Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
secret secrets |
21 мар 2024, 17:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34336
досик-бобосик
nj.filippova
 |
можно сделать лучше. Зачем это оценивание нерациональное? бюрократия  Прописывают из министерства, обеспечивают вертикаль. Так удобнее всё контролировать. А если отдать на откуп школам, во многих местах вообще физкультура исчезнет. Экономия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 мар 2024, 17:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34336
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот именно это в квартире отрабатывается элементарно. вот не могу пройти мимо( Давайте уж жить дружно что ли??  Нельзя в многоквартирных домах играть в мяч, ездить на роликах, громко слушать или часто громко играть музыку и много чего ещё. Это невежливо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 мар 2024, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Давайте уж жить дружно что ли?? Нельзя в многоквартирных домах играть в мяч, Мне кажется, что всё хорошо в меру. Если проблемы только с мячом, то суммарно в году всё равно будет 5. Если уж очень хочется с мячом отношения наладить, можно приходить в спортзал школы на переменах и после уроков и отрабатывать мяч. А ещё можно расслабиться и спокойно принять четвёрку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 мар 2024, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нельзя в многоквартирных домах играть в мяч, ездить на роликах, громко слушать или часто громко играть музыку и много чего ещё. Это невежливо! Нельзя доводить это ло абсурда. Причем в обе стороны. Никто не предлагает устраивать в квартире четыре двухчасовые тренировки ежедневно. Но и вообще замереть в абсолютной тишине - тоже не вариант. Вода, наливаясь в ванну, тоже делает это не бесшумно. Стиральная машинка вполне себе тарахтит при отжиме. У меня мама на инвалидной коляске ездит - так вот она громче роликов. А уж когда сын на костылях ходил... тоже очень внятный такой цок-цок. Даже и с резиновыми накладками. Тот же лифт - ну ни разу не бесшумный, ага. А уж мусоропровод - это вообще грохот.
|
|
|
|
Joki |
21 мар 2024, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Раньше я тоже считала некоторые школьные предметы фигней, напр., физру и труды. С высоты возраста смотрю на них как на оч даже полезные  у меня была замечательная учительница по трудам, которая учила действительно полезным и нужным вещам. Физруки тоже не зверствовали )) кто ходил на уроки и старался, свои четвёрки в четверти имел. Понятно, что далеко не любой может легко подтянуться сколь угодно раз, на канат заползти, сложные выкрутасы на брусьях или бревне совершить. И многое другое )) чтобы совсем ничего не получалось на школьной физре - это надо совсем инвалидом быть. В остальном вполне реально было четвёрку иметь тем, кто не спортсмен по натуре )) рефератов по физре не понимаю  если освобожден по состоянию здоровья, значит освобождён. Нет, ходи на уроки
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
21 мар 2024, 18:13
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Я последние 2 года вообще не брала справку в спортшколе. Хочет ходит, не хочет - сидит на лавочке и делает уроки. Если последним уроком, то уходит. Стабильная пятёрка.
|
|
|
|
Daaro |
21 мар 2024, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Зачем второклассникам кантата "Александр Невский" и опера "Жизнь за царя"? Ну, скоро будут петь песни Шамана, Газманова и Любэ для "воспитания патриотизма". Вроде, постановление приняли.)))) Как по мне, лучше уж Невский.
|
|
|
|
Wisteria |
21 мар 2024, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А меня больше всего бесит родительское "зачем нам"... А потом идёт что угодно: математика, физика, общество, история, физра вот  музыка. Ну незачем, так сами учите. Отредактировано: Wisteria в 21 мар 2024, 19:45
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
21 мар 2024, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2707
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 21 мар 2024, 10:50ЦИТАТА ( Wisteria ) Это все родители со своим давлением. Ну и череда двоек и что страшного? Ну вот у меня ребёнок такой, что очень переживает, я даже повозмущаться на плохую оценку не могу, он сам себа за неё уже отругал. Так что не всегда родители виноваты
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
21 мар 2024, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2707
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 21 мар 2024, 17:39Я кстати не против физры, изо и музыки - я против того, как это оценивают. Вот у моего учитель по физре сказал на единицу (это лучшая оценка) надо сделать 30 технически правильных отжиманий. При этом они один раз на уроке всем скопом попробовали, то есть техника отработана не было, а потом было сказано, тренируйтесь дома и через пару месяцев сдавать будете. Мой тренировался под моим контролем, так что техника была отработана, а многие пацаны просто дома сами тренировались. Так вот они сделали по 30-40, а засчитано были 10, 15, одному только пять засчитали. Это неправильно, я считаю. Ты их научи техники, а дома сами пусть количество отрабатывают. Или вот у нас баскетбол -волейбол, мой самый маленький в классе. Учитель ему сказал, что техника у него хорошая и что он понимает, что лучше он сыграть в принципе не может, поскольку остальные на голову-две его выше, но поставит ему тройку, так как требования на оценку выше он не выполнил. У них именно игра оценивалась, и это тоже нечестно, я считаю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|