Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы

Ariel
post 13 мар 2024, 18:19
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
burunduc, у вас самый обычный 16летний пацан.
Отправив его сейчас такого в колледж вы только поимеете проблем.
Хочет колледж - поступает и учиться дома.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 13 мар 2024, 18:19
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
постановка на учет в военкомате в следующем году, не хочу, чтобы шел скопом со всеми от колледжа, хочу поставить индивидуально (он же несовершеннолетний
так все там несовершеннолетние будут. В чем разница пойдете вы с сыном лично или всей толпой в колледже? Как по мне, никакой разницы нет. Дадут призывное всем.
мы давали деньги раз в неделю, плюс его стипендия. Хватало на проезд туда и обратно и поесть в колледже.
Если бы у нас в городе был колледж, я бы была против того, чтобы сын учился в другом городе, но у нас без вариантов просто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
burunduc
post 13 мар 2024, 18:24
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванюха-говоруха 14.07.2008
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 13 мар 2024, 17:57
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Споры с матерью взрослению не способствуют.
Почему? Не, я не хочу сказать, что мне всё это прям нравится, и я устала, конечно, но теоретически - с кем ему еще спорить по сущностным вопросам?

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Сын хочет избавиться от присмотра и обрести свободу, они же в этом возрасте думают, что точно знают, как правильно, да вот дурацкие родители их пасут. Иначе поступал бы на желаемую специальность в своем городе. Вы тоже хотите бОльшую часть ответственности за все, что связано с ребенком, переложить на него.
Да, возможно, хочет избавиться - но он же учиться туда хочет ехать, не просто из дома свалить. Насчет моей ответственности - я не знаю, чем я ему помогаю, находясь рядом, ничем, по-моему, и что еще делать, тоже не знаю.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 13 мар 2024, 18:19
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
В чем разница пойдете вы с сыном лично или всей толпой в колледже?
смогу проконтролировать, что увидели медицинские документы и приняли к сведению. В толпе это легко проигнорировать, и сам он жаловаться не захочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 13 мар 2024, 18:34
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
смогу проконтролировать, что увидели медицинские документы и приняли к сведению
довольно внимательно смотрят, но для вашего успокоения можно поехать и с ним, конечно. Есть какие то показания к негодности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мар 2024, 18:41
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уже 4й год наблюдаем в действии у родни.
На выходе к 22 годам ни образования, ни профессии, перебивается заработками неквалифицированным трудом.

У нас тоже похожий случай у родственников. Правда, мальчик чуть помладше. Силой не заставишь учиться, если не хочет :???: деньги он для своего возраста (при условии отсутствия образования) получает нормальные.
Зато за 4 года родители твёрдо убедились в том, что не их проблемы и не их ответственность, из дома выселен и сам-сам

В нашем случае никуда не выселен, живет пока с родителями, отношениями у них отличные.
У мамы железобетонная уверенность, что она не при чём и всё было сделано правильно. Мама живёт в своё удовольствие, всё остальное не её проблемы.

Мама имеет на это полное право :shuffle: опять же в моем примере она всегда занималась ребенком, уделяла ему достаточно внимания, в свое время все её выходные были посвящены разъездам по соревнованиям (мальчик - спортсмен). И вообще, у них отличные отношения, а мамой я просто восхищаюсь :shuffle: никогда не давила на ребенка, всегда поддерживала, если нужно было, у них прекрасные доверительные отношения. Но с учёбой она от него теперь отстала насовсем, что логично. 20-летнему свои мозги не вставишь в голову. Надо будет, получит образование. Не надо, будет так жить :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мар 2024, 18:47
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
деньги он для своего возраста (при условии отсутствия образования) получает нормальные.
а дальше что?
В нашем случае никуда не выселен
в этом кардинальная разница. Родители максимально поддерживают.

Не надо, будет так жить
они готовы содержать? Вот я нет.

Я готова сейчас максимально вложиться и выложиться, но после получения первой вышки - думайте, дорогие дети, как вам дальше жизнь строить. Мы во всём поддержим, но даём удочку, а не рыбу.

разъездам по соревнованиям (мальчик - спортсмен)
где выхлоп из этого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 13 мар 2024, 18:52
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет.
Моему сыну 16.
И я не отпустила бы и не отпустила, когда была речь в этом году о колледже в другом городе редкого профиля.
Пошли в 10-й.
Слишком рано.
Будь этот колледж -мечта, будь это профессия -призвание,
а что б просто "с глаз долой -из сердца вон". :???:
Да, с ними чудовищно сложно. Но что делать. Мы еще должны им.
А если он не учится с вами, то шанс что он там забухает, загуляет и пойдет во все тяжкие - есть. И что вы потом будете с ним делать?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мар 2024, 18:54
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Да, с ними чудовищно сложно. Но что делать. Мы еще должны им.
:beer:
Сложно даже с адекватным ребёнком. Потому что вот этот период 15-18 он самый энергозатратный по разным причинам. Столько всего надо! Это безумно интересно наблюдать, как твой ребёнок становится взрослым человеком, но лично мне было сложно. И морально, и физически.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
burunduc
post 13 мар 2024, 18:55
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванюха-говоруха 14.07.2008
Ответ на сообщение [?] Ariel от 13 мар 2024, 18:47
ЦИТАТА ( Ariel )
где выхлоп из этого?
знать бы заранее, будет или нет выхлоп... Мне вот казалось тоже, что от спорта (без фанатизма, чисто для себя) будет, от чтения будет - книжек дома миллион, мы с мужем читаем постоянно, и сын ребенком читал много - потом бац, и как отрубило. Бассейна не надо, шахматы не хочу, книжки в топку. Диван и телефон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мар 2024, 18:56
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 13 мар 2024, 18:47
ЦИТАТА ( Ariel )
где выхлоп из этого?

Выхлоп прекрасный. Мальчик был занят делом, а не тупо лежал целыми днями в телефоне, как многие подростки. Спортом просто горел, даже о проф карьере думал, но серьезная травма поставила на этих мыслях точку. Но и сейчас он в отличной физической форме. И учёбе спорт точно не мешал ))
ЦИТАТА ( Ariel )
они готовы содержать? Вот я нет.

Пока живет с ними, они, конечно, не требуют от него вклада в семейный бюджет, но он сам им какую-то денежку даёт в день зарплаты. Это его личное желание ))
ЦИТАТА ( Ariel )
дальше что?

Работать будет, если не надумает учиться :???: на то, что его родители будут содержать, он точно не надеется :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных