Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Колледж в другом городе после 9 класса, Сыну 16 лет, мне нужны советы
Ariel |
13 мар 2024, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
если ребёнок не учится/не учился это огромная проблема, которую надо решать, а не сидеть сложа ручки. А потом вздыхая говорить: ну вот он такой, сам захотел, мы не причём. Если у ребёнка нет мотивации, надо искать корень, пока не поздно. Но да, это тяжело, морально и физически изматывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 мар 2024, 19:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А то, что предлагает сын, это так, фарс. это то, что парень обсуждал с мамой/родителями. Ему не с чего думать о ‘съехать и крутиться’
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 20:02
|
*
les petites cocottes
 |
Я наблюдаю за большим количеством семей уже давно, и сдeлaла выводы. Кто максимально вложился, пусть путём своих нервов, времени, сил, у них у детей образование и профессия. Кто самоустранился - поимел детей, живущих за их счёт. Одна знакомая до сих пор работает, в 66 лет, хотя уже 10! лет назад могла выйти на пенсию. Но, с ними живёт их 35летний сын, его содержать надо. А отношения у них прекрасные, да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
13 мар 2024, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
кем? Разнорабочим? У вас на это можно жить? Вы удивитесь. Но да - если туда ходить и не бухать, тысяч 60-80 можно заработать. В стране нехватка рабочих специальностей. Кто максимально вложился, пусть путём своих нервов, времени, сил, у них у детей образование и профессия В этой ветке в одной из тем был отличный текст с сайта материнство. Смысл в том, что ребенок всегда найдет за что упрекнуть своих родителей: что заставили учиться, что не заставили учиться, что поддержали его желание, что не поддержали.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 20:07
|
*
les petites cocottes
 |
В стране нехватка рабочих специальностей. у нас тоже. Сварщики, электрики, плотники, и тд. Но, на всё это надо учиться. Нам сейчас трубы меняли, парню 28 лет, работает, зарабатывает, дом купил. Но так он в 16 лет тоже начал подмастерьем, а потом в колледже учился.
|
|
|
|
Tori** |
13 мар 2024, 20:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
кем? Разнорабочим? У вас на это можно жить? Средняя зарплата курьеров в России выросла за года более чем на 25 тысяч рублей — с 87,2 до 112,5 тысячи рублей, рассказала Мария Игнатова. https://finance.rambler.ru/b...rplaty-kurerov/
|
|
|
|
Anabelle |
13 мар 2024, 20:09
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Но, на всё это надо учиться. Ну да. Этому учат в колледже.
|
|
|
|
Ariel |
13 мар 2024, 20:10
|
*
les petites cocottes
 |
Средняя зарплата курьеров в России выросла за года более чем на 25 тысяч рублей — с 87,2 до 112,5 тысячи рублей отлично, можно тогда не учиться и не получать образование вообще.
|
|
|
|
Anabelle |
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Вроде тут речь о нем и идёт.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 мар 2024, 19:58Все люди разные. И решают проблему по-разному. Кто-то пинает и ковыряет мотивацию ребенка, который не желает учиться, у кого-то на это нет ресурсов. И не всегда из тех детей, которые не учились хорошо, вырастают бездельники и неудачники по жизни
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|