Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Anabelle |
13 мар 2024, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я так поняла, что у автора не 400км до Рыбинска, а всего 100. Так что есть вариант, что не возьмут на временный учёт в местный военкомат. Надо спрашивать по факту. В МО РФ вечно свои какие-то условия. Наш местный вообще отказывается брать областных, в принципе. А на счёт Рыбинска - по правилам можно вернуться в школу в 10 до 15 декабря текущего учебного года. Правда вопрос - а возьмут ли? Так что отпускаем, а там если будет совсем на ушах стоять - возвращаем домой и в школу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
burunduc |
13 мар 2024, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Ванюха-говоруха 14.07.2008
 |
Ответ на сообщение Luce от 13 мар 2024, 18:52ЦИТАТА ( Luce ) А если он не учится с вами, то шанс что он там забухает, загуляет и пойдет во все тяжкие - есть. И что вы потом будете с ним делать? шанс забухать / попробовать наркоту / загулять есть и дома, увы ЦИТАТА ( Luce ) Будь этот колледж -мечта, будь это профессия -призвание, а что б просто "с глаз долой -из сердца вон". да почему глаз долой-то?! пусть бы жил и учился дома, я не против же. Это его желание - уехать, я пытаюсь пойти ему навстречу. Ответ на сообщение Anabelle от 13 мар 2024, 18:57ЦИТАТА ( Anabelle ) по правилам можно вернуться в школу в 10 до 15 декабря текущего учебного года. Правда вопрос - а возьмут ли? Так что отпускаем, а там если будет совсем на ушах стоять - возвращаем домой и в школу. не возьмут его в 10-й - их четырех классов в параллели набирают один, и так во всех школах города. Если половина троек в аттестате - нечего и думать. Да я и представить боюсь еще два года школы в таком режиме, как сейчас, пусть лучше профессию получает Отредактировано: burunduc в 13 мар 2024, 19:01
|
|
|
|
Anabelle |
13 мар 2024, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Если половина троек в аттестате - нечего и думать. А он вообще баллы для поступления смотрел? За 9 класс сейчас все хотят средний балл не менее 4 в аттестате. И очень редко кто возьмёт меньше. А если колледж/специальность крутая, то вообще 5 хотят за средний балл. Ну тогда переводом в местный колледж на такую же специальность. Обычно идут на встречу. И этим же можно угрожать за плохое поведение вдали от дома. Если что - заберёте домой.
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
ЦИТАТА ( burunduc ) Да я и представить боюсь еще два года школы в таком режиме, как сейчас, пусть лучше профессию получает Пусть идет в колледж в вашем городе  и уже на подработку можно будет из дома выталкивать. Если все равно на тройки учиться будет плюс получать профессиональное образование. 10 класс - это обычно подготовка в вуз, и нагрузка выше, и времени свободного меньше. А ученика колледжа (который не особо стремится учиться) вполне можно стимулировать на подработку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Работать будет кем? Разнорабочим? У вас на это можно жить? Нет, меня пугают перспективы в виде лежащих дома половозрелых детей.
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 19:12ЦИТАТА ( Ariel ) кем? Разнорабочим? У вас на это можно жить? Это смотря на что ты способен  Жить точно можно ) ЦИТАТА ( Ariel ) Нет, меня пугают перспективы в виде лежащих дома половозрелых детей. Он не лежит дома )) и вообще почти дома не бывает. Работа, спорт, активная социальная жизнь. Думаю, он скоро съедет от родителей ) хотя они его никуда не выталкивают ))
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 19:21
|
*
les petites cocottes
 |
Выхлоп прекрасный. Мальчик был занят делом, а не тупо лежал целыми днями в телефоне, как многие подростки. выхлопа нет, если в 20 лет он не учиться и работает разнорабочим. В 20 лет самое время активно получать профессию (любую). Чем дольше он не будет учиться, тем ниже шанс, что он вернётся в учебные реалии. Это смотря на что ты способен Жить точно можно ) у нас без вариантов. Минимальной зарплаты не хватит даже на ренту в одиночку. Только в складчину. Отредактировано: Ariel в 13 мар 2024, 19:22
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 19:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Пусть идет в колледж в вашем городе что значит ‘пусть идёт’? Когда у них с мамой были разговоры об отъезде в другой город? О самостоятельности. И мнение мамы было положительным. А теперь парень сам об этом заговорил, и мама должна сказать НЕТ? Мне было бы сложно.
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 19:25
|
*
les petites cocottes
 |
Правильно всё выше написали.
Ни о какой самостоятельности речи быть не может. Он по сути хочет свалить, обеспечивать его будут родители.
Самостоятельность это съехать и крутиться.
А то, что предлагает сын, это так, фарс.
Одно дело в университет ехать в другой город, профессию получать. Иногда выхода другого нет, нет нужного в своём городе, например, или хочется более престижный институт.
А в колледж, в 16 лет., ну такое это.
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 19:21ЦИТАТА ( Ariel ) выхлопа нет, если в 20 лет он не учиться и работает разнорабочим. Я про выхлоп, когда он был подростком. Активный спорт - это прекрасная альтернатива гаджетам. Многие подростки в них реально живут, если мы спустимся на землю. Спортом горел, родители поддерживали. Прекрасно! Сидеть гиеной за учёбой подростка (которая ему нафиг не нужна) это самый верный способ испортить с ним отношения. Не всем родителям это надо. И это тоже нормально ЦИТАТА ( Ariel ) тем ниже шанс, что он вернётся в учебные реалии. Разумеется, фултайм он учиться уже не будет. Только траект работа + учёба.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|