Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
Тать*** |
22 мар 2024, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
нет, это способность учеников дискутировать и договариваться. Тоже полезный навык в образовательном поле этого быть не должно вводите риторику и обдискутируйтесь на оценку Ну так это значит обязанность родителей защитить детей от такого учителя просто именно эти предметы дают учителям такую возможность благодаря именно отсутвию объективности и четких критериев и поверте наша "большая"женщина она и родителей не хуже макала -не я же одна такая была чеченской девочке из нашей же общаге доставалось вообще по полной -ребенка в другую школу перевели, она младше на пару лет была там папа ходил между командировками- с ним с человека с боевым опытом так поговорили-что он пошел тем же вечером к командиру части просить помощи в переводе -но там еще и нац вопрос подтянули это просто должность такая где можно унизить.. показать свою силу и поиздеваться всласть и ничего тебе не будет рассказы родителей про ужасных учителей с их необъективными/неправильными/нелогичными требованиями и оцениванием обычно как правило преувеличены у меня мама сторонник "учитель всегда прав" она категорически не верила и верить не хотела по ее мнению в школах работают святые люди с ней на эту тему вообще разговаривать нельзя хотя она сама была жертвой буллинга от педагога много лет и только поступив в университет узнала что ее уровень по этому предмету не "слабенькая 3" , а "спецгимназия"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я будучи самой низкой обожала в баскетбол играть. Вот именно что вести мяч удобно очень. Потом передаешь мяч высокому однокласснику и все
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 11:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
настолько все крутится вокруг оценок (при очень жёсткой шкале оценивания при этом), что функция обучения отходит куда-то на задний план. у меня на сей счёт такое мнение: мест наверху мало. Поэтому чем выше - тем жестче условия и отбор. Людей, детей, слишком много. Задача системы - отфильтровать и выбрать самое лучшее. Остальные устраиваются самостоятельно, кто как сможет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 мар 2024, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 22 мар 2024, 11:29ЦИТАТА ( kaetchen ) Все так упоролись с этими баллами (оно и понятно, так вся система работает), что дети вообще теряют мотивацию что-то делать. Ос Ключевое - в скобках  это прежде всего система. И если два ученика написали контрошу совершенно одинаково, но учитель их по-разному оценил, то это тоже вопросы к системе прежде всего. Почему она позволяет такую учительскую отсебятину? Это, разумеется, прежде всего касается оценивания того, для чего имеются чёткие критерии и разбалловка. И что достаточно легко оценить именно объективно в соответствии с имеющимися критериями.
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 11:37
|
*
 |
Тать***, я бы на вашем месте переехала. У вас там и медицина плохая, и продукты капец дорогие, и учителя занозы в заднице, парков опять же нет. Учиться в вузах негде, только летать. Ну и зачем это все  есть прекрасные места где все это гораздо лучше
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 22 мар 2024, 11:29ЦИТАТА ( kaetchen ) Основная задача школы, вообще-то, учить. А не оценивать! Оценивать тоже необходимо. Как без оценок можно проверить знания? Ребенок может быть уверен, что в знаниях все ок, а на самом деле темы серьезно западают. У моей в нынешней топ-школе есть учителя, которые выставляют оценки одновременно с четвертными. Ну, и какой толк уже от этих оценок, когда контрольную писали месяц назад, уже и не помнит, какие задачи там были. ЦИТАТА ( kaetchen ) Все так упоролись с этими баллами Но логично, что, если ребенок не может закинуть мяч в корзину, то получает за урок 3, разве нет? ЦИТАТА ( kaetchen ) Особенно видно в началке - сначала многие детишки хотят учиться, а в третьем классе большинство - уже нет  от ребенка зависит. Кто-то наоборот готов приложить максимум усилий и не сдаться. Отредактировано: SLElena в 22 мар 2024, 11:39
|
|
|
|
Cypeпка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а сколько вам лет было, когда скачок роста был, и на сколько вы выросли? Вот у меня скачок роста был в 15 полных. Знаю девочку, у которой был в 17. У сына вообще в 18 был... но это не первый скачок. Сантиметров 10-12 добавилось. Был 170 с чем-то, стал 188 ))) Но ему есть в кого быть высоким.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
меня мама сторонник "учитель всегда прав" Я вообще не сторонник этого  я сторонник того, что и "родитель не всегда объективен" Отредактировано: Joki в 22 мар 2024, 11:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 11:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 22 мар 2024, 11:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Знаю девочку Ура, я не одна такая. Ну реально ввжииих и выросла
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 11:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
по ее мнению в школах работают святые люди я с ней согоасна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|