Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

Маргорина
post 21 мар 2024, 10:37
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
у нас вот по ИЗО и Музыке -4 выходит и да..средний балл важен и сильно
и вот там уперлись рогом.. это же самыйе важные предметы раз в 2 недели по часу-но оооочень важные аж до 2-3 за домашку и ответ у доски

С одной стороны, я искренне сочувствую. Но, с другой стороны, почему нельзя сдать эти предметы на 5?

У дочери по труду никогда не было 5. Она довольно рукастая, но крайне редко посещала эти уроки, только сдавала некоторые работы. Так что всегда в четверти было 4.
Я даже однажды ходила поговорить с учителем, когда двойки в журнале появились за отсутствие какой-то работы.
Вежливо попросила учительницу отвязаться от ребёнка. А её позиция - сначала школа, потом уже всё остальное. Формально она права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 мар 2024, 10:47
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мой школьный учитель по физкультуре на полном серьезе советовал мне упражняться дома, правда, по-моему, все же в волейболе

Абсолютно нормальный совет :???: набивать мяч можно и на улице, и даже в квартире аккуратно.

мы вообще тогда в казарме жили за шторкой
уроки на подоконнике в комнате бытового обслуживания и давай ещё мяч купи ?

А учитель фізкультуры обязан знать где кто и как живёт? Ну и давайте начистоту: купить мяч не было проблем. И уж в военном городке можно было при желании найти мяч. Другое дело, что желания не было, но учитель то тут при чем?

Если ребёнок на физкультуре ничего не делает (я так поняла, что раз сейчас волейбол и баскетбол, ттребенок автора не занимается), то о какой 5 может идти речь? Это было бы нечестно по отношению к другим детям, которые стараются, несмотря на то, что эти виды спорта им не нравятся :???: не ў всех высокий рост и хорошая прыгучесть (завала парня ростом 170 см, который под сеткой праюыгал выше, чем парень ростом 203😂)
А то по такой же логике можно требовать и 5 по математике, физике, языкам... Мол ребёнок старается как может, но у него не все получается из-за роста, проблем со здоровьем...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 мар 2024, 10:49
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Маргорина,
купить мяч не было проблем
ага
когда деньги есть
и где им набивать?
а у кого найти?
мы когда приехали в Астрахань были единственной семьей с детьми очень долго -часть выводили из Грозного без жен и и детей-жить негде -распихивали по родне семьи
а мы приехали с камчатки не зная что жить негде-командир заселил куда смог
только в лету взяли в аренду общагу и если там кто-то стал бы долбить мячиком- я думаю ремень по заднице это было бы самое минимальное
а так то да
кушаейте пирожные
и у учителя есть личное дело -а там есть адрес и если адрес в/ч -мозг можно попробовать включить-ну когда он , мозг, есть
тогда зарплату не платили годами а паек не давали по 6-8 мес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 мар 2024, 10:55
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
С одной стороны, я искренне сочувствую. Но, с другой стороны, почему нельзя сдать эти предметы на 5?
а вы сможете выполнить тест на 12 фамилий с аудированием по операм, названиям годами и фамилиями?
у меня полное ощущение что оона просто не знает чем заняться
у нас дети у которых муз литература 5 и 6й год в музыкалке 4 имеют
а изо это вообще комедия
ну вот сейчас рисуют голову
раз в 2 недели занятие 40 минут
и за голову 3.. при этом как то не было ни натюрмортов, ни работы с цветом тенью
а теперь давайте голову в полоборота
1 занятие было "пропорции" и 2 занятие "карикатурное " голова известной личности
5 только у девочек
у мальчиков 2-3-4
4 "это отличная оценка для мальчика"
там по-моему глубокая мизандрия -учитель математики(классная) не выдержала уже ходила 2 раза разговаривать на тему критериев оценки
в общем ей в очень грубой форме посоветовали заткнуться и не защищать этих животных и не лезьть не в свое дело

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2024, 10:57
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Тать***, ну это твои обиды из прошлого. Имеешь право, тебе тогда не повезло с учителем.
Но это ж совсем не значит, что в современных условиях большинства детей, учителя по многим предметам должны рисовать всем пятёрки, несмотря на критерии оценки по данному предмету. Существует программа и не учитель её сам придумал.
Очень многим по физре не даётся гимнастика, многие не могут подтянуться. Но это есть в нормативах и должно оцениваться по этим нормативам.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 мар 2024, 10:57
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
где им набивать?

На улице :???:
У меня есть друзья, жившие в в/ч :???: футбол, волейбол не были проблемой для них :???: да, баскетбольные кольца были редкостью. Но для футбола везде находили место. Как и в волейбол "играли" , став в круг :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2024, 11:00
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
а вы сможете выполнить тест на 12 фамилий с аудированием по операм, названиям годами и фамилиями?

Если подготовлюсь, то конечно смогу.
На уроке они это проходят?

математики(классная) не выдержала уже ходила 2 раза разговаривать на тему критериев оценки
в общем ей в очень грубой форме посоветовали заткнуться и не защищать этих животных и не лезьть не в свое дело

Если школе достался придурошный учитель, его надо дружно ликвидировать из школы. Это вполне реально. Просто следить, чтобы он работал по методичке по своему предмету и по методичке ставил оценки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 мар 2024, 11:01
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] MamaOk от 21 мар 2024, 08:41
Впс обманули. 9й класс никому не интересен в 11м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2024, 11:04
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И почему считается, что физра менее важна и значима для развития детей, чем физика и химия?
Я не отрицаю того, что в школьной программе и физика, и химия должны быть обязательно. Но всё же дальше по жизни они мало кому нужны, в отличие от нормальной спортивной формы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 мар 2024, 11:06
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Существует программа и не учитель её сам придумал
гомерический хохот
по изо программу ждем с нового года
мы уже пытались определять по "косвенным" признакам- но ни одна программа из выложенных официально по ФГОС -не подходит
тоже самое касается музыки
там категорически много теории и "твореческих" заданий-например детям предлагалось написать гимны по мотивам "гиены огненной " на латыне-скинула им аудио..дети стали переводить -несколько в шоке.. очень многие отказались выполнять задание
мой сделал на 3 "гимн". но так по честному и никто не понял в как латинский религиозный гимн оказался в рамках музыки в ООШ РФ
тоже самое на физре
если у ребенка прописано ограничение на прыжки-вы видели хоть одного учителя что это учтет?
я нет
а по нормам -их надо соотносить с ростом и возрастом и другими параметрами
прыжки в высоту прописаны в базовой таблице по возрастам, но есть и другие таблицы где нет возраста, а есть рост ученика и там разые нормативы
это не секрет
но 100% педагогов пользуется только возрастной, пока не придет родитель и вместе с завучем не откроет критерии
и тогда еще и ребенка будет гонять и оскорблять
проверенно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных