Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

secret secrets
post 22 мар 2024, 12:07
Сообщение №311 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Дочь в нынешней школе устраивает абсолютно все. Ну да, она смирилась, что по географии у нее четверка.
у вас любящий учиться ребёнок, эт клёво. И вы, наверное, не от балды школы меняли, а в поисках лучшей математики?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 12:08
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 22 мар 2024, 12:03
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
Если вы говорите о дополнительных заданиях, докладах, сообщениях, то это другой вид задания раньше ходили в библиотеку, сейчас гуглят, ну, хорошо, если учатся попутно не хватать первый выпавший результат, а хоть немного анализировать..
А я говорю про обычные текущие домашние задания по материалу урока Я честно не понимаю, почему они такие по некоторым предметам, что ребенок для выполнения информацию вынужден искать самостоятельно где хочет По мне логично, что, если вопросы после параграфа, то ответы должны быть в параграфе. Или хотя бы в объяснении учителя. А если нет - это не ДЗ.

У дочери сейчас нет даже учебников, какие уж там вопросы после параграфа :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 12:09
Сообщение №313 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
По мне логично, что, если вопросы после параграфа, то ответы должны быть в параграфе
:beer:
Как у нас школьники говорят: зачем я покупал учебник, если мы по нему не учимся?
Правы, я считаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 12:10
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 22 мар 2024, 12:07
ЦИТАТА ( secret secrets )
у вас любящий учиться ребёнок, эт клёво. И вы, наверное, не от балды школы меняли, а в поисках лучшей математики?

Да, конечно, причем меняли дважды, из хорошей школы ушли в лучшую.
Только вот, видите, на физре волейбол. Так что и эта школа не подходит некоторым :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 мар 2024, 12:11
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 22 мар 2024, 11:58
Так это глобальный мировой порядок. Во второй половине прошлого века, даже если у страны были активные экспортно-импортные связи, все же в большой степени экономика полагалась и исходила из местечковых условий. Следовательно, и спецов готовили разных - и по уровню образования, и по специализации и тп. Сейчас практически все можно импортировать из Азии, даже мозги ))) вернее, даже импортировать во многих случаях нет необходимости  - они будут работать дистанционно из Китая и Индии ))) про производство и товары оттуда я вообще молчу )) все помнят 'пустые полки' в том числе в вэбшопах, когда в ковид закрылись границы и мировая торговля застыла на некий момент. Про СССР, думаю, не надо пояснять  :)  откуда там была потребность в хорошем образовании и квалифицированных кадрах...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 12:12
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 22 мар 2024, 12:09
ЦИТАТА ( secret secrets )
Как у нас школьники говорят: зачем я покупал учебник, если мы по нему не учимся?

А у вас учебники покупают?
Тогда справедливо, раз учебник можно выбрать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 22 мар 2024, 12:14
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Ну и вот и пример, почему родители против чтобы давали больше.

Не поняла, вы меня имеете в виду - я против, чтобы давали больше, чем в учебнике? :fingal: Если учитель дает больше и потом спрашивает не по учебнику - я только за. Но тут ключевое- учитель дает. А если не дает, то пусть спрашивает по учебнику тогда :???: Иначе это семейное обучение получается.

У дочери сейчас нет даже учебников, какие уж там вопросы после параграфа

Ну это же не массовое явление :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 12:14
Сообщение №318 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ну и вот и пример, почему родители против чтобы давали больше.

ИМХО больше может давать тот учитель, кто сумел зажечь детей своим предметом. Когда у детей истинный интерес - тогда вперёд, они сами больше попросят.

А так рапорта нет, дети к предмету равнодушны, а учитель всё носит и носит дополнительное. Осваивание на дом спихивает. Ясно родители не рады.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 22 мар 2024, 12:16
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
В СССР высшее образование было далеко не у всех и чтобы его можно было получить нужно было приложить усилия
С моей точки зрения сейчас высшее образование намного доступнее. Но таки да, нужно прикладывать усилия.
Оно и не должно быть у всех. Но должна быть заинтересованная масса детишек с горящими глазами. Тогда кто-то из них и ВО получит, и науку двинет. Да и на более скромном месте с большей вероятностью будет работать креативно и с душой. И общий уровень образования и понимания будет выше. А сейчас многие дети просто "выключаются" в школе,и большая часть учебы идет просто мимо :???: Что мы прекрасно видим на ОГЭ в 9 классе. Впрочем, в СССР с этим была во многом та же беда. ИМХО, школьная система по Прусской модели очень далека от идеальности. Но в СССР было больше человеческого фактора и произвола. Это, с одной стороны, было плохо. С другой - вносило необходимое возмущение в равномерную сонную атмосферу. Там часто находился какой-то учитель, который увлек, проявил участие и тп. Даже среди своих коллег я часто слышу одно и то же - учитель такой-то увлек,учительница такая-то посоветовала пойти в физ-мат школу, учительница такая-то организовала кружок. А общее менее формальное отношение к выпускным экзаменам давало возможность этим увлеченным таки выйти в люди. Этого сейчас нет. Сейчас или выдающиеся способности, или крепкое сидалище и/или возможности родителей. Ну, вообщем, что тут лучше, хз. Если судить по уровню тех студентов,которых вижу я, лучше все же было в СССР в этом плане. Сейчас вот приходят ребята с хорошими баллами на ЕГЭ. А креативности и самостоятельной мысли у них просто кот наплакал :cry: Ну, я не говорю о ребятах из Чебышевской лаборатории. У них все в порядке. Но на моей кафедре еще даже когда я училась у 90% с этим тоже было все в порядке. А сейчас таких 5% :???: Остальные умеют только учиться. То есть работать по шаблону. Как та собака - понимаю, но не говорю :???: И работы у них научные потом такие же - чисто технические,алгоритмические. Никаких своих идей :cry: Это просто очень видно. А учатся в основном хорошо,лучше нас в плане оценок . :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 мар 2024, 12:16
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
и чтобы его можно было получить нужно было приложить усилия
ну и сейчас если ты хочешь большего надо эти усилия прикладывать с началки
а доступности
вот раньше в школе до домом училось 600 детей -учителя знали всех .. а в округе было еще 4 школы
в 90е школы закрыли..сейчас в школе более 2000 детей в 3 смены часть предметов "на самостоятельном изучении"
спортзала у них никогда и не было при СССР тоже-занимались или на улице или в холле 2го этажа-там маты раскладывали
детей сейчас из тех 4х школ возят школьниками
кружков нет
т.к. и на уроки то мест нет
закрыт дом творчества-в 91 он прошел через капитальный ремонт и его закрыли тем же годом
кружки стали в появляться года 2-3 назад после карантина, например, гимнастки арендуют бывшее помещение почты-там холодно капец как -отапливают обогревателем типа пушки-но раздевалка вообще не отапливается -мне там в куртке холодно
а каратисты занимаются на отапливаемой веранде частного дома
все.. больше кружков нет
утром на остановке человек 20 детей минимум стоит - это те кто едет в другие школы
дорога занимает в среднем 1,5 часа т.к. дорога 2 полосы которые расширить нельзя -земли минобороны и из этих 1,5 часов минут 40 едут первые 7 км -очень много строятся те самые переселенцы- и их устраивает школа в 3 смены "зато свежий воздух"
если бы не мама и бабушка ноги бы моей здесь не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных