Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Ariel |
13 мар 2024, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Разумеется, фултайм он учиться уже не будет. есть шанс, что учиться он вообще не будет. Куча исследований по этому моменту есть. Сидеть гиеной за учёбой подростка (которая ему нафиг не нужна) это самый верный способ испортить с ним отношения. надо не гиеной следить, а разбираться почему не надо. И помочь в этом разобраться. С мотивацией у многих детей в подростковый период беда. Задача родителей помочь. Портить отношения при этом совершенно не обязательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Когда у них с мамой были разговоры об отъезде в другой город? О самостоятельности. И мнение мамы было положительным. А теперь парень сам об этом заговорил, и мама должна сказать НЕТ? Если у мамы большие сомнения по поводу учёбы, прилежания и поведения вдали от дома, без контроля родителей, по поводу самостоятельного быта и жизни вообще, то вполне можно сказать 16-летнему 'нет'  Разумеется, обосновав свою точку зрения. надо не гиеной следить, а разбираться почему не надо. И помочь в этом разобраться. С мотивацией у многих детей в подростковый период беда. Задача родителей помочь. Это идеальная картинка. Не бывает в жизни у всех все идеально. И да, иногда надо именно пинать. С добрыми намерениями, но пинать. Не все родители хотят это делать. Имеют право.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 мар 2024, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
16-18 лет это самая жаркая пора  У подруги старшего как раз таки в 17 накрыло  отличник, спортсмен, ответственный, серьёзный, без выкидонов до этого. Школу еле закончил, спорт бросил, штормить стало жестоко. Щас 23. Живёт отдельно, образования нет (начинал и бросал несколько раз, правда, сам все), работает где придется. С родителями разркгался, тк не поддерживают и не обхаживают непризнанного гения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
13 мар 2024, 19:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
отношение к учебе. Оценки в школе в основном тройки. общажная жизнь. вот эти два пункта уточните в колледже. как будут сочетаться. Какой проходной балл и пройдет ли с тройками на бюджет. И сколько мест предоставляет общежитие? Мест часто мало и платникам они не положены, плюс есть первочередники на места в общаге - сироты, дети военных, многодетные.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 19:38
|
*
les petites cocottes
 |
Не все родители хотят это делать. я как раз об этом. Не хотят напрягаться. Ответственность на них. Olia_AON, пока ребёнок не закончит бакалавра/получит профессию в техникуме - булки разжимать рано. Вот это всё правильно PurPur писала. Не зря говорят про 21 как точку совершеннолетия. Отредактировано: Ariel в 13 мар 2024, 19:39
|
|
|
|
Чеберина |
13 мар 2024, 19:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
и не пойдет. Прописка-то у него не поменяется при переезде. Только регистрация. А с регистрацией не ставят на первичный учет (только если ну очень далеко ехать домой - типа о Владивосток из Москвы). Так что поедет он домой по месту прописки вставать на учет. поспорю. сын был прописан в другом регионе - на учет вставал со всеми вместе от школы.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 мар 2024, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
выхлопа нет, если в 20 лет он не учиться и работает разнорабочим. В 20 лет самое время активно получать профессию (любую). Чем дольше он не будет учиться, тем ниже шанс, что он вернётся в учебные реалии. Слушай, здесь все же в это время часто делают "паузу" и занимаются хрен знает чем  потом идут учиться или получают профессию и все нормально. Племянник мужа до 26 пинал балду  не, его родители не содержали и жил отдельно в WG (Эт когда несколько человек снимают вместе квартиру, типа общаги). Потом таки понял чего хочет в жизни. Получил образование - детский психолог. Работает с детьми, хорошо зарабатывает и счастлив (ему 36 щас). У нас же образование условно бесплатное (порядка 300 евро за семестр, те 6 месяцев). В Нидерландах, вроде, тоже. Поэтому вполне в 20 лет можно заниматься херней, а через пару лет пойти учиться) У вас все же другие реалии) Olia_AON, пока ребёнок не закончит бакалавра/получит профессию в техникуме - булки разжимать рано. Вот это всё правильно PurPur писала. Ну а что ты сделаешь если уже совершеннолетний?  начали давить, а он собрал манатки и свалил При этом до 17 лет идеальный ребенок был. Реально во всех отношениях. Мой брат такой же был. Идеальный ребёнок до 17. С 17 до 25 попил маме крови  хуже стало ваще после 22 где-то  даже в армию сходил назло маме  потом мозг снова включился. Образованный, умпешный, серьёзный дядька Отредактировано: Olia_AON в 13 мар 2024, 19:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 19:50
|
*
les petites cocottes
 |
У вас все же другие реалии) именно. У нас нет ни бесплатного образования, ни условно-бесплатного жилья (сейчас вообще кризис, очередь на социально жильё в больших городах 15 лет). Булками надо шевелить гораздо больше, чем 20 лет назад. Поэтому вполне в 20 лет можно заниматься херней, а через пару лет пойти учиться) у вас в этом плане расслабон.
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 19:38ЦИТАТА ( Ariel ) как раз об этом. Не хотят напрягаться. А я не об этом  Не всегда можно ребенку помочь только добрыми уговорами. Иногда надо нажать, заставить, попинать. И не всегда это можно сделать так, чтобы не принести в жертву чего-то другое, например, хорошие отношения. В жизни полно примеров, когда дети позднее сказали родителям спасибо за пинание, а есть и такие, которые наоборот... недобрым словом родителей вспоминают - за то, что давили, заставляли... причем что для одного ребенка реальное давление (в его собственном восприятии), то для другого это ерунда, спасибо, что давили, помогая ... все подростки разные, родители тоже... поэтому и нет единого рецепта благополучного прохождения подростковых пертурбаций... и нельзя безоговорочно и категорично всех родителей под одну гребёнку - мол, если ребёнок не учится/не учился, значит, они самодовольные эгоисты, которые на него забили и хотят побыстрее из дома дитя выпихать... Отредактировано: Joki в 13 мар 2024, 19:59
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 мар 2024, 19:57
|
*
 |
В Нидерландах, вроде, тоже. Если учиться долго и брать кредит на учёбу, то потом ого-го может какая сумма набежать. Многие выпускники с приличными задолженностями заканчивают вузы. Я сама знаю такую семью. Старшая дочь долго училась, какие-то перерывы брала все время, в итоге закончила с большой задолженностью. Училась реально долго, оч долго. Её младшая сестра посмотрела на это дело и пошла в техникум (вот там все условно бесплатно), потом уже пошла получать высшее образование, параллельно работая. Обошлась без кредитов ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|