Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
Кисик |
22 мар 2024, 08:17
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
школьная без уо на 4-5 дается всем Вы так уверенно каждый раз это заявляете, что прямо диву даёшься. открываешь банально учебник и учитель не нужен -на 4 точно наработаешь если методично все выполнишь, а если на 5 хочешь -то берешь не 1 учебник, а 2-3 и тему прорабатываешь более широко и скорее всего за пределы школьной 5 убежишь при желании
школьная математика на 5 -эта та самая "базовая математика", которая на самом деле 3 А что же Вы тогда страдаете, что нужно выучить как звучит десяток произведений? Вот садитесь и слушаете пока не запомните. Там не нужен абсолютный слух. Они не одной и не двумя нотами различается. Всегда есть характерные особенности. Если что, то я знаю о чём говорю. У самой нет слуха. И музыки даже школьных уроков не было. А в 10 классе на МХК именно это было обязательным к зачёту. И выучить можно было только в классе на уроке или приходить после дополнительно. а еще они точно так же "подшучивали" над одноклассниками которым не давалось .. от души так подшучивали.. пока слезы не брызнут у всех участников только у одних от смеха, а у вторых... А моей в 3-4 классе дети заявляли:"Ты только и умеешь, что на саксофоне играть." Дразнили за занятия музыкой. И за то что читает еле-еле по слогам. Дислексия у неё. Отредактировано: Кисик в 22 мар 2024, 08:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
22 мар 2024, 08:25
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
А давайте сделаем зачёт по всем предметам вместо оценок. Пришёл на урок, работаешь по мере сил - Молодец! Вот тебе зачёт.
Моя младшая без умственной отсталости, но еле-еле тянет на 4 в школе с пониженными требованиями. И это на Страттере. Обычная школьная учёба отнимает у неё слишком много сил и времени. После школы она просто физически не способна ещё дополнительно часами заниматься.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Барлетта |
22 мар 2024, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Автор , я бы не стала никаких жалоб писать ( ибо только обострите ситуацию, тк, насколько я поняла, ребенок реально на 5 не тянет). Если у Вас в 1 четверти было 5, а во 2 и 3 было 4, ну и пусть. Постарайтесь в последней четверти получить 5. Перед началом четверти подойдите к учителю физкультуры и по-хорошему попытайтесь договориться например, что дочь рефераты/тесты на доп оценки сдает( если это 9 класс и физ-ра может стать единственной 4, то думаю пойдет на встречу).
|
|
|
|
Kelly2309 |
22 мар 2024, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет отговорки. В соседней теме форумчанки 40+ худеют к лету. И сложнее всего тем, у кого нет спорта в жизни. Не привили родители в детстве, не приучили. Сиди книгу читай, незачем на улице мяч гонять. Так может со своими детьми мы не будем наступать на эти грабли? Сейчас современная молодёжь на ЗОЖе и спорте. Молодцы. Берем пример и выгоняем ленивых деток играть в мяч. Заодно и сами жир растрясем, легче худеть к лету будет
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение MamaOk от 21 мар 2024, 05:35ЦИТАТА ( MamaOk ) У дочери освобождение от физкультуры. Не полное. На физ- ру ходит , занимается как может. Но у них в основном волейбол, баскетбол и с этим у неё плохо. Учитель ставит ей то 4, то 3. И я с этим не согласна, считаю , что ребёнок с проблемами по здоровью физически не может выполнять нормативы , как дети без таких проблем . Да и роста бог не дал ей для этих видов спорта. А другого ничего до тепла у них и не будет. К педагогу подходила- ничего не изменилось, к директору тоже - обещала поговорить, но пока без изменений. Что делать? Жалобу в РУНО писать ? Не надо жалобу. Попробуйте через классного руководителя. И поговорите с врачом, пусть даст полное освобождение от физ-ры, если у ребенка проблемы со здоровьем, то нормативы она не должна выполнять.
|
|
|
|
elfe |
22 мар 2024, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение elfe от 21 мар 2024, 22:23У вас ребенок, наверное, очень ответственный? Мой такие слова слишком буквально воспримет  ну, что оценки - это дело десятое ))) Что есть, то есть, ну по крайней мере пока Даже поворчать не могу, если он, например, из-за невнимательности ошибку сделал. А там опять же, все дети разные и одного единственно правильного метода воспитания не существует, к сожалению Ну а в принципе, упор идёт на "делай так хорошо как можешь", ну если ребёнок не может лучше, не убиться же из-за плохой оценки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 мар 2024, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
У нас школьные стадионы за заборами. При закрытии школы закрывают на замок и калитки в заборах. Чужакам на школьные стадионы нельзя - выходит охрана из школы, прогоняет. У нас не так. Все школьные стадионы открыты всегда. Т.е. физрук ведет секцию, а ребенок приходит мячик покидать? И этот ребенок не мешает занятиям секции? И чей-то физрук (или тренер секции) будут брать на себя ответственность за постороннего ребенка? Да, именно так. И физрук будет счастлив, хоть до ночи пустит тренироваться. Кстати наша то учитель физры оценивала, вероятно, строго. По физре в классе в четвертях пятёрок было мало. Она их не ставила просто так, но всегда готова уделить сколько угодно времени и после уроков, и на переменах.
|
|
|
|
elfe |
22 мар 2024, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет отговорки. В соседней теме форумчанки 40+ худеют к лету. И сложнее всего тем, у кого нет спорта в жизни. Не привили родители в детстве, не приучили. Сиди книгу читай, незачем на улице мяч гонять. Так может со своими детьми мы не будем наступать на эти грабли? Сейчас современная молодёжь на ЗОЖе и спорте. Молодцы. Берем пример и выгоняем ленивых деток играть в мяч. Заодно и сами жир растрясем, легче худеть к лету будет  Ну вот у меня физкультура в школе и институте надолго отбила интерес к спорту и я знаю, что я не одна такая. Очень долго длилось, пока я стала что-то делать и поняла, что вообще-то это очень даже неплохо У меня ребёнок вот карате занимается и со мной дома общим фитнесом, но физру в школе терпеть не может И да все игры в мяч у нас мимо, скучно
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Это вот прямо под окнами Для отработки ведения мяча правой и левой рукой тут места просто немеряно За домом напротив футбольная площадка с кольцами В моем дворе баскетбольное кольцо И так в каждом дворе В Омске также, честное слово Отредактировано: Wisteria в 22 мар 2024, 10:14
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
кто и на каком основании даст ребенку ключ от спортзала и под чьим присмотром ребенок будет в спортзале? Как и при любом другом предмете. Проблемы, подходишь к учителю, просишь помочь, учитель говорит когда и где. еще они точно так же "подшучивали" над одноклассниками которым не давалось .. от души так подшучивали.. пока слезы не брызнут у всех участников только у одних от смеха, а у вторых... Да, да, да. Ещё что нам припишите? Не знаю, как в России, а у нас в школах по вечерам залы арендуют частники на секции-туда ребенка просто так никто не пустит, там дети и так на головах друг у друга. Сразу после уроков никаких секций обычно нет. А если и есть, то не каждый день. Подходишь ножками к учителю, просишь помочь и и зал будет, и учитель будет. Но да, нужно проявить инициативу, а не ждать что все войдут в положение и нарисуют хорошую оценку (касается любого предмета), Тк нужен общий балл выше Так было когда училась я, так и сейчас (племяшка в 3 классе). школьная без уо на 4-5 дается всем на 5+ уже да, не всем Ну вот а я считаю, что школьная программа по физре так же  приложить усилия только нужно. Да, что-то одно не будет получатся, но зато что-то другое лучше всех. если у ребёнка нет инвалидности, конечно же. А как раз таки с математикой, языкамі, физикой сложнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|