Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика
kaetchen |
22 мар 2024, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Olia_AON, да, спасибо за рассказ. Примерно так себе и представляла по тому, что знаю от знакомых. Тут все зависит от деталей. Так-то и у нас ведь тоже все постепенно. В началке нагрузка в разы меньше, чем в средней школе. Вопрос в том, насколько все в целом соразмерно. И программа. И нагрузка. И общие тенденции. И возможности нагнать позже. Ну такое это все, много нюансов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
22 мар 2024, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
secret secrets, да, госщколу для старшей уже проехали  Следующий класс - выпускной, глупо уже идти в школу во дворе. Честно говоря, в этом конкретном случае я очень довольна, что нам удалось обойтись без госшколы. Хотя мы чуть не сдохли тут все в борьбе за образование  . Это прямо яркая иллюстрация, как из совершенно безнадёжного ребенка можно сделать вполне вменяемого взрослого, если зайти с нужного конца. Вне зависимости от послешкольных успехов дочки, я могу констатировать - она нормальная. Для нас это главное. У нее будет среднее образование (ну, я надеюсь, на аттестат она наберёт баллов), а там - как выйдет, колледж либо ВУЗ. Что мы бы в школе просто утонули в море проблем, было видно сразу буквально. Но это сложный случай, чё уж. Однако, из тех одноклассников, кто остался, преуспели единицы... Большинство со скрипом покинули 9 класс  А это были гораздо менее проблемные дети, самые обычные. Просто школе пофиг вот совершенно. Отредактировано: kaetchen в 22 мар 2024, 18:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 мар 2024, 17:02ЦИТАТА ( Тать*** ) ну что хорошего в социальном приюте вопрос из этой же истории О Господи. А сад-это не приют? Моя, если что, в сад не ходила, а на продленку с удовольствием, они там гуляли и общались. После продленки у нее была спортшкола. Где выпал элемент маргинальной семьи? ЦИТАТА ( Тать*** ) это же социалка и контингент именно такой-брошенные по разным причинам дети с подверженным статусом не благополучных хорошо что государство их поддерживает
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Племянница мужа в Мюнхене пошла в гимназию. Там началка 4 года и с 5 класса идёт разделение по школам. Но с трудом тянула. У неё легастения и ADHS. В 8 что ли классе сказала родителям, что пошли они нахер с их амбициями и она переходит в обычную школу с возможностью пройти подготовку к универу за 3 года (есть не во всех школах). Пытались её уговорить. Она ответила, что если она и доживёт до экзаменов в 13 классе, то хрен их сдаст. Перешла в обычную и просто выдохнула. Сразу и время на спорт появилось. Закончила, сдала экзамены, поступила на программу Dual Studium. Отучилась на медсестру, сейчас работает медсестрой в клинике, хорошо зарабатывает, от работы получила квартиру в центре города в 5 минутах от клиники по очень хорошему ценнику. В данный момент от клиники повышает квалификацию, чтобы иметь возможность обучать, пишет свою бакалаврскую работу (у неё что-то околомедицинское). Она сама сказала, что если бы осталась в гимназии, то или бы в окно вышла, или бы ни о каком образовании речь бы не шла, Тк экзамены бы она завалила и охота хоть что-то учить была бы отбита.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 18:35
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 мар 2024, 17:12ЦИТАТА ( Olia_AON ) Моя куда только не ходила но долго ходила лохматая нормально. Перед спортом/танцами/музыкой волосы связывались в кривой хвост и не мешали. Моя до 8 класса ходила с аккуратной косой. Отличница, спортсменка, староста класса. После окончания 8 класса волосы обрезала, покрасила в красный, на голове кошмар, она довольна. По-прежнему сильна в учебе, олимпиадница. Вредных привычек нет Какая связь с прической в начале, я не очень понимаю.
|
|
|
|
SLElena |
22 мар 2024, 18:42
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 мар 2024, 16:20ЦИТАТА ( Тать*** ) при одинаково сданных экзаменах сын проиграет тому, у кого по изо и музыке будет 5 а тот кто завалит 1 экзамен , но принесет 5.0 обойдет тех кто сдал все на отлично , но ср. балл был 4,8 (прошлый год ср. был 4,7 точкой отсечения -если ему ставят изо и музыку 4-то это уже 4,78 и это уже граница при полностью сданных на отлично экзаменах) На самом деле талантливого ребенка возьмут в любом случае. Вот это объяснение насчет среднего балла-для обычных, хороших детей, которые не вытянут конкурс в 11-13 человек на место. У нас есть опыт поступления в прошлую школу, где моей после 1го экзамена даже сказали не писать второй, только чтобы она к ним пришла, чтобы не упустить. Она, правда, все равно через год ушла А требования тоже изначально были такие, что даже не 4,8 средний балл, а 5,0. Моя, правда, и так была отличница, но ее табель никто смотреть уже не стал
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 19:06
|
*
дочь
сын
 |
Какая связь с прической в начале, я не очень понимаю. Я тоже. Но там речь шла, что все лохматые дети заброшенные, сданные в сад и продленку дети ассоциалов  Моя спросила можно ли обрезать волосы и покрасить в красный. Я попросила делать это в парикмахерской и сказала, что денег я ей дам. Спросила, а можно ли в зелёный. Я ответила, что хоть в крапинку  тока чтобы не сама, а в парикмахерской. Вощим, узнав, что все это можно и ещё и денег дадут на преображение, она решила, что пока преображаться не будет
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2024, 19:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34324
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это вообще другой разговор. не для меня. Я достаточно наслушалась вранья и инсинуаций и узнала задним числом от этих ‘профессионалов’ начального образования. В конечном итоге смотрят на баллы, так? Ну вот у неё балл 548 и адвис vwo.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2024, 19:12
|
*
дочь
сын
 |
А пацаны одноклассники моей деточки на что-то спорили и один спор проиграл  вощим, его обрили, оставив тока чуб (а шевелюру была знатная) и остатки выкрасили в зелёный. Делали это рано утром, школа с 8:30 в принципе, а первый урок отменили. Ну и пришёл он красивый в школу, на математику, к классному (серьёзный, строгий, , но добрый дяденька 60+). Он спросил в честь чего преображение  пацаны (три отличника) сказали, что проспорил. Он внимательно посмотрел и сказал, что у него череп очень красивой и правильной формы и ему идёт. Заодно спросил понравилось ли родителям  парень ответил, что родители ещё не видели  Как отреагировали родители дочь не знает, но все учителя и остальные ребята (а они не только своим классом учатся, углубления по предметам идёт по всей параллели) отнеслись очень положительно
|
|
|
|
Wisteria |
22 мар 2024, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 мар 2024, 19:12ЦИТАТА ( Olia_AON ) проспорил Маргиналы  курить будут. Кальян  наверное
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|