Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

kaetchen
post 22 мар 2024, 18:11
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Olia_AON, да, спасибо за рассказ. Примерно так себе и представляла по тому, что знаю от знакомых. Тут все зависит от деталей. Так-то и у нас ведь тоже все постепенно. В началке нагрузка в разы меньше, чем в средней школе. Вопрос в том, насколько все в целом соразмерно. И программа. И нагрузка. И общие тенденции. И возможности нагнать позже. Ну такое это все, много нюансов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 22 мар 2024, 18:19
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
secret secrets, да, госщколу для старшей уже проехали :) Следующий класс - выпускной, глупо уже идти в школу во дворе. Честно говоря, в этом конкретном случае я очень довольна, что нам удалось обойтись без госшколы. Хотя мы чуть не сдохли тут все в борьбе за образование :D . Это прямо яркая иллюстрация, как из совершенно безнадёжного ребенка можно сделать вполне вменяемого взрослого, если зайти с нужного конца. Вне зависимости от послешкольных успехов дочки, я могу констатировать - она нормальная. Для нас это главное. У нее будет среднее образование (ну, я надеюсь, на аттестат она наберёт баллов), а там - как выйдет, колледж либо ВУЗ. Что мы бы в школе просто утонули в море проблем, было видно сразу буквально. Но это сложный случай, чё уж. Однако, из тех одноклассников, кто остался, преуспели единицы... Большинство со скрипом покинули 9 класс :???: А это были гораздо менее проблемные дети, самые обычные. Просто школе пофиг вот совершенно.

Отредактировано: kaetchen в 22 мар 2024, 18:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 18:28
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 22 мар 2024, 17:02
ЦИТАТА ( Тать*** )
ну что хорошего в социальном приюте
вопрос из этой же истории

О Господи.
А сад-это не приют?
Моя, если что, в сад не ходила, а на продленку с удовольствием, они там гуляли и общались. После продленки у нее была спортшкола.
Где выпал элемент маргинальной семьи?
ЦИТАТА ( Тать*** )
это же социалка и контингент именно такой-брошенные по разным причинам дети с подверженным статусом не благополучных
хорошо что государство их поддерживает

:fingal: :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 18:28
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Племянница мужа в Мюнхене пошла в гимназию. Там началка 4 года и с 5 класса идёт разделение по школам. Но с трудом тянула. У неё легастения и ADHS. В 8 что ли классе сказала родителям, что пошли они нахер с их амбициями и она переходит в обычную школу с возможностью пройти подготовку к универу за 3 года (есть не во всех школах). Пытались её уговорить. Она ответила, что если она и доживёт до экзаменов в 13 классе, то хрен их сдаст. Перешла в обычную и просто выдохнула. Сразу и время на спорт появилось. Закончила, сдала экзамены, поступила на программу Dual Studium. Отучилась на медсестру, сейчас работает медсестрой в клинике, хорошо зарабатывает, от работы получила квартиру в центре города в 5 минутах от клиники по очень хорошему ценнику. В данный момент от клиники повышает квалификацию, чтобы иметь возможность обучать, пишет свою бакалаврскую работу (у неё что-то околомедицинское). Она сама сказала, что если бы осталась в гимназии, то или бы в окно вышла, или бы ни о каком образовании речь бы не шла, Тк экзамены бы она завалила и охота хоть что-то учить была бы отбита.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 18:35
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 22 мар 2024, 17:12
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Моя куда только не ходила но долго ходила лохматая нормально. Перед спортом/танцами/музыкой волосы связывались в кривой хвост и не мешали.

Моя до 8 класса ходила с аккуратной косой. Отличница, спортсменка, староста класса.
После окончания 8 класса волосы обрезала, покрасила в красный, на голове кошмар, она довольна.

По-прежнему сильна в учебе, олимпиадница.
Вредных привычек нет :)
Какая связь с прической в начале, я не очень понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2024, 18:42
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 22 мар 2024, 16:20
ЦИТАТА ( Тать*** )
при одинаково сданных экзаменах сын проиграет тому, у кого по изо и музыке будет 5
а тот кто завалит 1 экзамен , но принесет 5.0 обойдет тех кто сдал все на отлично , но ср. балл был 4,8 (прошлый год ср. был 4,7 точкой отсечения -если ему ставят изо и музыку 4-то это уже 4,78 и это уже граница при полностью сданных на отлично экзаменах)

На самом деле талантливого ребенка возьмут в любом случае. Вот это объяснение насчет среднего балла-для обычных, хороших детей, которые не вытянут конкурс в 11-13 человек на место.
У нас есть опыт поступления в прошлую школу, где моей после 1го экзамена даже сказали не писать второй, только чтобы она к ним пришла, чтобы не упустить. Она, правда, все равно через год ушла :D
А требования тоже изначально были такие, что даже не 4,8 средний балл, а 5,0. Моя, правда, и так была отличница, но ее табель никто смотреть уже не стал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 19:06
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Какая связь с прической в начале, я не очень понимаю.

Я тоже. Но там речь шла, что все лохматые дети заброшенные, сданные в сад и продленку дети ассоциалов :D
Моя спросила можно ли обрезать волосы и покрасить в красный. Я попросила делать это в парикмахерской и сказала, что денег я ей дам. Спросила, а можно ли в зелёный. Я ответила, что хоть в крапинку :D тока чтобы не сама, а в парикмахерской. Вощим, узнав, что все это можно и ещё и денег дадут на преображение, она решила, что пока преображаться не будет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 мар 2024, 19:06
Сообщение №458 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Это вообще другой разговор.
не для меня. Я достаточно наслушалась вранья и инсинуаций и узнала задним числом от этих ‘профессионалов’ начального образования.
В конечном итоге смотрят на баллы, так? Ну вот у неё балл 548 и адвис vwo.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2024, 19:12
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А пацаны одноклассники моей деточки на что-то спорили и один спор проиграл :D вощим, его обрили, оставив тока чуб (а шевелюру была знатная) и остатки выкрасили в зелёный. Делали это рано утром, школа с 8:30 в принципе, а первый урок отменили. Ну и пришёл он красивый в школу, на математику, к классному (серьёзный, строгий, , но добрый дяденька 60+). Он спросил в честь чего преображение :D пацаны (три отличника) сказали, что проспорил. Он внимательно посмотрел и сказал, что у него череп очень красивой и правильной формы и ему идёт. Заодно спросил понравилось ли родителям :D парень ответил, что родители ещё не видели :D
Как отреагировали родители дочь не знает, но все учителя и остальные ребята (а они не только своим классом учатся, углубления по предметам идёт по всей параллели) отнеслись очень положительно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 22 мар 2024, 19:18
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 22 мар 2024, 19:12
ЦИТАТА ( Olia_AON )
проспорил

Маргиналы :D курить будут. Кальян :D наверное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 1587 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:53 от: secret secrets
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных