Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы

Joki
post 14 мар 2024, 14:44
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 мар 2024, 13:56
ЦИТАТА ( secret secrets )
Зависит от родительского настроя. Кто-то и попрыгает. Это даже в интерес может быть.

Если мы о конкретном 16-летнем и его матери, т.е. авторе, то тут все понятно, по-моему. Она уже напрыгалась и устала. И не хочет еще 2-3 года наблюдать вот это ничегонеделание. И оно явно не вчера началось. Готова отправить ребёнка в другой город учиться. Но на её месте я бы поступила парня в местный колледж, параллельно помогая с поисками подработки. Предположения и предложения о том, что надо маме дальше усиленно скакать, пиная учёбу изо всех сил (и не ту, где трояков достаточно), это уже из серии блаженства :???: чудеса редко случаются. С чего это вдруг у парня мир перевернётся, если его все устраивает? :) Учиться не хочет, помощи не желает, репетиторы ему на фиг не нужны... если мама больше не видит смысла в сизифове труде, то в данном случае её прекрасно можно понять. А также её желание подыскать сыну учёбу, где он начнет осваивать практическую профессию, т.е. наконец-то делом займётся. Ей, я думаю, все нюансы и детали виднее (и свои, и ребенкины), чем нам здесь с мнением со стороны, которое основано на кратком изложении ситуации :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 14:54
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
на её месте я бы поступила парня в местный колледж, параллельно помогая с поисками подработки.
именно это я и написала с самого начала.
Отправление данного ребёнка в другой город бред. Он ничего там делать не будет. Он будет там тупо ничего не делать, но без маминого бу-бу-бу.
Ждать оценок и прочего у данного конкретного ребёнка нет смысла. Ему нужно дать профессию, которую он тянет, в колледже. Но, у себя в городе.

Она уже напрыгалась и устала.
к этому возрасту все устают, даже с золотыми детьми. И хочется уже свободы хоть какой-то. Это совершенно нормально, особенно если родители были реально включены в своих детей много лет. Без мамок и нянек, сами-сами.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 мар 2024, 14:59
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
к этому возрасту все устают, даже с золотыми детьми. И хочется уже свободы хоть какой-то. Это совершенно нормально, особенно если родители были реально включены в своих детей много лет. Без мамок и нянек, сами-сами.

Почему это все устают ? если дети самостоятельны, хорошо учатся, мотивированы, и это реально без супервовлеченности родителей :shuffle:
от чего уставать? наоборот, классно - дети выросли

В маленьких ути-пути мальчиков (и девочек) в 16 не верю. Эволюционно миллионы лет в 16 человек был мужчиной, а тут вдруг за 20 лет малышами резко стали. Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение.

:beer: :beer: :beer:
а то ребенки до 21 года :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 15:02
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
xxl, потому что у всех разные ситуации. У подруги трое детей: 12-14-16. У старшей прав ещё нет, 16 только исполнилось. После работы 6 дней в неделю развозы всех на разные занятия, все трое серьёзно занимаются спортом.
Да, она устала. :???:
У меня относительная свобода наступила, когда старшей исполнилось 16,8 и она получила права. Работа, занятия - без проблем. До этого тоже были постоянные развозы.

Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 мар 2024, 15:06
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И может быть нужно помочь в поисках, в выборе. Помочь найти критерии отбора поступающих. Посмотрите в темах успешных в учёбе детей - их мамы сидят в этом по самые уши.

читаю иногда тему олимпиад, реально там мамы по самые уши в этом и уже в классе 7-м решили, куда может или куда не может поступить их ребенок :fingal:
можно и не сидеть там по уши, если олимпиады интересны самому ребенку, если поступление - тоже ребенка волнует, а не только маму. И при этом ребенок будет успешным в учебе, проверяла :p
А неуспешным, может, как раз этой помощи и не хватает?

им не хватает или мозгов, или самостоятельности :tomato: которую так ненавидят на форуме :tomato:

После работы 6 дней в неделю развозы всех на разные занятия, все трое серьёзно занимаются спортом.
Да, она устала.

дети могут ездить сами
можно нанять кого-то на развоз, если реально устала
можно не организовывать досуг детей так, чтобы постоянно быть на развозе
ну или не жаловаться тогда на усталость, сама планировала, сама хотела
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 15:09
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
дети могут ездить сами
у нас не могут. Хоккей может быть в соседнем городе, потому что продвинутая команда.
можно не организовывать досуг детей так, чтобы постоянно быть на развозе
увы и ах, если дети заняты, а не в телефоне сидят - не получится.
ну или не жаловаться тогда на усталость, сама планировала, сама хотела
почему нельзя жаловаться то, если человек устал?
У неё ребёнок серьёзно играет в хоккей. Сказать ему: иди нахрен? :scratch:
Не, ну понятно что можно. В реале нормальные родители тянут. :???:

Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 мар 2024, 15:11
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
почему нельзя жаловаться то, если человек устал?
У неё ребёнок серьёзно играет в хоккей. Сказать ему: иди нахрен?

Если мама жалуется, что устала...что делать ребенку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 15:13
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
xxl, мама ребён ку не жалуется и не будет. Ни один нормальный родитель не станет ныть ребёнку. Это неадeкват вызывать у ребёнка чувство вины.
Ребёнок горит спортом, у него получается, он в серьёзной региональной команде.
Но да, это 5 дней в неделю, иногда дважды в день его надо куда-то везти.
Хорошо у нас кооперируются и возят по очереди, страндартная практика. Но это всё равно много разъездов.
Ему 14 лет и да, у него возможно маячит NHL. Всё решится очень скоро.

Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 15:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 мар 2024, 15:17
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
увы и ах, если дети заняты, а не в телефоне сидят - не получится.

если покупать дом за городом у нас, то это означает понимание ситуации, в которой ребенка нужно и в школу по утрам отвозить, и обратно, а не только на доп.занятия
сами хотели уставать от постоянных развозов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 мар 2024, 15:20
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
xxl, они не живут за городом, они живут в городе.
Ребёнок в более продвинутой команде в соседнем городе. Начинал у себя, рядом с домом, но у него талант.

Понятное дело, что можно вообще никуда не отдавать, или на кружки водить только рядом с домом, и тд, и тп.
Но, не всегда рядом с домом есть нужное, а если детей трое, это в принципе невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных