Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Olia_AON |
14 мар 2024, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ariel, ну так и тут у всех разные реалии  в разных странах, городах, да даже в разных районах одного города. У нас, например, только мелких возят. Дети старше (с 7 класса уже стабильно) уже сами везде ездят на ОТ. Как и в школы ездят, так и на всякие допы. У вас же и ОТ не так развит, насколько я понимаю, и расстояния по-больше) А если жить в Германии в деревне или иногда маленьком городке, то без машины никуда  и если начальная школа будет относительно рядом и дети ездят на великах ну или школьный автобус, то средняя и старшая школа уже может быть в другой деревне/городе и там уже сложнее. А всякие допы тем более. Отредактировано: Olia_AON в 14 мар 2024, 15:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
14 мар 2024, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
желания нет, это основное. Считают, что их родительская функция выполнена с началом ребёнка старшей школы. Нет сил себе нервы трепать. да, я не вижу смысла тратить свои усилия на пинание на тройку, если ребенок к старшей школе не осознал, что оно ему надо ну это бред. Мы о детях. Для меня ребёнок это до 21 года.  ребенок остается ребенком на всегда, но все же ребенок должен стать самостоятельным... я в 21 считала себя самостоятельной, не то, что я обеспечивала себя, но уже начала, но я четко знала куда иду или куда меня несет и когда надо попросить помощи... а не то, что я сидела, а родители меня пинали и выбирали мое будущее... почему я должна думать, что мои дети должны быть другими? нужно помогать своими детям понять и начать свой собственный путь, а не навязать. И если у ребёнка в 16 лет нет своих целей, ориентиров и мотивации - ему нужно помочь их найти. нельзя помочь найти то, что ребенок не ищет  постоянно слышу, что ребенку ничего не надо, и это не преувеличение... ребенок сидит играет, читает, рисует (подставить нужное), но ни фига не думает ни о том, что школа скоро закончится, что надо бы куда-то двинутся... ребенку удобно, его потребности, зачастую минимальные, удовлетворяются родителями, ребенку хорошо и больше ничего не надо Короче, я пришла к выводу, автор, что сыну и вам лучше думать не о Рыбинске, а о поиске специальности, которую сыну хотелось бы освоить. Пусть посмотрит шире. Есть и лётные училища, и морские. Есть училища для горных спасателей, речных транспортников, егерей, да мало ли.
Иначе засохнет он в том Рыбинске так же, как сейчас дома сохнет. я не знаю, как у автора, но полно детей, которые не хотят ни осваивать, ни даже выбирать, что осваивать  им и так хорошо... Имхо все-таки это разные вещи, когда ребёнок учился нормально, был мотивирован, потом бац, подростковый закидон, шестнадцать и всё поломалось. Или когда все годы в школе до 16 лет была апатия, всё пофиг и тащение мамой через тернии к звёздам. В первом случае я бы потерпела, поуговаривала, подождала, пока мозг подвезут, даже, возможно, где-то и надавила бы. Во втором ну нафиг, что выросло, то выросло, что можно, уже вложено, иди. Воспитание заканчивается в двенадцать, дальше самовоспитание только возможно. Что касается того, что парень пойдёт в отрыв, алкоголь, уголовка, так это и дома случится, если он по-настоящему захочет. Да ещё прибавится вероятность выйти с крыши, а чо если никакой самостоятельности. В маленьких ути-пути мальчиков (и девочек) в 16 не верю. Эволюционно миллионы лет в 16 человек был мужчиной, а тут вдруг за 20 лет малышами резко стали. Дети настолько инфантильны или самостоятельны в 16, насколько им позволила семья и окружение. +100500 помочь можно тому, кто что-то делает и просит помощи именно это я и написала с самого начала. Отправление данного ребёнка в другой город бред. Он ничего там делать не будет. Он будет там тупо ничего не делать, но без маминого бу-бу-бу. Ждать оценок и прочего у данного конкретного ребёнка нет смысла. Ему нужно дать профессию, которую он тянет, в колледже. Но, у себя в городе.
к этому возрасту все устают, даже с золотыми детьми. И хочется уже свободы хоть какой-то. Это совершенно нормально, особенно если родители были реально включены в своих детей много лет. Без мамок и нянек, сами-сами. у меня сейчас у многих дети оказались "в другом городе"... знаете, прям вот сразу повзрослели...  а то думали, что вещи из под кровати сами собираются, стираются и глаженными в шкаф попадают... сразу научились считать, сколько надо заработать, что бы за съем заплатить... и прям жизненные планы у многих появились на образование, когда осознали потолок неквалифицированного труда у нас не могут. Хоккей может быть в соседнем городе, потому что продвинутая команда. увы и ах, если дети заняты, а не в телефоне сидят - не получится. почему нельзя жаловаться то, если человек устал? У неё ребёнок серьёзно играет в хоккей. Сказать ему: иди нахрен?  Не, ну понятно что можно. В реале нормальные родители тянут.  у вас другие реали, у нас все же в пределах города дети к 16 годам вполне самостоятельно передвигаются
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 мар 2024, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В случае автора (ребенок вообще не заинтересован в учёбе и оценках как таковых) это однозначно гораздо более разумная специальность, чем какой-нибудь маркетолог ну это то однозначно. Только на сварщика тоже надо учиться, усилия прикладывать. реально там мамы по самые уши в этом и уже в классе 7-м решили, куда может или куда не может поступить их ребенок  не вижу такого. да, я знаю в каких олимпиадах участвует мой ребенок. но это она все делает сама. Регистрируется, готовится, мое дело доставить до места прохождения олимпиады вовремя, поскольку нам минимум 100 км проехать надо. И да, я планирую поступление ребенка. мне важно понимать, на что он может рассчитывать, чтобы потом не было неожиданных слез и разочарований.
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ну так и тут у всех разные реалии именно. И задолбаться можно по-разному. Дети старше (с 7 класса уже стабильно) уже сами везде ездят на ОТ. у нас есть ОТ, но ледовый дворец твоей команды, может быть в совершенно другой части города, куда добираться с двумя пересадками.  Плюс на себе тащить всё снаряжение. я в 21 считала себя самостоятельной, не то, что я обеспечивала себя, но уже начала я в 18 лет жила одна на другом континенте. И да, я планирую поступление ребенка. мне важно понимать, на что он может рассчитывать, чтобы потом не было неожиданных слез и разочарований. более чем адекватно. когда осознали потолок неквалифицированного труда для этого из дома можно не выезжать, оно уже и так понятно, когда в 15 лет начинaешь работать.
|
|
|
|
и я тоже мама |
14 мар 2024, 16:24
|
*
2001
2006
 |
я в 18 лет жила одна на другом континенте. и почему тогда совершенно другое отношение к ребенку? для этого из дома можно не выезжать, оно уже и так понятно, когда в 15 лет начинaешь работать.  понимаете, те, кто сидят дома в играх, книгах и прочее не работают в 15 лет  они дома сидят  а если и работают то локально для какой-то своей хотелки у них не формируется причинно - следственная связь  но это я пишу о тех, детях, о которых знаю... там даже было наоборот, за чем я буду еще и учится, если я и так могу заработать на то, то и то...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Я знаю в реале несколько семей, где дети в большом спорте на высоком уровне. Это не просто доп, это стиль жизни, под который заточена и пляшет вся семья. Развозы в таких случаях - это лишь один из аспектов в образе их жизни. И все это вообще отдельный разговор. Если же спорт чисто для себя, без всяких особых достижений, "просто доп", но при этом требует напряга родителей в виде развоза (для которых это реальная проблема и нагрузка), то тогда вопрос в неправильной расстановке приоритетов. Можно заняться чем-то другим, что не будет требовать таких энергозатрат от всех членов семьи. Шкурка должна стоить выделки. Смотрю, опять все начинает сводиться к топ спорту, топ школам, топ достижениям. Все как обычно )) хотя тема автора совсем про другое
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 16:37
|
*
les petites cocottes
 |
и почему тогда совершенно другое отношение к ребенку? потому что этот ребёнок пока дома. А там видно будет. Я не люблю писать про гипотетические ситуации. понимаете понимаю. Поэтому и не понимаю с чего автор решила, что ребёнок которому ничего не надо в плане учёбы вдруг станет учиться, если они его отправят в другой город. Смотрю, опять все начинает сводиться к топ спорту нет, был лишь приведён пример как можно задолбаться и почему. В принципе, родительство нескольких детей, особенно если оба родителя работают - не легко.  И даже топ спорт для этого не нужен. Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 16:38
|
|
|
|
Daaro |
14 мар 2024, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Лично для себя я считаю надо максимально выложиться, чтобы потом личных сокрушений не было. А воспользуются дети этим или нет - их право. На моём примере максимально вложиться означает плохие отношения.
|
|
|
|
и я тоже мама |
14 мар 2024, 16:52
|
*
2001
2006
 |
потому что этот ребёнок пока дома. А там видно будет. Я не люблю писать про гипотетические ситуации. понимаю. Поэтому и не понимаю с чего автор решила, что ребёнок которому ничего не надо в плане учёбы вдруг станет учиться, если они его отправят в другой город. нет, был лишь приведён пример как можно задолбаться и почему. В принципе, родительство нескольких детей, особенно если оба родителя работают - не легко.  И даже топ спорт для этого не нужен. да где бы не был ребенок, он становится самостоятельным  ну хоть в выборе своем  я не сторонница признавать взрослость только после выхода из родительского дама  а то как раньше будет, из семьи можно было уйти только в замуж ребенок станет более ответственным  понятно, что дома он учится не начнет, а в дали, есть шанс, что необходимость заставит
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 16:55
|
*
les petites cocottes
 |
а в дали, есть шанс, что необходимость заставит какая необходимость, если родители его содержать будут? Я как раз считаю, что опредeлённого уровня самостоятельность отлично развивается дома. Уж работать и учиться точно никто не мешает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|