Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

Кисик
post 22 мар 2024, 08:17
Сообщение №231 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
школьная без уо на 4-5 дается всем

Вы так уверенно каждый раз это заявляете, что прямо диву даёшься.

открываешь банально учебник и учитель не нужен -на 4 точно наработаешь если методично все выполнишь, а если на 5 хочешь -то берешь не 1 учебник, а 2-3 и тему прорабатываешь более широко и скорее всего за пределы школьной 5 убежишь при желании

школьная математика на 5 -эта та самая "базовая математика", которая на самом деле 3

А что же Вы тогда страдаете, что нужно выучить как звучит десяток произведений? Вот садитесь и слушаете пока не запомните. Там не нужен абсолютный слух. Они не одной и не двумя нотами различается. Всегда есть характерные особенности.

Если что, то я знаю о чём говорю. У самой нет слуха. И музыки даже школьных уроков не было. А в 10 классе на МХК именно это было обязательным к зачёту. И выучить можно было только в классе на уроке или приходить после дополнительно.

а еще они точно так же "подшучивали" над одноклассниками которым не давалось ..
от души так подшучивали.. пока слезы не брызнут у всех участников
только у одних от смеха, а у вторых...

А моей в 3-4 классе дети заявляли:"Ты только и умеешь, что на саксофоне играть." Дразнили за занятия музыкой. И за то что читает еле-еле по слогам. Дислексия у неё.

Отредактировано: Кисик в 22 мар 2024, 08:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 22 мар 2024, 08:25
Сообщение №232 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
А давайте сделаем зачёт по всем предметам вместо оценок. Пришёл на урок, работаешь по мере сил - Молодец! Вот тебе зачёт.

Моя младшая без умственной отсталости, но еле-еле тянет на 4 в школе с пониженными требованиями. И это на Страттере. Обычная школьная учёба отнимает у неё слишком много сил и времени. После школы она просто физически не способна ещё дополнительно часами заниматься.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 22 мар 2024, 09:14
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Автор , я бы не стала никаких жалоб писать ( ибо только обострите ситуацию, тк, насколько я поняла, ребенок реально на 5 не тянет). Если у Вас в 1 четверти было 5, а во 2 и 3 было 4, ну и пусть. Постарайтесь в последней четверти получить 5. Перед началом четверти подойдите к учителю физкультуры и по-хорошему попытайтесь договориться например, что дочь рефераты/тесты на доп оценки сдает( если это 9 класс и физ-ра может стать единственной 4, то думаю пойдет на встречу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 22 мар 2024, 09:32
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет отговорки. :dont:

В соседней теме форумчанки 40+ худеют к лету. И сложнее всего тем, у кого нет спорта в жизни.
Не привили родители в детстве, не приучили. Сиди книгу читай, незачем на улице мяч гонять.
Так может со своими детьми мы не будем наступать на эти грабли?

Сейчас современная молодёжь на ЗОЖе и спорте. Молодцы.
Берем пример и выгоняем ленивых деток играть в мяч. Заодно и сами жир растрясем, легче худеть к лету будет :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 09:35
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] MamaOk от 21 мар 2024, 05:35
ЦИТАТА ( MamaOk )
У дочери освобождение от физкультуры. Не полное. На физ- ру ходит , занимается как может. Но у них в основном волейбол, баскетбол и с этим у неё плохо. Учитель ставит ей то 4, то 3. И я с этим не согласна, считаю , что ребёнок с проблемами по здоровью физически не может выполнять нормативы , как дети без таких проблем . Да и роста бог не дал ей для этих видов спорта. А другого ничего до тепла у них и не будет. К педагогу подходила- ничего не изменилось, к директору тоже - обещала поговорить, но пока без изменений.
Что делать? Жалобу в РУНО писать ?

Не надо жалобу. Попробуйте через классного руководителя.
И поговорите с врачом, пусть даст полное освобождение от физ-ры, если у ребенка проблемы со здоровьем, то нормативы она не должна выполнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 мар 2024, 09:49
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] elfe от 21 мар 2024, 22:23

У вас ребенок, наверное, очень ответственный? Мой такие слова слишком буквально воспримет  :) ну, что оценки - это дело десятое )))

Что есть, то есть, ну по крайней мере пока
Даже поворчать не могу, если он, например, из-за невнимательности ошибку сделал. А там опять же, все дети разные и одного единственно правильного метода воспитания не существует, к сожалению
Ну а в принципе, упор идёт на "делай так хорошо как можешь", ну если ребёнок не может лучше, не убиться же из-за плохой оценки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 мар 2024, 09:54
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
У нас школьные стадионы за заборами. При закрытии школы закрывают на замок и калитки в заборах. Чужакам на школьные стадионы нельзя - выходит охрана из школы, прогоняет.

У нас не так. Все школьные стадионы открыты всегда.

Т.е. физрук ведет секцию, а ребенок приходит мячик покидать?
И этот ребенок не мешает занятиям секции?
И чей-то физрук (или тренер секции) будут брать на себя ответственность за постороннего ребенка?

Да, именно так. И физрук будет счастлив, хоть до ночи пустит тренироваться.

Кстати наша то учитель физры оценивала, вероятно, строго. По физре в классе в четвертях пятёрок было мало.
Она их не ставила просто так, но всегда готова уделить сколько угодно времени и после уроков, и на переменах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 мар 2024, 09:55
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет отговорки. :dont:

В соседней теме форумчанки 40+ худеют к лету. И сложнее всего тем, у кого нет спорта в жизни.
Не привили родители в детстве, не приучили. Сиди книгу читай, незачем на улице мяч гонять.
Так может со своими детьми мы не будем наступать на эти грабли?

Сейчас современная молодёжь на ЗОЖе и спорте. Молодцы.
Берем пример и выгоняем ленивых деток играть в мяч. Заодно и сами жир растрясем, легче худеть к лету будет :p

Ну вот у меня физкультура в школе и институте надолго отбила интерес к спорту и я знаю, что я не одна такая. Очень долго длилось, пока я стала что-то делать и поняла, что вообще-то это очень даже неплохо
У меня ребёнок вот карате занимается и со мной дома общим фитнесом, но физру в школе терпеть не может
И да все игры в мяч у нас мимо, скучно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 22 мар 2024, 09:58
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это вот прямо под окнами
[+]
Скрытый текст

Для отработки ведения мяча правой и левой рукой тут места просто немеряно

За домом напротив футбольная площадка с кольцами

В моем дворе баскетбольное кольцо

И так в каждом дворе

В Омске также, честное слово

Отредактировано: Wisteria в 22 мар 2024, 10:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 10:04
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кто и на каком основании даст ребенку ключ от спортзала и под чьим присмотром ребенок будет в спортзале?

Как и при любом другом предмете. Проблемы, подходишь к учителю, просишь помочь, учитель говорит когда и где.
еще они точно так же "подшучивали" над одноклассниками которым не давалось ..
от души так подшучивали.. пока слезы не брызнут у всех участников
только у одних от смеха, а у вторых...

Да, да, да. Ещё что нам припишите? :D
Не знаю, как в России, а у нас в школах по вечерам залы арендуют частники на секции-туда ребенка просто так никто не пустит, там дети и так на головах друг у друга.

Сразу после уроков никаких секций обычно нет. А если и есть, то не каждый день. Подходишь ножками к учителю, просишь помочь и и зал будет, и учитель будет.
Но да, нужно проявить инициативу, а не ждать что все войдут в положение и нарисуют хорошую оценку (касается любого предмета), Тк нужен общий балл выше :???:
Так было когда училась я, так и сейчас (племяшка в 3 классе).

школьная без уо на 4-5 дается всем
на 5+ уже да, не всем

Ну вот а я считаю, что школьная программа по физре так же :hi: приложить усилия только нужно. Да, что-то одно не будет получатся, но зато что-то другое лучше всех.
если у ребёнка нет инвалидности, конечно же.
А как раз таки с математикой, языкамі, физикой сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных