Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
secret secrets |
22 мар 2024, 15:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
переживаю за своих детей которые ростом пошли в меня
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
если здоровый ребенок у которого помимо школы 7-10 часов спорта и там проблем нет, не может выполнить при старании тест по физре -первое, что надо проверять критерий оценки Или этому здоровому ребёнку нужно напрячься, чтобы освоить новый навык или забить  Я никогда не бегала и бегать не умею. Это мне не мешало заниматься волейболом и карате. Мама моя КМС по волейболу. Говорила, что бег это ужасный ужас для неё. А она и скалолазанием занималась, и стрельбой, и парашютным спортом. А как бежать, то через пару метров уже склеивала ласты, выплевывала лёгкие. Поэтому тут или тогда бороться с собой и пахать на 5, или забить на двойку за условные бег/козла и тд и компенсировать эту двойку другими умениями  А то получается нечестно: один старался, пахал ну или данные хорошие и сдал норматив, поэтому получил 5, а другому эту ж 5 ставят за красивые глаза
|
|
|
|
Joki |
22 мар 2024, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
secret secretsВыскажу крамольную мысль: у меня напрашивается вывод, что учителя вашей началки не так уж и неправы были  дочке же давали изначальный адвис Havo/Vwo? Из того, что вы пишете, создаётся впечатление, что у вас творческий ребёнок, несколько оторванный от 'жёсткой' реальности. А большинство творческо-'искусственных' специальностей - это HBO. Та же консерватория, к примеру, или академия искусств. Ваша дочка не особо любит учить и учиться, в учебниках зарываться, 'само по себе' по течению оно тоже не идёт, а вы её хотели в гимназию, где еще больше зубодробительных предметов плюсом к программе атенеума. И зачем ей это всё? Если она творческая личность  не сомневаюсь в том, что девочка у вас умненькая, но у нее типаж такой вот креативный, а не тот, который тянется к наукам. И в этом не школа виновата, не учителя, не ещё кто-то, просто ребенок от природы такой  такие вот у нее интересы и склонности. Дисклеймер: на истину не претендую, обидеть вас не хочу, просто высказываю свое субъективное мнение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
22 мар 2024, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я с ней согоасна на 1 святого 10 сильно не святых и 1 полный **** мне вот ни разу не везло что бы все были адекватны а т.к. школы меняла часто и внешне училась ровно то родители даже не представляли что там внутри сейчас я более внимательна к школе детей т.к. помню на своих руках линейку учителя, помню как орут со слюнями в лицо, помню не справедливые оценки и прочая-прочая
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 15:31
|
*
дочь
сын
 |
такие вот у нее интересы и склонности. Вот мне сложно было принять, что моему ребёнку не интересны математика и физика  мне иногда так сложно ей объяснять, Тк бывает речь идёт об элементарном  соответственно нужно придумывать как это понятно объяснить. Дроби, например, я ей объясняла на лего  химию недавно перерабатывала на понятный ей язык  и вот если объяснить театрально-креативно с рисунками, песнями и танцами  то, блин, доходит
|
|
|
|
Тать*** |
22 мар 2024, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Или этому здоровому ребёнку нужно напрячься, чтобы освоить новый навык или забить ему надо вырасти или учителю надо открыть методичку но 1 не возможно 2 учитель делать не собирается ставит 2 тут надо включится родителю А как бежать, то через пару метров уже склеивала ласты, выплевывала лёгкие. как раз это спокойно натренировывается а как карате без выносливости? как на спаринге тогда легкие не выплевывать? у меня рукопашный бой, 5 км-это стандарт практически в любую погоду разминка после этого будем греться, тянутся, акробатика, силовые потом сама тренировка и спаринги 2,5-3 часа погода плохая-значит скакалка и челночный бег и бег трусцой-боковой галоп в зале на выносливость вместе с разогревом плечевого пояса иначе при гипервентиляции легких во время боя ты через 2 минуты сдуешься
|
|
|
|
Маргорина |
22 мар 2024, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
базовая математика -это 5(так сейчас и есть) все что выше больше и шире это для базовой 5 не надо базовая биология-это тоже 5 -1 урок в неделю -надо быть очень большим лентяем ,что бы там иметь что-то иное У тебя сформировалось очень странное, с моей точки зрения, впечатление о школьных предметах. 5 по биологии очень непросто заработать, 5 по математике тоже имеют очень далеко не все и даже с репом не все могут базовую математику на 5 потянуть. То же самое и про физру. Не все её тянут на 5 и это нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 15:34
|
*
дочь
сын
 |
как карате без выносливости? как на спаринге тогда легкие не выплевывать? Никаких проблем у меня с этим не было Высокая выносливость, никаких проблем с дыханием. Как бежать нужно, то хотелось сдохнуть 5 км-это стандарт практически в любую погоду разминка после этого будем греться, тянутся, акробатика, силовые потом сама тренировка и спаринги 2,5-3 часа Всё было, кроме бега  через какое-то время на меня в плане бега забили, иногда тока, подшучивали, что чтобы меня вырубить, нужно заставить бегать  Я и до гребаной короны карате занималась) от классики ушла в Kenpo американский. Вполне жёсткий вид. Никаких проблем не было. Готовилась к очередному экзамену, но случился локдаун. Вернуться пока возможности, к сожалению, нет. Но я надеюсь, что ближайшее время получится Кикбоксинг в анамнезе тоже есть, хоть и не долго. Слишком однобоко для меня. А бегать я не могла и не могу. Как и плавание для меня это борьба за выживание  бесит муж, который, кайфует от плавания. Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2024, 15:39
|
|
|
|
Маргорина |
22 мар 2024, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
если здоровый ребенок у которого помимо школы 7-10 часов спорта и там проблем нет, не может выполнить при старании тест по физре -первое, что надо проверять критерий оценки но кто из родителей пойдет делать это? А в чем проблема? Почему не пойти, если вопрос волнует? Я вот даже из-за труда сходила 1-2 раза. Результата особого не было, так и осталось 3, но всё же я донесла, что я не согласна с её позицией, что сначала школа, потом допы. а родитель с другим опытом не пойдет и своего ребенка еще с другой стороны пнет-ну правда..мало ему от учителя досталось, надо еще дома добить Ну значит карма такая родовая, проклятие. Люди, не приспособленные к жизни, у меня не сочувствие, а раздражение вызывают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 15:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
учителя вашей началки не так уж и неправы были давайте не будем про учителей моей дочки. Которые дали vwo адвис мальчику, которого родители вообще забрали из системы через 2 месяца школы, потому что он сказал, что прыгнет под трамвай.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|