Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
secret secrets |
13 мар 2024, 17:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
хочется, чтобы он взял на себя ответственность за свою жизнь он у вас ещё несовершеннолетний.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
burunduc |
13 мар 2024, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Ванюха-говоруха 14.07.2008
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 17:32ЦИТАТА ( Ariel ) Это только кажется, что в 16 лет взрослый ребёнк, на выходе оказалось, что нет, не взрослый. мне не кажется, что сын взрослый - в этом и причина сомнений и беспокойства. С другой стороны: летом попросил помочь найти ему работу - нашла у знакомых. Думала, два дня сходит и скажет - нафиг. Вставать рано, работа нелегкая. Ничего - и вставал сам, и ехал ко времени, и ни разу не пожаловался. Думаю, может, и с учебой вдали от дома тоже сработает...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
хочется, чтобы он взял на себя ответственность за свою жизнь в 16 лет? Да вы мечтатель. Извините, но мне видится усталость от материнства. И я вас понимаю. содержание студента в другом городе нам в конце концов дороже обойдется вы готовы оплачивать своё морaльное спокойствие. Это как папа, отстёгивающий алименты. А пашет в итоге мама, с которой остался ребёнок. Вот эту пахоту вы сейчас хотите с себя снять. Если что, ваше желание понятно. Но, как бы вы потом себе локти не кусали. 16-18 лет это самая жаркая пора. Безусловно есть дети, которые уже к 16 годам как 18летние. Но ваш сын явно не из них. Вам сейчас его надо готовить ко взрослой жизни. Выпнув из гнезда вы не факт что получите желаемый результат.  С другой стороны: летом попросил помочь найти ему работу - нашла у знакомых. Думала, два дня сходит и скажет - нафиг. Вставать рано, работа нелегкая. Ничего - и вставал сам, и ехал ко времени, и ни разу не пожаловался. вот и отлично. Под вашим присмотром и учёба пойдёт, но ему нужна поддержка. Отредактировано: Ariel в 13 мар 2024, 17:45
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 17:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
усталость от материнства особенно потому что мама работает из дома и изо дня в день наблюдает сыновье ‘ничегонеделание’
|
|
|
|
nusyonok |
13 мар 2024, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение burunduc от 13 мар 2024, 17:39ЦИТАТА ( burunduc ) вот, на это примерно и хочется надеяться если в ВАшем городе есть куда поступить, необязательно для этого уезжать. Только если нет той специальности, на которую он хочет, и то, не всегда оправдано
|
|
|
|
burunduc |
13 мар 2024, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 17:46ЦИТАТА ( Ariel ) Выпнув из гнезда вы не факт что получите желаемый результат. да почему выпнув-то? Не хотел бы сам - мне бы в голову не пришло предлагать ему поступать в другой город. ЦИТАТА ( Ariel ) вот и отлично. Под вашим присмотром и учёба пойдёт, но ему нужна поддержка. так вот присматриваю уже почти 16 лет - не идет учеба, хоть ты тресни. Хотя то, что я физически рядом нахожусь, тоже, наверное, способствует взрослению - он на мне тренируется типа остаивать своё мнение.
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 17:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
на мне тренируется типа остаивать своё мнение а чем вам не нравится его мнение?
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
так вот присматриваю уже почти 16 лет - не идет учеба, хоть ты тресни. нанимайте репетитора, если сами не можете ему помочь. Говорите как попугай. Хотя то, что я физически рядом нахожусь, тоже, наверное, способствует взрослению - он на мне тренируется типа остаивать своё мнение. уже неплохо. Многие дети в 16 лет вообще с родителями почти не разговаривают, или орут. Моя подруга через это прошла.
|
|
|
|
burunduc |
13 мар 2024, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 17:46ЦИТАТА ( Ariel ) Вам сейчас его надо готовить ко взрослой жизни. вот именно об этом и речь - будет жить сам и тем самым готовиться. Мы на связи, материально и морально поддержим. Я реально не знаю, что я еще могу дома сделать, чтобы его подготовить.
|
|
|
|
bloomyykk |
13 мар 2024, 17:57
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
способствует взрослению - он на мне тренируется типа остаивать своё мнение. Споры с матерью взрослению не способствуют. По теме. В вашей ситуации ни в коем случае не отправляла бы. Сын хочет избавиться от присмотра и обрести свободу, они же в этом возрасте думают, что точно знают, как правильно, да вот дурацкие родители их пасут. Иначе поступал бы на желаемую специальность в своем городе. Вы тоже хотите бОльшую часть ответственности за все, что связано с ребенком, переложить на него. Не думаю, что из этого получится что-то хорошее. что я еще могу дома сделать, чтобы его подготовить Ждать, когда подвезут мозги. У разных детей это случается в разное время. Мало кто в 16-17 лет прям взросоый-взрослый и самостоятельный. Но это не значит, что он таким не станет через пару тройку лет. Даже под родительской крышей. А вот отправив такого ребенка в свободное плавание, можно обрести много проблем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|