Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

Olia_AON
post 22 мар 2024, 14:35
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
если ребёнок проникнется идеями свободного развития и ‘поменьше учёбы’?
И не станет ‘вкалывать’?

Ну я, например, разрешаю иногда пропускать школу, когда устали. Не нужно упоашивать или объяснять. Этой опцией не злоупотребляют.
Вот как раз сегодня старшенькая воспользовалась этой опцией и ещё дрыхнет) вчера был очень напряжённый день у нее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 14:42
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
kaetchen, у нас так и есть. Первый-второй класс эт расслабон. Без оценок. Потом нагрузка растёт. Началка 6 лет. С 7 класса нагрузка уже намного выше. Тут ещё от школы зависит. В гимназиях она высокая, темп учёбы высокий, много самостоятельной работы. У нас обязательная школа 10 лет. Прмле можно идти работать, учиться на профессию. Доя универа нужно дополнительное образование - абитур, потом сдача экзаменов и по ним поступление в универ. После гимназии это 2 года, после обычной школы 3 года. Там уже совсем пахать нужно. Тк чем выше общий балл по экзаменам, тем болше шансов попасть в универ мечты. Например, для медицины нужен высший балл. А так зависит от специальности и универа. Есть ещё списки ожидания для тех, у кого балл не очень высокий. Поэтому шанс попасть в универ есть фактически у всех, кто сдал экзамены абитур
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 14:44
Сообщение №393 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Если будет мотивация, не проникнется
хм.. Оптимистично вы.

Но вы ведь на гос образование не рассчитываете? Моего ребёнка учит государство. В гос школах. Чёт как-то тяжко дело идёт(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 14:47
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Чёт как-то тяжко дело идёт(
может ей просто конкретная школа не подходит? Она же, насколько я помню, шикарно рисует. Может школа в таком направлении больше бы заинтересовала? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 14:53
Сообщение №395 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ну я, например, разрешаю иногда пропускать школу, когда устали.
и можно у вас?

В нашей школе просто церберы какие-то. Мужа вызывают уже. Типа, много пропусков.

Может школа в таком направлении больше бы заинтересовала?
это пока не актуально. Она во 2м классе. После 4го, по-моему, можно уйти в училище. Среднее профессиональное. Но там может быть ещё скучнее и тупее, чем в средней школе.

Наши школы много тратят на маркетинг. Всё завёрнуто в красивые яркие современные обёртки. Рекламные обещания, за которыми всё как всегда.

Отредактировано: secret secrets в 22 мар 2024, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 15:05
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
можно у вас?

Записка от родителей должна быть.
Конечно, если часто, то школа может попросить справку от врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 15:06
Сообщение №397 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Иногда думаю, что ребёнок уже второй год пытается переварить эту разницу между рекламными обещаниями и своими детскими ожиданиями и тухлой реальностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 15:08
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мужа вызывают уже. Типа, много пропусков.

Если пропуски без записки от родителей/справки от врача, то тоже проблемы будут. Неделя перед каникулами и после каникул вообще жёстко и только справка от врача. У нас сегодня как раз последний день перед каникулами, но конкретно в нашей гимназии и в таком случае достаточно информации от родителей, что по состоянию здоровья не может прийти, если один день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 мар 2024, 15:10
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
потому что это самое простое. И низкие оценки за такое тоже очень просто ставить.
а оно для этого и есть, что бы все имели при должном старании получить 5
_
вообще вот есть инструмент тчо бы оценивать "творческие" предметы в школе-но им не пользуются
приводит к конфликтам
даже дети спортсмены не могут выполнить что-то из школьных требований , а иногда и категорически нельзя особенно в ранних видах спорта-могут травмировать на физре так, что можно выпасть из соревновательного периода
по хорошему все базовые школьные 5-это тот самый базовый уровень как в математике
т.е. базовая физра-это 5
базовая математика -это 5(так сейчас и есть) все что выше больше и шире это для базовой 5 не надо
базовая биология-это тоже 5 -1 урок в неделю -надо быть очень большим лентяем ,что бы там иметь что-то иное
если все идет для "интересующихся"-они уходят в специализацию и расширяют в рамках своих талантов
кто в спорт, кто в физмат с 7 физиками (и там 3 покруче чем 5 в ООШ в несколько раз) ,к то в музыкалку
и там получают уже оценки в зависимости от потенциала и степени притязания
а вот школьная 5ка она такая "базовая" -если есть отклонения не серьезные типа дислексии не в сильной форме и волшебный почерк-то 4+ ..логичная
если добавить лень будет 3 -но это уже лень и прочие прочие прочие
если здоровый ребенок у которого помимо школы 7-10 часов спорта и там проблем нет, не может выполнить при старании тест по физре -первое, что надо проверять критерий оценки
но кто из родителей пойдет делать это?
я вот сейчас пойду в таком случае-т.к. сама обожглась , а родитель с другим опытом не пойдет и своего ребенка еще с другой стороны пнет-ну правда..мало ему от учителя досталось, надо еще дома добить

_________
3 я четверть игры и прыжки
и почемуто она всегда была для мальчиков отдельно для девочек отдельно и там вел другой преподаватель на материке
и 1-2-4 четверти на отлично , а вот 3 четверть "на тройку ты не наработала"
нормально так?
и это действительно до сих пор злит и обижает и я переживаю за своих детей которые ростом пошли в меня
пока именно по физре "пронесло"
зато изо с музыкой жгут напалмом

Отредактировано: Тать*** в 22 мар 2024, 15:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 15:14
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Иногда думаю, что ребёнок уже второй год пытается переварить эту разницу между рекламными обещаниями и своими детскими ожиданиями и тухлой реальностью.

Моя поступала в ту гимназию, в которую мечтала (инфу о гимназиях она сама искала), знала, что поступить очень сложно. Реальность совпал с ожиданиями: учиться сложно, но интересно. Ей, в принципе, нравится, за исключением некоторых предметов. Её бы устроило, если бы физры, музыки, математики, физики и химии не было :D
Но по этим предметам у неё и база. Углубление по ним она не выбирает. Углубление у неё языки, философия история, политика и, что удивительно, биология :huh: в следующем году театр будет и театр собирается как предмет в абитур выбирать, а это один из самых сложных со слов директора школы предметов :huh: но в идеальном мире моего ребёнка не место точным наукам :D

Это, конечно, сложно. Успехов ребёнку!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных