Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Olia_AON |
14 мар 2024, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вообще идти на уровень ниже своего потенциала и пребывать там год, два - легче сказать, чем сделать. Ну так нынче в техникумы хорошие оценки и знания иметь нужно  У автора у сына тройкі, так что не факт, что ещё поступит, ну и спорный вопрос ниже ли уровень в техникуме Есть и лётные училища, и морские. Насколько я знаю в такие заведения всегда был жёсткий отбор. Там помимо хороших оценок ещё и хорошая физподготовка нужна. Знаю лично тех, кто учился, а так же тех, чьи дети поступали. У нас речь о 16-летнем, который не может понять, куда ему. Но громко заявляет, что ему не туда, куда мама скажет. Ну вот знаю 15-тилетнего под 2 метра ростом и под 90 кг весом, который делает что и как хочет и мать слова сказать не может кровиночке  заставить она физически не может такого лба
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ну так нынче в техникумы хорошие оценки и знания иметь нужно ага. У нас на сестринское дело в местный колледж (18+) просят безумные баллы.
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 мар 2024, 12:23ЦИТАТА ( secret secrets ) Я не делала такой вывод. Тать написала из своего опыта Причем здесь Тать? Автор написала, что с оценками, как у её сына, в школы города не берут в 10-ый класс. Какие еще варианты могут быть? Только колледж остается. На специальность, куда возьмут с таким аттестатом. При приёме смотрят на фактические оценки, а не на то, по какой причине тройки - потому что ленишься или потому что не получается, хотя стараешься. В случае автора я бы склонялась к колледжу в своем городе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 13:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Причем здесь Тать? при том, что идёт обсуждение  Добавляются комментарии В случае автора я бы склонялась к колледжу в своем городе. это самое благоразумное. НО у них с сыном уже шла речь об отъезде и сын понял, что мама в принципе не против. Это будет сложно отыграть, не рискнув очень сильно испортить отношения. Сын может заупрямиться. И не без причины.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мар 2024, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
с оценками, как у её сына, в школы города не берут в 10-ый класс. Какие еще варианты могут быть? Только колледж остается. ну у нас максимум сварщик с такими баллами. Остальные специальности и платно не пройдет.
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 13:23
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 мар 2024, 13:06ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) у нас максимум сварщик с такими баллами В случае автора (ребенок вообще не заинтересован в учёбе и оценках как таковых) это однозначно гораздо более разумная специальность, чем какой-нибудь маркетолог
|
|
|
|
Астер |
14 мар 2024, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Имхо все-таки это разные вещи, когда ребёнок учился нормально, был мотивирован, потом бац, подростковый закидон, шестнадцать и всё поломалось. Или когда все годы в школе до 16 лет была апатия, всё пофиг и тащение мамой через тернии к звёздам. В первом случае я бы потерпела, поуговаривала, подождала, пока мозг подвезут, даже, возможно, где-то и надавила бы. Во втором ну нафиг, что выросло, то выросло, что можно, уже вложено, иди. Воспитание заканчивается в двенадцать, дальше самовоспитание только возможно. Что касается того, что парень пойдёт в отрыв, алкоголь, уголовка, так это и дома случится, если он по-настоящему захочет. Да ещё прибавится вероятность выйти с крыши, а чо если никакой самостоятельности. В маленьких ути-пути мальчиков (и девочек) в 16 не верю. Эволюционно миллионы лет в 16 человек был мужчиной, а тут вдруг за 20 лет малышами резко стали. Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 13:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 14 мар 2024, 13:29ЦИТАТА ( Астер ) Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение. В 16 лет, если учёба на отвали, а все остальное время друзья и гаджеты (и это не временное затмение, а всегда так было), надо на подработку уже отправлять, желательно по колледжной специальности. Не понравится, возможно, появится мотивация к учёбе (на более высоком уровне). Понравится, туда и дорога  и это вовсе не в негативном смысле сказано  пусть учится там, куда пройдет, и параллельно работает/подрабатывает  прыгать с бубнами вокруг 16-летнего, который только лежит на диване либо с друзьями тусит, как-то действительно странно. Отредактировано: Joki в 14 мар 2024, 13:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
14 мар 2024, 13:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
действительно странно ничего не странно  Зависит от родительского настроя. Кто-то и попрыгает. Это даже в интерес может быть.
|
|
|
|
Астер |
14 мар 2024, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не, если в мамкин интерес прыгать с бубном, вопросов нет. Тут у ТС вроде такого нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|