Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Освобождение от физ -ры, Как правильно оценивать ученика

Маргорина
post 21 мар 2024, 12:55
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Да, дело в учителе и в ученике тоже. Если нашла коса на камень то либо менять что-то либо забить. нужен аттестат - меняем что-то . Не нужен - игнорируем оценки. А тут наедине со своими проблемами а где были родители?

:beer: :beer: :beer:

Не все дети легко умеют строить отношения с учителями.
Некоторым это дано от природы. Кто-то получит 5 за красивые глаза при отсутствии знаний, кто-то огребает незаслуженные двойки за тяжёлый характер или за странности и закрытость.

Вопрос в том, где родители таких детей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мар 2024, 12:56
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 21 мар 2024, 11:45
ЦИТАТА ( Маргорина )
Детям-спортсменам можно. Оценки ставят за письменные работы при отсутствии посещений уроков.

Т.е. у Макароли ребенок-спортсмен, поэтому по собственному нежеланию может пропускать школьные уроки физры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2024, 13:01
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ЦИТАТА ( makarolya )
По физ-ре 5, уроки не посещает. Не потому что не может, а потому что не хочетА как это сделать официально? Заявление написать или что?

Для этого нужно принести справку из СДЮШОР или полное освобождение от физ-ры от врача.

ЦИТАТА ( Маргорина )
Детям-спортсменам можно. Оценки ставят за письменные работы при отсутствии посещений уроков.
Т.е. у Макароли ребенок-спортсмен, поэтому по собственному нежеланию может пропускать школьные уроки физры?

В принципе на усмотрение школы. Но да, это разрешено официально.
В СДЮШОР пишут часы нагрузки. На этом основании ребёнок законно может физ-ру не посещать.

Моя не ходила если это первый или последний урок. Если в середине дня, она ходила. Она вообще обожала физ-ру и обоих физруков.
У нас в старших классах у девочек и мальчиков физ-ра проходила отдельно. Моя ходила с мальчиками.
Но имела право не ходить вообще.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мар 2024, 13:06
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 21 мар 2024, 13:01
Тогда это важное уточнение. Было просто написано "моя не ходит на физру, потому что не хочет". Если есть возможность освобождения по причине того, что ребенок спортсмен, то это, конечно, другое дело. Это не просто 'не хочет - не ходит'.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 мар 2024, 13:07
Сообщение №75 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А итоговая у вас тоже оценкой осталась?
я не вникала. Ребёнок говорила что-то про одну оценку за рисование-музыку-физру. А что там было в прошлом году я не помню.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 21 мар 2024, 13:09
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
. у Макароли ребенок-спортсмен, поэтому по собственному нежеланию может пропускать школьные уроки физры?
ну получается, что да)

Заявление написать или что
да, я писала заявление директору. Но я писала с отсылкой, что и так физ.нагрузок достаточно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 мар 2024, 13:10
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] MamaOk от 21 мар 2024, 12:51
Только если ребенок занимается в спортшколе. Аналогично предлагали не ходить на музыку тем, кто в музыкалке, и на ИЗО - тем, кто в художке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 21 мар 2024, 13:11
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
справку из СДЮШОР
ничего не носила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 мар 2024, 13:11
Сообщение №79 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Пишет рефераты. По физ-ре 5, уроки не посещает. Не потому что не может, а потому что не хочет
ну вот такое я бы тоже не хотела. Всё-таки физкультура хорошее дело. На мой родительский вкус - пусть хоть как занимается, перебиваясь с двойки на двойку, чем пишет рефераты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 21 мар 2024, 13:12
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Мне кажется, что основная проблема с уроками изо, музыки и физкультуры состоит в том, что на них практически невозможно научиться с нуля тому, что требуется при оценивании.

Ну вот физ-ра. Сколько я помню, мы ни разу не тренировались в беге (если не считать пару кружков по залу для разминки). Ну и вот май, наконец-то нормальный погожий день, ура, бегом сдавать 2 км кросс. Но ведь никто не тренировал детей бегать кроссы :???: Я прекрасно помню, что маленькие ещё ничего, а старшеклассницы добегали все пунцовые, задыхающиеся и вообще никакие. Ну так как же можно сдавать норматив, не готовясь к нему ни разу? Тем более, спортивный. Это надо было как минимум за месяц до начинать бегать, постепенно повышая дистанцию. Нет времени на это? Ну так а какого фига оно в программе тогда? Или те же снаряды. Порой на одном-двум уроках потренировались, причем чисто по времени каждому досталось по паре подходов, и все, научились.

Вот музыка. Я прямо помню :D В начально школе мы послушали на уроке как звучат какие-то музыкальные инструменты, причем довольно сложные некоторые, там был альт, например, виолончель. Ну, сложные для восьмилеток, я имею в виду. Особенно тех, кто не занимается музыкой. Хотя, я занималась, но альт от скрипки отличить не могла в оркестре :) И вот на следующем уроке поставили какой-то музыкальный фрагмент и дали задание - записать, какие инструменты вы услышали. Это типа контрольная, на оценку. И всю дорогу было нечто подобное, дальше уже не запомнилось просто :) Это вот научили?

Вот изо. Несколько раз нам что-то рассказывали из азов, что-то про тени, про пропорции, про палитру. Классе в 5-6. И все. Обычно все сводилось к произвольному рисованию на заданную тему. Раз в неделю. И вот это рисование почему-то оценивалось :???: Так а что оценивалось, какие-то навыки были приобретены в результате обучения в школе? :???:

Вот поэтому оценки по этим предметам вызывают такие споры. Оценивается не то, чему учит школа. А либо природные данные, либо навыки, полученные где-то на стороне, вне школы.

Я вообще не понимаю, как из этих замечательных предметов место интересного и полезного времяпрепровождения умудрились устроить такой треш. Уж физ-ра-то, дети должны бегом туда бежать. А они не обычно терпеть не могут, даже спортсмены многие. :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных