Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
Olia_AON |
22 мар 2024, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ну честно говоря, трудно научиться чему-нибудь, чего ты никогда на делал, за 4-5 недель раз в неделю сдвоенный урок Ну так и для математики/физики/языков не достаточно только посидеть на уроках (за редким исключением), а надо приложить усилия дома  В гимназиях у нас в принципе подразумевается, что ученик много занимается дома сам. Темп большой, никто ничего не расжевывает. Твой сын мог стонать, что школа говно и он физру ненавидит, лёжа на диване и получить фиговую оценку за отжимания. Он решил пойти другим путем и подготовился. Моя бубнела, что физра говно и она ненавидит футбол и какого хера ваще он ей нужен, но погнала брата с собой на стадион, чтобы он ей объяснял основы и показывал. Математика, языки и т.д., ты все-таки уже пройденное постоянно используешь, в физре нет. ну так и в иызре ты используешь полученные ранее навыки  школьном спорте меня раздражает, что норматив один на всех: вот у нас разбивка по возрасту от 13 до 16 в классе, а бегать, прыгать, метать должны все одиноково А в математике, физике, языках разве дают поблажку на возраст?  Да, кто-то хорошо плавает и, соответственно, за плавание получит высшую оценку, которая компенсирует плохую оценку за то, что человек боится мяча. Ну а если хотеть иметь высшую оценку, то тогда нужно улучшать навыки. Увы и ах, и так во все же  Я писала выше, что боялась козла😂, не умела и боялась лазить по канату (сила рук была достаточная, Тк отжималась и подтягивалась без проблем) и не могла бегать. Естественно тут был всегда полны провал, поэтому компенсировала другими навыками. Где-то подходила к физрука и просила объяснить и помочь. Объясняли и помогали. Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 10:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я помню нам сказали на 5 20 отжиманий на 4 десять, на 3 пять. До сих пор помню эти отжимания. Но мне нужна была 5.  обидно было что между четверкой и пятёркой такая разница. Родители? Да они вообще не в курсе были что там надо на физре делать. Надо и надо. А прыжки в длину у нас корректировали от роста прыгуна. Точно помню.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
22 мар 2024, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, да, но подготовился он с моей помощью, ибо я знала, как правильно отжиматься, то есть учитель базу не дал, её давала я По математике и т.д. обычно все-таки базу дают, это раз, а во вторых, для некоторых видов спорта, нужна определённая масса мыщц в определённом месте, её при всем желании за 5-6 недель не нарастить Да у нас один из учителей честно сказал, что нормы (это было плавание) для среднего ребёнка невыполнима, у нас один единственный пацан, который профессионально плаванием тренируется, еле -еле до единицы с минусом дотянул. Но учитель был нормальный, он им сделал дополнительную оценку за технику, которую он с ними до этого отработал, и вуаля оценки получились хорошие Так что и учитель, конечно, тоже влияет Я помню нам сказали на 5 20 отжиманий на 4 десять, на 3 пять. До сих пор помню эти отжимания. Но мне нужна была 5.  обидно было что между четверкой и пятёркой такая разница. Родители? Да они вообще не в курсе были что там надо на физре делать. Надо и надо. А прыжки в длину у нас корректировали от роста прыгуна. Точно помню. У нас нет, когда я училась, точно для всех была одна норма. Смешно было, что наш физрук даже норму для девочек на пять не мог прыгнуть
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 10:32
|
*
дочь
сын
 |
есть учитель базу не дал Но ведь ты этого не можешь знать  может отвлёкся пацан. По математике и т.д. обычно все-таки базу дают, У моей классный ведёт физику и математику. Прекрасный мужчина в возрасте, прекрасно даёт всю базу. До моей плохо доходит и потом мы это разбираем дома. Ну вот больше времени ей просто нужно, чтобы дошло. Не успевает на уроке. Потом дома объясняю и все нормально. И вот получается, что не может ей учитель дать базу по физике и математике. Она даже иногда к нему подходит, чтобы объяснил. А её подруга в восторге от того, как он объясняет и считает, что слишком расжевывает он материал, быстрее нужно, больше физики и математики Всякие истории, политики, языки ваще никаких сложностей у ребёнка не вызывают. Всё же все мы разные и у одного и того же учителя один поймёт с полуслова, а другому нужно ещё дополнительно объяснять. Смешно было, что наш физрук даже норму для девочек на пять не мог прыгнуть У нас учителя были два мужика (баскетбол, карате) и женщина. Женщина была ростом 150 см и бывшая гимнастка. Ржачно было как она учила нас метать гранату. Ну неё её это явно было. Она знала теорию, но даже на 3 её метнктьне была в состоянии. Естественно, мы устроили с ней долгую дискуссию и изменили норму  кто метнул дальше чем она, тот получил 5. 5 получили почти все. В волейбол и баскетбол она даже не вмешивалась Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 10:34
|
|
|
|
elfe |
22 мар 2024, 10:33
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, про отжимания они всей мужской половиной класса стенали, так что точно не дал
С нашим физруком дискутировать не получалось, очень вредный мужик был. Слава богу, у меня было к этому времени освобождение, и я в этом цирке не участвовала
Отредактировано: elfe в 22 мар 2024, 10:35
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 10:34
|
*
дочь
сын
 |
elfe, ну тогда да
|
|
|
|
elfe |
22 мар 2024, 10:41
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Кстати, вот у нас по математике, языкам предлагаются дополнительные часы для тех, у кого проблемы, а по физре нет, непорядок
|
|
|
|
Сердцевинка |
22 мар 2024, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Если баскетбол есть в программе, то почему этот навык не должен оцениваться? Так я о том и говорю, что программу надо менять, нормативы, систему оценивания таких вот навыков Тема далеко ушла, но все же хочется выразить удивление некоторое, что набивать мяч в обычной небольшой квартире- это, оказывается, не проблема совсем  а насчет совета делать это на улице - так это был ответ учителя именно что на мое удивление - где ж СЕЙЧАС тренироваться? - потому что дело было в такое время года, когда мячик не покидаешь во дворе  что бы уж я не сообразила, где мне тренироваться сухой и теплой осенью или весной, что ли... Отредактировано: Сердцевинка в 22 мар 2024, 11:06
|
|
|
|
Тать*** |
22 мар 2024, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас нет, когда я училась, точно для всех была одна норма именно так но если покопаться по ИХ же методичкам там все нормально сделано но это же надо вывесить себе таблички-вести дневник наблюдений и прогресса оказывается если в начале года ты подтягивался 1 раз, а к середине года прирост 3 раза -это прогресс и это 5 сама узнала в началке среднего но это надо вести все положенные таблицы по каждому ребенку? будет делать-100% нет если нет проверки метод отдела..а ее и нет пока нет вопросов кто метнул дальше чем она, тот получил 5. 5 получили почти все. ну вот эта та самая субъективность которой нет в математике чО хочу то и ворочу одному 5 поставлю за рукожопость, другому 2..потому что могу А в математике, физике, языках разве дают поблажку на возраст? так она и не зависит от физической кондиций в возрасте просто чем плоха шкала по возрасту в физре первоклассник может иметь рост 116 и рост 142 в одном классе а нормы одинаковые в выпускных классах дети 145 ростом и 184 в одном классе, одного возраста и одного пола один "перешагнул" буквально планочку..а второму она на уровне шеи  а оценка одинаковая "по возрасту" хотя вопрос разобран в метод рекомендациях, но учитель не пользуется зато издевается по полной уничижительно отзываясь о "не форматных" учениках
|
|
|
|
Сердцевинка |
22 мар 2024, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Прошу прощения за офф, но музыку тут тоже вроде поминали  только вчера делали задание - ответить на вопросы после параграфа. Материала для ответов в самом параграфе я не увидела  ну и в принципе даже понять вопрос: "Как можно назвать главную мелодию концерта "Весна" Вивальди?" - меня довел до бешенства. Ну вот что имеется ввиду - термин или какая-то настроенческая лирика  Оказалось, гимном ее можно назвать  И это программа, это учебник, а не извращение учителя. Хотя в отношении музыки как предмета я бы очень приветствовала учительскую адаптацию всего этого бреда к реальным возможностям реальных детей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|