Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Ariel |
14 мар 2024, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В любом случае я считаю так: одно дело ребёнок, который хорошо учится, амбициозен, самостоятелен, и его город стал ему "мал". Понимаю, когда 16летние уезжают в СУНЦ, понимаю, когда такие дети уезжают в хоккейные школы, школы Олимпийского резерва. У них выхода по сути нет, нет условий для развития в своём городе. Зачем куда-то ехать лодырю, который толком не учится, и сидеть в другом городе на содержании мамы с папой - я реально не понимаю. Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 17:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 мар 2024, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Опять же на моём примере, девочка-отличница (я), уехав в 17 лет в универ, бросила учиться-мальчики, вечеринки и проч-доходило до того, что преподавателей некоторых предметов видела только на экзамене (до сих пор иногда снятся сны о том, что нужно экзамен сдавать, а я на парах ни разу не была  ). Благо, специальность была достаточно лёгкая и учиться было ненапряжно (мне), на школьном багаже знаний долгое время выезжала. Сидела бы дома, толку было бы больше в плане учебы, но, возможно, меньше в плане отношений и уж точно есть, что вспомнить.))) Универ я все равно закончила хорошо и точно ни о чем не жалею. В ситуации автора ребенка не отпустила бы, уже допинать получить хоть какую профессию, а дальше можно на вольные хлеба.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 17:23
|
*
les petites cocottes
 |
В ситуации автора ребенка не отпустила бы, уже допинать получить хоть какую профессию, а дальше можно на вольные хлеба.
|
|
|
|
Daaro |
14 мар 2024, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Усталость автора мне понятна, моему всего 12.5, но после очередной ругани на тему того, что он опять что-то не сдал, я открываю комп и с упоением изучаю бординги в других странах.))) Если бы дитю было уже 16, может и не удержалась бы. )))
|
|
|
|
Luce |
14 мар 2024, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
ами понимаете, что у всех свои критерии успешности. О чем вы вообще говорите. Дать ребенку среднее образование - обязанность по ЗАКОНУ родителей. Содержать и отвечать за него до 18 ОБЯЗАННОСТЬ. Не успех, не подвиг, а обязанность. Сама его воспитала таким, на кого пенять.  не под дверь подбросили 15-летним. все из своей семьи и пришло. Раньше надо было в интернат сдавать, может развилась бы самостоятельность. Сейчас уже не возьмут. Есть типаж свободолюбивых и независимых, кому на пользу идти против всех и исключительно своим путем. Но сколько подростков сидит за закладки? узнавали? Их больше.
|
|
|
|
Астер |
14 мар 2024, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А сколько подростков после закладки приходили ночевать домой к маме, не узнавали? Что-то мне подсказывает, свыше 90 процентов.
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Luce от 14 мар 2024, 17:45ЦИТАТА ( Luce ) Есть типаж свободолюбивых и независимых, кому на пользу идти против всех и исключительно своим путем. Но сколько подростков сидит за закладки? узнавали? Их больше. ЦИТАТА ( Luce ) Дать ребенку среднее образование - обязанность по ЗАКОНУ родителей. Содержать и отвечать за него до 18 ОБЯЗАННОСТЬ. Не успех, не подвиг, а обязанность. Автор отказывается это делать? ЦИТАТА ( Luce ) Сама его воспитала таким, на кого пенять. не под дверь подбросили 15-летним. все из своей семьи и пришло. Раньше надо было в интернат сдавать, может развилась бы самостоятельность. Сейчас уже не возьмут. Очередная реакция, которая дает ответ на вопрос, почему подобного плана темы - с проблемами, как у автора - здесь редко заводят. И правильно делают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 мар 2024, 18:08
|
*
les petites cocottes
 |
почему подобного плана темы - с проблемами, как у автора - здесь редко заводят. И правильно делают. когда есть проблемы, их надо со специалистами решать, а не по интернету бегать, вынося сор из избы. Не зaметила, что вы создаёте темы о проблемах. И правильно делаете. Отредактировано: Ariel в 14 мар 2024, 18:21
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2024, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 мар 2024, 18:08У меня нет проблем, которые я хотела бы обсудить на форуме. А у кого-то есть: и проблемы, и сомнения, и потребность их обсудить. Вот и создают соответствующие темы. Это не только детей и их воспитания касается. Форумский формат общения для этого и предназначен. К спецам для другого ходят. И одно другому точно не мешает Отредактировано: Joki в 14 мар 2024, 23:41
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
14 мар 2024, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
ЦИТАТА Очередная реакция, которая дает ответ на вопрос, почему подобного плана темы - с проблемами, как у автора - здесь редко заводят. И правильно делаю А какую проблему обсуждает автор? У нее нет особых проблем. вопрос Сколько денег надо и как в военкомат поставить на учет Она ищет поддержки, помощи? Она слышит что-то? Не заметила. У нее есть сомнения? Тоже не заметила. Все решено
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|