алкоголь, уголовка, так это и дома случится, если он по-настоящему захочет. Да ещё прибавится вероятность выйти с крыши, а чо если никакой самостоятельности.
В маленьких ути-пути мальчиков (и девочек) в 16 не верю. Эволюционно миллионы лет в 16 человек был мужчиной, а тут вдруг за 20 лет малышами резко стали. Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 мар 2024, 13:40
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 14 мар 2024, 13:29
ЦИТАТА ( Астер )
Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение.

В 16 лет, если учёба на отвали, а все остальное время друзья и гаджеты (и это не временное затмение, а всегда так было), надо на подработку уже отправлять, желательно по колледжной специальности. Не понравится, возможно, появится мотивация к учёбе (на более высоком уровне). Понравится, туда и дорога :???:  и это вовсе не в негативном смысле сказано :???: пусть учится там, куда пройдет, и параллельно работает/подрабатывает :???: прыгать с бубнами вокруг 16-летнего, который только лежит на диване либо с друзьями тусит, как-то действительно странно. 

Отредактировано: Joki в 14 мар 2024, 13:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 мар 2024, 13:56
Сообщение №159 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
действительно странно
ничего не странно :???: Зависит от родительского настроя. Кто-то и попрыгает. Это даже в интерес может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 мар 2024, 14:41
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Не, если в мамкин интерес прыгать с бубном, вопросов нет. Тут у ТС вроде такого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных