Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
secret secrets |
22 мар 2024, 12:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Причем тут вообще родители при всём
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2024, 12:24ЦИТАТА ( secret secrets ) при всём Странный ответ. Я вообще домашки не касаюсь пока меня не попросят помочь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
22 мар 2024, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4431
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Как же нужно осваивать то? Ну можно пересказать ну не можно, а ИМХО нужно как минимум. Или уметь на вопросы ответить по переписанному. Или задачу решить. Или правило применить в диктанте. Если ребенок все это может сделать, просто переписав гугл в тетрадь, тогда отлично. Большинство не смогут Отредактировано: Сердцевинка в 22 мар 2024, 12:28
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2024, 12:09ЦИТАТА ( secret secrets ) Как у нас школьники говорят: зачем я покупал учебник, если мы по нему не учимся? Программные школьные учебники (обычные и цифровые материалы) бесплатны же. Или вы о каких-то доп учебниках?
|
|
|
|
Тать*** |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
то была не в росте и нормативах, а в полном неадеквате учителя неадекват откуда был? от ее формальной правоты она вот открывает поурочное планирование у меня сегодня вот это -все..остальное меня не волнует умеет, не умеет -2-до свидания рост-? какой такой рост.. у меня вот по возрасту норматив-не выполнен-до свидания а когда начинаешь разбираться-то оказывается она должна была вести дневник наблюдении (Все это прописано) и показать технику, дать индив задание на отработку и только через какой-то промежуток времени потребовать сдачи норматива с оценкой не "результата", а "прогресса" так же по росту -в очередной раз повторю-есть не возрастная таблица, а для малчиков и девочек есть таблица именно привязанная к росту т.е. опять 1 показать технику 2 дать время на отработку 3 оценить результат по прогрессу но т.к. это не математика-то учителя именно этих 3х предметов часто не выполняют свои обязанности что по ИЗО-мы вот смотрели поурочное планирование там прописана и теория, практическая отработка и прочая-прочая вот только нет ничего кроме презентации с Киркоровым и требованием нарисовать шарж на известную личность красками и критериев оценки нет
|
|
|
|
Сердцевинка |
22 мар 2024, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4431
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
потому что не спрашивают. Нет задания прочитать произведение целиком. Достаточно отрывка не спрашивает и не требует учитель- это одно, но причем тут то, что в учебнике - только отрывок?
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Но должна быть заинтересованная масса детишек с горящими глазами. Ну так и сейчас такие дети же есть А креативности и самостоятельной мысли у них просто кот наплакал Да вон даже по этой теме видно, что и родители нафик не хотят этой креативности и самостоятельности  как учитель креативный и хочет чтобы дети в том числе САМОСТОЯТЕЛЬНО,, что-то делали, искали, то возмущение, что вот даст пускай по учебнику и по учебнику спросит Я училась в гимназии когда, то по физике и математике у нас тоже не было учебников  по математике только Сканави был. А так все отсебятина от учителей
|
|
|
|
kaetchen |
22 мар 2024, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
это всё тик ток, инста и прочий цифровой инфомусор виноваты.
Огромная проблема для обычных, не фанатеющих от учёбы детей. Ну это уже другая проблема,которая тоже есть. Но если ты приходишь в 7 лет во враждебно настроенную школу, где на тебя сразу наваливают всякое, где ты а-приори виноват, где на входе гавкает вахтерша, а старшие дети тебя толкают и обижают, где нудная учительница что-то нудно будбнит, где нет права на ошибку ,где в школе 1000 человек, и тебя никто не защитит,потому что учительнице пофиг, где ты не понял, но это никому не интересно, никто не остановится и не объяснит,а потом тебе не понятно уже ничего, а ты уже постоянно дурак и отстающий, то понятно, что очень быстро останется только одно - по возможности отстраниться и МарьВанну вообще постараться не замечать  Я описываю реальный процесс в нашей школе  Вот все как есть,ни грамма преувеличения. Школа в районе считается не самой плохой  Соседняя хуже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 12:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я вообще домашки не касаюсь не столько в домашке дело, сколько в общей вовлечённости в процесс.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
вот раньше в школе до домом училось 600 детей -учителя знали всех .. В моей дворовой школе знали только своих учеников и никак не всех. В гимназии тоже самое Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 12:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|