Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

Olia_AON
post 22 мар 2024, 10:21
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну честно говоря, трудно научиться чему-нибудь, чего ты никогда на делал, за 4-5 недель раз в неделю сдвоенный урок

Ну так и для математики/физики/языков не достаточно только посидеть на уроках (за редким исключением), а надо приложить усилия дома :???:
В гимназиях у нас в принципе подразумевается, что ученик много занимается дома сам. Темп большой, никто ничего не расжевывает.
Твой сын мог стонать, что школа говно и он физру ненавидит, лёжа на диване и получить фиговую оценку за отжимания. Он решил пойти другим путем и подготовился.
Моя бубнела, что физра говно и она ненавидит футбол и какого хера ваще он ей нужен, но погнала брата с собой на стадион, чтобы он ей объяснял основы и показывал.

Математика, языки и т.д., ты все-таки уже пройденное постоянно используешь, в физре нет.
ну так и в иызре ты используешь полученные ранее навыки ;)

школьном спорте меня раздражает, что норматив один на всех: вот у нас разбивка по возрасту от 13 до 16 в классе, а бегать, прыгать, метать должны все одиноково

А в математике, физике, языках разве дают поблажку на возраст? ;)
Да, кто-то хорошо плавает и, соответственно, за плавание получит высшую оценку, которая компенсирует плохую оценку за то, что человек боится мяча. Ну а если хотеть иметь высшую оценку, то тогда нужно улучшать навыки. Увы и ах, и так во все же :???:
Я писала выше, что боялась козла😂, не умела и боялась лазить по канату (сила рук была достаточная, Тк отжималась и подтягивалась без проблем) и не могла бегать. Естественно тут был всегда полны провал, поэтому компенсировала другими навыками. Где-то подходила к физрука и просила объяснить и помочь. Объясняли и помогали.

Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 10:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 22 мар 2024, 10:23
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я помню нам сказали на 5 20 отжиманий на 4 десять, на 3 пять. До сих пор помню эти отжимания. Но мне нужна была 5. :???: обидно было что между четверкой и пятёркой такая разница. Родители? Да они вообще не в курсе были что там надо на физре делать. Надо и надо. А прыжки в длину у нас корректировали от роста прыгуна. Точно помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 мар 2024, 10:26
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Olia_AON, да, но подготовился он с моей помощью, ибо я знала, как правильно отжиматься, то есть учитель базу не дал, её давала я
По математике и т.д. обычно все-таки базу дают, это раз, а во вторых, для некоторых видов спорта, нужна определённая масса мыщц в определённом месте, её при всем желании за 5-6 недель не нарастить
Да у нас один из учителей честно сказал, что нормы (это было плавание) для среднего ребёнка невыполнима, у нас один единственный пацан, который профессионально плаванием тренируется, еле -еле до единицы с минусом дотянул. Но учитель был нормальный, он им сделал дополнительную оценку за технику, которую он с ними до этого отработал, и вуаля оценки получились хорошие
Так что и учитель, конечно, тоже влияет

Я помню нам сказали на 5 20 отжиманий на 4 десять, на 3 пять. До сих пор помню эти отжимания. Но мне нужна была 5. :???: обидно было что между четверкой и пятёркой такая разница. Родители? Да они вообще не в курсе были что там надо на физре делать. Надо и надо. А прыжки в длину у нас корректировали от роста прыгуна. Точно помню.

У нас нет, когда я училась, точно для всех была одна норма. Смешно было, что наш физрук даже норму для девочек на пять не мог прыгнуть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 10:32
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
есть учитель базу не дал

Но ведь ты этого не можешь знать ;) может отвлёкся пацан.
По математике и т.д. обычно все-таки базу дают,

У моей классный ведёт физику и математику. Прекрасный мужчина в возрасте, прекрасно даёт всю базу. До моей плохо доходит и потом мы это разбираем дома. Ну вот больше времени ей просто нужно, чтобы дошло. Не успевает на уроке. Потом дома объясняю и все нормально.
И вот получается, что не может ей учитель дать базу по физике и математике. Она даже иногда к нему подходит, чтобы объяснил. А её подруга в восторге от того, как он объясняет и считает, что слишком расжевывает он материал, быстрее нужно, больше физики и математики :D
Всякие истории, политики, языки ваще никаких сложностей у ребёнка не вызывают.
Всё же все мы разные и у одного и того же учителя один поймёт с полуслова, а другому нужно ещё дополнительно объяснять.

Смешно было, что наш физрук даже норму для девочек на пять не мог прыгнуть

У нас учителя были два мужика (баскетбол, карате) и женщина. Женщина была ростом 150 см и бывшая гимнастка. Ржачно было как она учила нас метать гранату. Ну неё её это явно было. Она знала теорию, но даже на 3 её метнктьне была в состоянии. Естественно, мы устроили с ней долгую дискуссию и изменили норму :D кто метнул дальше чем она, тот получил 5. 5 получили почти все.
В волейбол и баскетбол она даже не вмешивалась :D

Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 10:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 мар 2024, 10:33
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Olia_AON, про отжимания они всей мужской половиной класса стенали, так что точно не дал

С нашим физруком дискутировать не получалось, очень вредный мужик был. Слава богу, у меня было к этому времени освобождение, и я в этом цирке не участвовала

Отредактировано: elfe в 22 мар 2024, 10:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 10:34
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
elfe, ну тогда да :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 мар 2024, 10:41
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Кстати, вот у нас по математике, языкам предлагаются дополнительные часы для тех, у кого проблемы, а по физре нет, непорядок :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 22 мар 2024, 10:55
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Если баскетбол есть в программе, то почему этот навык не должен оцениваться?

Так я о том и говорю, что программу надо менять, нормативы, систему оценивания таких вот навыков :???:

Тема далеко ушла, но все же хочется выразить удивление некоторое, что набивать мяч в обычной небольшой квартире- это, оказывается, не проблема совсем :???: а насчет совета делать это на улице - так это был ответ учителя именно что на мое удивление - где ж СЕЙЧАС тренироваться? - потому что дело было в такое время года, когда мячик не покидаешь во дворе :???: что бы уж я не сообразила, где мне тренироваться сухой и теплой осенью или весной, что ли...

Отредактировано: Сердцевинка в 22 мар 2024, 11:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 мар 2024, 11:16
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У нас нет, когда я училась, точно для всех была одна норма
именно так
но если покопаться по ИХ же методичкам там все нормально сделано
но это же надо вывесить себе таблички-вести дневник наблюдений и прогресса
оказывается если в начале года ты подтягивался 1 раз, а к середине года прирост 3 раза -это прогресс и это 5
сама узнала в началке среднего
но это надо вести все положенные таблицы по каждому ребенку?
будет делать-100% нет если нет проверки метод отдела..а ее и нет пока нет вопросов

кто метнул дальше чем она, тот получил 5. 5 получили почти все.
ну вот эта та самая субъективность которой нет в математике
чО хочу то и ворочу
одному 5 поставлю за рукожопость, другому 2..потому что могу
А в математике, физике, языках разве дают поблажку на возраст?
так она и не зависит от физической кондиций в возрасте
просто чем плоха шкала по возрасту в физре
первоклассник может иметь рост 116 и рост 142 в одном классе
а нормы одинаковые
в выпускных классах дети 145 ростом и 184 в одном классе, одного возраста и одного пола
один "перешагнул" буквально планочку..а второму она на уровне шеи :shuffle: а оценка одинаковая "по возрасту"
хотя вопрос разобран в метод рекомендациях, но учитель не пользуется зато издевается по полной уничижительно отзываясь о "не форматных" учениках

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 22 мар 2024, 11:19
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Прошу прощения за офф, но музыку тут тоже вроде поминали :D только вчера делали задание - ответить на вопросы после параграфа. Материала для ответов в самом параграфе я не увидела :???: ну и в принципе даже понять вопрос: "Как можно назвать главную мелодию концерта "Весна" Вивальди?" - меня довел до бешенства. Ну вот что имеется ввиду - термин или какая-то настроенческая лирика :???: Оказалось, гимном ее можно назвать :fingal: И это программа, это учебник, а не извращение учителя. Хотя в отношении музыки как предмета я бы очень приветствовала учительскую адаптацию всего этого бреда к реальным возможностям реальных детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных