Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
Joki |
22 мар 2024, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2024, 13:14ЦИТАТА ( secret secrets ) Опять же родителю, если что, проще отследить, что выучено, что нет. А листочки эти с дополнительным пойди найди. У моей это всё везде, плюс покрытое рисунками. У моего сына хаос на столе. Так бы и показала да не буду  а уж бумажки и распечатки всякие в каком только виде и где только не находятся. Это полностью отражает его характер  в прошлом году я пыталась ему внушать, что и как надо, но потом перестала ))) бесполезно это )) при этом он обычно умудряется в таком хаосе найти то, что надо ЦИТАТА ( secret secrets ) Я уже в стадии организации материалов. Сама купила папки, разложила, что куда. У меня дочь такая. Вот у той комар носа не подточит на столе )) все в органайзерах, папочках, стопочках, рядах. Сама все это покупает и устраивает, как ей надо. Хотя и у нее в порыве творчества бардак может возникнуть на рабочем месте ))) и иногда даже подзатянуться )) но я тоже не лезу )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 13:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А если и не сам придумал тесты про носки, а скачал из интернета-так вообще красота. в принципе, размеры заработной платы учителей рассчитаны как раз на такой уровень Просто не стоит такое считать хорошими развивающими заданиями. Joki, ваши друг друга уравновешивают)) Сама все это покупает онлайн покупает? Или на себе из магазина носит? В HEMA?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вот у той комар носа не подточит на столе )) все в органайзерах, папочках, стопочках, рядах. Сама все это покупает и устраивает, как ей надо. У моей так было лет до 11. Щас, в 15, в комнате просто срач  на учёбе не отражается
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2024, 13:32ЦИТАТА ( secret secrets ) Просто не стоит такое считать хорошими развивающими заданиями. Да это угадайка просто.
|
|
|
|
Joki |
22 мар 2024, 13:52
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2024, 13:32ЦИТАТА онлайн покупает? Или на себе из магазина носит? В HEMA? Угадали! Хема, Бруна и еще книжный магазин с большим канцелярским отделом. Как раз на пути из школы домой все находятся ))) еще недавно ей нужны были kraaltjes и нити для них определённого размера. Все обошла - от экшена до книжного магазина. Нигде нет того, что у нее в голове нарисовалось  В итоге в какой-то мелкой лавке нашла, где все для knutselen. Иногда онлайн заказывает, но ей больше нравится самой покупать вживую. А вот сын у меня типичный представитель баек-приколов, который в 10 вечера сообщает "мам/пап, мне завтра к первому уроку нужен ватман терракотового цвета размером 235 на 168 мм"  У моей так было лет до 11. Щас, в 15, в комнате просто срач Не, я срач не разрешаю )) пока это работает )) иногда комплименты делаю по поводу порядка. С мыслью о том, что и в след раз быстро приберется, чтобы маму порадовать  но я не уверена, что в 15 лет это сработает ))) но в целом, дочь любит порядок и организованность. Рюкзак всегда с вечера собирает, а сын в последний момент перед выходом ))) но в этом плане они оба в родителей. Против генетики не попрёшь Отредактировано: Joki в 22 мар 2024, 13:58
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 14:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Детям в началке нужно больше свободного развития и меньше учебы,детям в старшей школе можно и повкалывыать в плане учебы а если ребёнок проникнется идеями свободного развития и ‘поменьше учёбы’? И не станет ‘вкалывать’?
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 14:06
|
*
дочь
сын
 |
Рюкзак всегда с вечера собирает Вот этого мы никогда не касались. Как и учёбы. Сами делают и, как правило, не в последний момент. А если поездка какая, то старшая делает список вещей и заранее все складывает. И брата научила. Мы тут не знаем в кого наши дети Но комната превратилась в свалку. А я была уверена, что эт я молодец к порядку приучила  облом случился Не, я срач не разрешаю ) Дык и я не разрешаю. Подросток, мать ее Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 14:06
|
|
|
|
Joki |
22 мар 2024, 14:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 мар 2024, 14:06ЦИТАТА Вот этого мы никогда не касались. Так и мы не касаемся  это просто к слову о том, какие дети могут быть разные в одной семье )) Заходишь перед сном в их комнаты и видишь диаметрально противоположные картины  Все хорошо в свое время. Детям в началке нужно больше свободного развития и меньше учебы,детям в старшей школе можно и повкалывыать в плане учебы Это вам к нам надо  началка на полном расслабоне, а потом начинается вкалывание. В зависимости от школы, конечно, в которую попал. Если это предвузовский уровень, то разница в подходах не всем детям легко даётся. В таком случае отличники в началке могут испытывать определённые трудности в средней школе. В идеале хороша золотая середина, конечно Отредактировано: Joki в 22 мар 2024, 14:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 14:19
|
*
дочь
сын
 |
Заходишь перед сном в их комнаты и видишь диаметрально противоположные картины Ага
|
|
|
|
kaetchen |
22 мар 2024, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
а если ребёнок проникнется идеями свободного развития и ‘поменьше учёбы’? И не станет ‘вкалывать’? Если будет мотивация, не проникнется. Особенно если сама программа такая. То есть все учатся примерно одинаково. Нагрузка и ответственность должны постепенно расти с возрастом. Я считаю лично,что программа начальной школы должна быть минимальной. Младшей средней - вот как раз средней. А лет с 13 можно начинать грузить учебой. В 7 лет полезно побольше гулять и играть, заниматься в кружках разным, чтобы пощупать то и это. А в подростковом возрасте как раз полезно побольше делом заниматься,а на гулять подростки всегда время найдут  Им много гулять вредно и даже опасно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|